은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 실제무게(명경)차이가 많이 나나요?

떡밥왕 / 2014-10-02 14:00 / Hit : 2298 본문+댓글추천 : 0

요 얼마전 중고장터에서 명경 32칸 두대를 구입하였는데 서로 무게 차이가 많이 나네요

마개포함 하나는 124.5g 하나는 133g 입니다. 선전용은 아마 122g 이였던거 같은데...

저처럼 이렇게 제원 차이 많이 나시는분 계신가여 3~4g도 아니고 쌍포 떡밥운영인데 각 절번 빼서 133g 나가는 낚시대의 절번과

124.5g짜리의 절번과 교체해서 무게를 맞출까 생각중입니다. 이렇게 해도 상관은 없겠죠? 133g이면 그랜드 nt보다 무거운데...

약간 실망감이 드네요 선천적 태생이 아마 잘 못 태어난거 같습니다. ㅠㅠ

오로지붕어만 14-10-02 14:09
    통상적으로 나올수 있는 오차범위를 벗어난 차이인것 같습니다.
    절번끼리 교환해서 무게를 비슷하게 맞출수는 있으나 뭔가 이상하다는 생각이 듭니다.
    은성에 한번 문의해 보시는것도 좋을것 같은데요...
    짜요짜요 14-10-02 14:23
    저도 명경 29대 구입후 실측하니 뒷마개포함 107그람 나오더군요. 걍 낚시대가 우는소리가 좋아서 쓰고있긴한데 조만간 장터보낼까 생각중 입니다.
    떡밥왕 14-10-02 14:24
    붕어만님 답변 감사해요 오차범위가 크긴 크죠? ㅠㅠ 일단 절번 빼서 무게 비교좀 해봐야겠네여 ㅠㅠ
    떡밥왕 14-10-02 14:25
    짜요짜요님 제 29대보다 더 차이나세여 전 그래도 104.5인데...
    떡밥왕 14-10-02 15:08
    은성에 전화하면 어떤 조치를 취해줄지 그게 더 물음표이네요..

지금 각 절번 무게를 따로 측정해보니 바톤대 8번 7번 이런순으로 무게차이가 많이 나네요

가장 비싼 부분들인데 교체를 해줄지...
    붕어자지 14-10-07 20:53
    파실꺼면 저한테 파세요~~~~

2024 Mobile Wolchuck