은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명풀이 얼마나 좋은지

꿀래 / 2015-09-10 11:05 / Hit : 7791 본문+댓글추천 : 0

모던분들이 하도 좋타길래 24_32대 까정 5대 질럿는데 애공 던도 없는데
    지름신이 도져서 큰일임다 여기까지만 해야 되는데 ^^^^^^^^^^^^^^^^

신민아 15-09-10 11:37
    많이도 사셨네요
    일단 주력대만 사서 써보는것도 좋은방법인데요..
    저도 28 쌍포 구입해야는데 ...
    담에 단체로 공구하죠 최저가로 ㅎㅎ
    ◆옥수수왕◆ 15-09-10 11:43
    축하드립니다.
    36까지만 지르시길.^^
    꿀래 15-09-10 13:06
    댓글 달고 축하해 주셔서 고맙슴니더 주력대는 신수향인데 17-47대 까정쌍포로 구비해놓코
    뭔 짖인지 지름신이 도져서 구수향 쓸때가 좋았는데 그의30년 쓰고 바꾸니 또 욕심이 생기
    네요 여기서 말아야 될낀데 큰일임니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    뽀대나는붕어2 15-09-10 14:17
    행복한 고민입니다

지를수있을때 질러야됍니다~^^

축하드립니다~ㅎ
    오로지붕어만 15-09-10 16:17
    경제적인 여유만 된다면 지르는게 좋지요...
    대단한 부자가 아니더라도 다른거 아껴서 낚시대에 지르는건 그래도 건전한 것이라 자위하시기 바랍니다.
    그래도 즐겁잖아요...
    꿀래 15-09-10 19:25
    감사함니더 지금 세일하는데 중고장터에서는 중고를 신품가 55%디시해서 올라오는데 신품 현금가
    50%판매 함니더 알고 구입하시길 모르는분이 있을까봐 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    신민아 15-09-10 20:05
    꿀래님 좌표좀주세요
    빛의예술 15-09-10 20:31
    지를땐 과감히 질러야 영원히 내것이 됩니다 물론 갚으려면 힘들지만~ 못지르면 못가지죠
    마구지르면 부도나고 형편 살펴봐서 어느정도 되겠다 싶으면 질러야 내것됩니다
    단지 지를만한 가치가 있느냐,, 를 충분히 검토해봐야 후회를 안하겠죠
    마땅히 지를만해서 질렀다면 절대 후회는 없습니다 단지
    헛발 짚으면 그출혈은 상당히 크죠
    밤낚시名波 15-09-10 22:12
    축하드립니다~~~
    명파가족으로 환영합니다
    오래도록 사랑해 주시고
    멋진후기글도 기다려보겠읍니다^^
    태자담덕 15-09-10 23:15
    축하드립니다^^
    秋葉 15-09-11 14:53
    써보고 싶네요 ...요즘 관심이 많습니다..^^
    복덩이아부지 15-09-11 19:50
    하~~~~이러지마세요~~ 지름신 올라고합니다ㅠㅠ 암튼축하드립니다~^^
    꾼을꿈꾸는초짜 15-09-12 15:07
    꿀래님. .
    저도 좌표좀 부탁드려요
    대물꾼의초심 15-09-13 01:28
    저도좌표좀 부탁할께요...
    붕어올인 15-09-13 13:34
    저도 부탁드립니다
    리라와디 15-09-13 15:11
    저도 좌표좀 부탁드리겠습니다
    꿀래 15-09-13 15:50
    대구 제일레져 하고 월산에서세일 함니더 또 더있음니더 찻아 보이소 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    꿀래 15-09-13 15:56
    명풀은 밤낚시 명파님이 빠꿈이 임니더 전화함해보이소 좋은분임니더 확실함니더 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    밤낚시名波 15-09-14 13:10
    지인으로 부터 전화를 받고 무언가 오해부분이 많아
    해명글 올려 드렸읍니다~~~

