은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 디명파플렉스~~~도착

밤낚시名波 / 2015-06-10 23:57 / Hit : 5266 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

디명파플렉스가 도착을 했네요
    사진을 올릴줄 몰라서 친구에게 부탁을 했더만
    수중전 중 이랍니다 ㅎㅎㅎ

낼은 비가 온다기에
    모래출정을 떠납니다
    손맛대 좋다ㅡ는 명파 3형제 수파 4형제와

디명파플렉스 사용기가 아닌 제 나름대로의 느낀점을 몇자 나열해 보렵니다
    가격은 전국 동일가?
    갠적으로들
    아는 낚시방가서 주문을 했던 경험이 많으시겠지만
    은성사 판매정책이 바뀌고 있네요
    할인률 정해서 판매하는 정찰제 제도 ~~~
    요 부분은 복잡하고 머리 아프니 그만 하고 싶네요

디플 케이스는 디명과 동일 합니다
    다만 케이스에 로고나 글씨체 금색이 좀더 고급스럽다 라는거
    낚시대는 32대를 주문했읍니다
    32칸 기준 9개 절번
    밧트대 손잡이는(제이킥님이 말씀 하신 부분처럼 록시와 같다 ㅠㅠ)

손잡이및 밑 절번 까지만 펄 작업했더군요
    7번 부터는 잔기스예방을 위해 도장색감이 약간
    두껍고 투박해 보인다 라고 생각합니다

고급대에 따른 전체적인 디자인평은 불만족(촌스럽다)
    종합적인 부분은 현장나가서 사용해 본후
    자세하게 올려 드리겠읍니다
    디명파와 동일 원줄길이로 앞치기 해보니
    허리힘이 좋더군요(원줄을 뒤로 제길시에 앞으로 튕겨져 나갈려는 힘이 상당합니다)
    앞솔림( 그만그만)제기준으로는 만족 했읍니다

수축고무 3장을 감고서 앞치기 해보니
    만루 홈런칠 기분이납니다~~~갠적인 생각임
    많은 분들이 디플을 사용하셨을 것 같읍니다
    저는 미대 전공했읍니다...갠적인 차이니 오해 없기를 바래 봅니다
    펄작업한 부분은 잔기스를 감추기 위한
    디자인 일뿐 무언가 부족하다
    언뜻 보면 먼지붙은거 같아서 손이 자연스럽게 가더군요(적응이 안돼요)
    하지만 펄을 좋아 하는 취향이 있어서
    전체적으로 디수파 처럼 했으면 좋았을거 같았는ㅡ데
    조금은 아쉽다 라고 보구요

가격대비 비싸기는 하지만
    낚시대의 성격을 빨리 찾아서
    제 취향에 맞게 맞추어 보렵니다

감사 합니다~~~~

물간지기 15-06-11 00:51
    역쉬 밤낚시 명파님 이시군요.~~~

꼭 제가 받아서 소감을 이야기 하고 있는듯한 착각이 들 정도로 디플에 대한 이미지를 인상깊게 읽어 내려갔습니다.

저도 개인적으로 디플과 디수파와 나름 기준을 견주고 있는 갈등 시기에 요즘 사용기가 무척이나 기다리져고 있었거든요.~~

하루라도 빨리 명파님의 깊고 섬세한 사실감있는 현장로드를 통해서 디플의 특징과 매력을 좀더 깊게 알아가고 싶네요.

기다려 집니다.~~~
    물간지기 15-06-11 00:53
    디플 디수파 정말 어렵네요.~~~~~~ㅠ
    나는야사짜꾼 15-06-11 06:46
    흠 저도 결정을 해야 되는데 어렵네요
    톰리들 15-06-11 09:47
    디명 사려고 하는데 디명에 비교했을때 디플 어떤가요??
    밤낚시名波 15-06-11 12:53
    낚시대 라는게 사용해 보면 별거 아닌데
    선택이란게 중요 하리라 봅니다
    가급적이면 인지도 좋고 디자인좋고
    사용하기에 편하면 금상첨화 겠지만

디명파나 디수파 디플로 고민하시는 분께는
    모든게 참고적인거라 보며
    갠적으로 딱 꼬집어서 말하면
    가격대비 다이아플렉스명파 를 뽑고요
    경제적인면 감안해서 디명파를 두번째로 선택하고 싶읍니다

디플이 좀더 화려하게 나왔다면
    갠적으로 만족했을겁니다
    그렇다고 나쁘다는건 아니지만~~~
    시마노리미티드춘추처럼요

모든 낚시대 단대로 펼쳐보았을때?
    밤생이가 젤 이뻤다는걸 최근에서야 알았네요
    두번째로는 디수파였읍니다

비가오려고 하니 온몸에 전율이 오는 군요
    장기전 낚시 가야 는데 ~~~
    101호♥환자 15-06-12 09:22
    어제 낚시방서 펴봤는데 디명에비해 디자인이 조금 아쉬웠습니다.
    다른업체에서 디명을 카피한 느낌? ㅎㅎ
    32칸기준으로 디명과 9만원정도 차이가나던데디명의 1.2.3번 절번 서비스와 프리미엄을 생각하니 디플에 선뜻 손이 가지 않더군요
    참 다명은 단종이라고 합니다.

2024 Mobile Wolchuck