은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 앞치기 요령?

엠알이 / 2016-04-23 21:13 / Hit : 3880 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향으로 쭈욱 가려고 맘먹고 5.1칸 추가구입후 사용중 입니다...그런데 앞치기가 너무 힘드네요... 1미터 짧게 메도 무거워서 힘드네요...그래드수향 앞치기 쉬운요령 있을까여? 고탄성대랑은 방법이 다를듯한데...

프라하No1 16-04-23 22:22
    51대 앞치기... ㅡ..ㅡ;;;;;;;
    저는 그랜드수향 쓸 때 44,47대는 초릿대를 10cm정도 자르고 원줄은 30cm정도 짧게 쓰다가, 나중에는 수향경조의 1,2,3번대를 넣어서 사용했습니다. 텐션과 제압력은 조금 개선되긴 하지만 무게감으로 인해 원활히 앞치기할 정도는 아니었습니다.
    차라리 옆치기나 배치기 익혀보시면 어떨까요?
    그랜드수향 51대로 앞치기 자주 하시면 저처럼 엘보와서 고생하실 수도 있습니다. 저는 요즘 바닥 대물낚시에는 앞치기 가능한 44대 까지만 씁니다.

이미 다른 분께 분양했지만 그랜드수향 이름을 보니 작년에 뜰채를 3번이나 뛰쳐나간 63cm짜리 가물치 제어하던 기억이 나네요. 멋진 낚시대입니다.
    남자는 허리!! 낚시대도 허리!! ㅎ
    아카시아붕어 16-04-23 22:55
    꼭 앞치기 하셔야하나요??
    앞치기가 힘드시면 엘보안오게

스윙도 하시고 배치기도 하시고 암튼 편하게 하시면 될듯한데요..
    제소견이었으니 참고만하시구요

도장좋고 허리힘 좋은 그랜드수향 멋진 낚시대 공감입니다
    좋은 낚시대로 휠링하시길~~!!!!
    겨울사내 16-04-25 19:20
    그랜드 원줄 짧게해서 낮에는 51칸 앞치기 하는데요..새벽엔 휘둘러기 합니다.
    역시 장대는 두손으로 휘둘러야..ㅎㅎ
    앞치기 하시려고 너무 무리 하지마세요~
    poseidon 16-04-25 21:23
    장대는 힘으로 할러고 하면 마지막은 엘보 입니다
    테크닉으로 하시면 밤새도록 할수 잇습니다
    원줄은 그정도 하시면 될거 같구요
    팔힘 보다는 허리를 좀 써보시기를 추천합니다
    팔힘은 들어주는데만 쓰시고
    허리로 반동을 주시면 해보새요
    요령만 익히시면 한결 쉬워 지실겁니다
    누라한 16-04-28 01:25
    나이들어 낚시할려면 장대쓸때 앞치기 하지마시고 스윙하시길...^^ 티비가 조사들 버려요..앞치기는 44칸까지만 하시고

프로들도 장대는 촬영아닐때 스윙한다는거 아시죠...^^ 앞치기는 노지서 뒤에 나무가 많고나 여러 장애가 발생할때나 하시길...
    미끼머쓰꼬 16-05-09 21:09
    51대는 무조거 스윙하세요 뒤에 나무 있으면 안피면 되요

2024 Mobile Wolchuck