꿀래님께서는 상기내용부분에 대해
    해명 답변을 부탁드리며
    갠적으로 디명플 판매점및 할인률 부분에 대해서는
    전혀 모르는 사항이라서 당황스럽읍니다

착오 없으시기를 당부 드리겠읍니다
    꿀래 15-09-14 13:41
    위에글 명파님 죄송함니더 그리고 올린글 술에 취해 이런실수를하네요 pc도 겨우하는데 분란을
    일려켜서 죄송함니더 월척 운영자님 보시면 삭제바람니더 빨리 삭제 바람니더 꿀래 가^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    최종병기순수 15-09-14 14:37
    저는 꿀래님이 밤낚명파님한테 명플 특성에 대하여 여쭤보라고 말하는것으로 이해했는데, 오해의 소지가 있었던 모양입니다...

좌우지간, 제가 진짜 궁굼해서 그런데,

이곳에서 특정업체 언급하는 것도 안되나요,,?

이곳은 특정업체 홍보하는 장소는 아니더라도, 소비자 입장에서 한푼이라도 싸게 사고 싶어 가장 싼곳을 찾고있는데,

왜 할인업체 이곳에 공개하면 안되는지요..?

왜 굳이 메모나 쪽지를 이용해야 하는지 모르겟습니다.

진짜 태클이 아니고, 궁굼해서 여쭤봅니다..
    사짜얼굴좀보자 15-09-14 14:48
    진짜 50%할인해서 판매 하나요
    꿀래님 말씀처럼 제@레@, 월@낚@ 맞나요??
    좀 답변 부탁드립니다......
    최종병기순수 15-09-14 15:05
    첨언하면,

진짜 할인을 하던 아니던 차원을 떠나, 할인업체명 알려주니 속이 다 시원하던데요...
    무월이 15-09-14 21:58
    제가 줏어들어서 알고있는내용은
    A업체에서 현금가 최저 50% 할인판매를하고
    B업체에서 현금가 최저 55% 할인판매를 하고 있다고 가정을 해보면...

B업체에서 은성 또는 대형도매상 쪽에 A업체에는 얼마의 마진을 더 주길레 저렇게 할인가능하냐고 따지겠죠.ㅎㅎ??
    그럼 해당 업체 또는 대형도매상쪽에서 압력이 들어갑니다...
    판매마진조정 및 납품거부 등으로요..
    뭐... A업체가 판매 매출이 월등히 많다면.ㅋㅋ B업체에서 크레임 걸어도 꿈쩍도 안하긴 하겟죠...

이상이 제가 예전에 모 낚시점에 할인율로 크레임 걸었다가 들은 답변입니다.ㅋㅋ
    秋葉 15-09-15 00:55
    이것이 꿀레님이 공개 안하시고 ...쪽지나 문자로만 주고 받았으면 얼마나 많은분들이 소리소문없이 득 봤겠죠....^^
    이제 공개되었으니 조정들어가 다시 정찰제로 갈겁니다...이긍...아까봐라
    눈개 15-09-15 01:18
    잉 나한테도 40프로 라고 말했는데 밤명파님이...어찌 된건지요..
    밤낚시名波 15-09-15 05:35
    꿀래님께서는 연세도 많으시고
    디명플을 사용해 보신후 흡족한 마음이라며
    즐거운 마음으로 댓글을 작성하신줄 로 압니다

판매점이야 몇프로의 할인률로 판매를 하든
    쥔장 마음이겠지요?
    저또한 정보공유를 위해 많은 분들과 주고 받곤 합니다
    저도 40%에서 십원짜리하나 안빼고 현금가로 구입을 했지만
    할인률마니받고 사는것또한 개인의 능력이라고 봅니다

위 내용들 처럼 소리소문없이 조용히 정보공유 했다면 하는
    아쉬움도 있지만~~정찰제문제로 인해 소비자들은
    봉이 되어서는 안된다는게 갠적인 바램입니다^^

2024 Mobile Wolchuck