은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파대 절번로고 문의합니다!

토종붕돌이 / 2015-01-23 10:23 / Hit : 2656 본문+댓글추천 : 0

수파대 해마둘 절번로고있는것과 없는것 어떤차이인가요?
    정품과 복사품인지요?
    답변 문의드립니다^
    올한해도 월님들 안출하시고
    어복충만하세요^^

비바람별 15-01-23 11:04
    어느 시점부터 로고가 들어간 것이라고 글을 읽은 것 같습니다ㅎ
    고수분들께서 자세한 설명하실겁니다.
    모조품? 호환가능한 타사 절번으로 교체하는것을 방지하기 위함일듯하네요ㅎ
    토종붕돌이 15-01-23 13:44
    네~ 고맙습니다.
    슈퍼플렉스와 수파플렉스가 있더라구요..
    같은것인지 궁금하네요~
    고수님들의 시원한답변 기대합니다^^
    SupaFlex水波 15-01-23 13:48
    해마2개중에 각진손잡이가 있습니다.
    이러한 제품은 생산시기가 아주 짧아서 매물이 적습니다.
    그런데 실제로 보면 해마2인데 절번하단에 로고가 없습니다.
    그이유는 저도 글을 통해서 안것인데...해마1개짜리 로고를 가지고 일본조구사에서 도용이니 뭐니 하면서 태클을 걸어왔다고 알고 있습니다. 은성사측으로...
    그래서 부랴부랴 로고를 해마2로 변경하고 나머지 속절번은 그대로 노랭이죠? 노랭이 절번들이 들어가서 해마2짜리인데 속절번은 노랭이 절번처럼 은성실스타 로고가 없는 제품이 탄생되었다고 알고 있습니다.
    수파대 해마2마리 손잡이 각지면서 속절번 로고가 다 없다면 아마도 그시기에 만들어진 제품일 수도 있고...절번있는것과 없는것이 혼합되었다면 절번교체라고 봐야 겠습니다.
    그리고 해마2에 손잡이 둥근 회색손잡이는 무조건 로고가 있습니다.
    차이라면...
    낚시대가 만들어진 즉...생산된 시기의 차이 인 거고요.
    로고가 없는 제품이 아마도 카본사 톤수가 46톤이라도...수입카본이냐 국산카본이냐...등등해서 차이가 있을겁니다.
    고로 휨새나 경질성도 조금씩 다른겁니다.
    노랭이가 지금 신형수파(해마2회색둥근손잡이)보다 경질성이고 탄성이 좋다 이런평이 나오는 이유가 그런게 아닐까요???
    제가 직접 뭐..전문가나 그쪽계통의 업무를 담당하는 담당자를 만나서 이야기를 들은것이 아니고 저도 글로써 접한 것이라 약간 미흡하거나 완전 헛소리일 가능성이 있으니..어디까지나 참고만 하셨으면 좋겠습니다.
    그럼...
    SupaFlex水波 15-01-23 13:49
    슈퍼플렉스가 먼저 나온 제품이고(언제까지 슈퍼로 나온지는 모르겠습니다.)...수파플렉스는 나중에 나온 낚시대입니다.
    현재 생산되는 수파해마2회색둥근손잡이는 수파플렉스 수파로 나옵니다.
    토종붕돌이 15-01-23 22:35
    네~ 좋은정보 감사드립니다^
    낚시는 인생의숙제처럼 끝이없군요!!
    콩알떡밥 15-01-24 17:52
    해마1은 절번에 로그가 없고 해마2부터 절번에 로그가 적혀 있습니다 그런데 해마1 손잡이 노랭이와 회색손잡이 낚시대를 사용하는데요 노랭이가 훨씬 손맛과 도장에서 이가 납니다 그래서 노랭이만 사용하고 회색손잡이 해마1은 잘 사용하지 않아요 그래서 사람들이 노랭이를 명품이라고 하고요 그래서 저두 신품 낚시대 사용하지 않고 단종된 귀한 낚시대만 찿게 되더군요 노랭이→수골→밤생이로 구입하여 사용하더군요 "구관이 명관이다 "가 은성 낚시대의 역사를 말해준다고 생각 하

2024 Mobile Wolchuck