은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파난 1 2 3 번대 신수정으로 교체 시

은행장 / 2016-06-08 10:19 / Hit : 3126 본문+댓글추천 : 0

포럼보니 수파난 낭창거림을 신수정으로 1 2 3 번 교체하여 사용하시는 분들이 많더라고요

혹시나 1 2 3 번을 교체하면 큰문제가 없을까요??

일단 은성부품사로 2세트만 먼저 구매를했습니다.

32까지는 괜찮더라고요

36 40 은 노지에서는 괜찮은데 노지 좌대를 펴고 텐트에 들어가서 던지려니 힘들더라고요

그래서 신수정으로 교체하여 사용해볼려고하는데

대에 큰무리가 없을까요?

초보조사월척조사 16-06-08 11:39
    노지 70짜리 잉어두 걸어 봤습니다 까딱 없구요 튜닝 해서 써보신 분들이 만족들 하시네요
    신수정1 16-06-08 11:45
    그럼 결론은 수파난 보다는 신수정이 경질성이 좋다는 이야기 인가요???신수정쓰는 낚시인입니다.
    초보조사월척조사 16-06-08 12:14
    신수정은 안써봐서... 수파난은 탄성이 그만큼 받쳐주니 튜닝시 앞치기도 잘됩니다
    은행장 16-06-08 14:28
    다행이네요 일단 2개세트오니까 40 36 하나씩 바꺼서 사용해보고 바꺼야겠습니다 ㅋㅋ
    32까지는 안바꺼도 사용하는데 지장없어서 괜찮을뜻하네요
    초보조사월척조사님 감사합니다^^
    꽝을낚다 16-06-09 00:07
    신수정이 수파난보다 경질대 입니다만
    낚시대 밸런스 무게감은 수파난이 훨씬 좋습니다.
    개인적으로는 1,2,3절이 낭창한것이 요즘 경질대를 선호하는 추세와는 부합되지않지만 그것이 은성대의 시그니처라 생각합니다. 대 본래의 퍼포먼스를 즐기고 싶어서 튜닝은 안하는데1,2,3절 호환하여 캐스팅시 확연히 편리 하다면 이것도 좋은 방법같네요^~^
    은행장 16-06-09 11:03
    네 저도 꽝을낚다님처럼 튜닝이라고 생각하면 낚시대에 무리가 가고 밸런스도 깨진다고 생각을 했습니다.

왜냐하면 굳이 신수정처럼 경질로 1 2 3 번대를 했으면됐는데 수파난은 그렇게 출시를 안했거든요

근데 포럼에서 보듯이 신수정 1 2 3 번대를 교체해서 사용하시는 분들이 많습니다.

제가 아직 직접 사용해보지는 않았지만 어제 신수정 1 2 3 번대 2세트정도 31,000원에 은성부품판매점(인터넷에 은성홈피가 있음)에서 구매하였습니다

36 40 하나씩 변경하여 기존 수파난 36 40하고 비교해볼 생각입니다.

2024 Mobile Wolchuck