은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수파 노랭이 뜨채 만들어 봤습니다...

땡겨보니마누라 / 2016-06-24 13:26 / Hit : 5066 본문+댓글추천 : 0

수파 노랭이가 뜰채가 없어서 받침틀 이용해서 한번 만들어 봤습니다..^^*
    노랭이랑 깔마춤 되니 아주 좋아요...
    우선 짱짱함을 위해 좀 대가 두꺼운 4절 받침대를 준비합니다..
    그리고 4절중 주걱있는 절번은 빼버리고 붕애하늘에 팔고있는 튜닝용 붓싱을 2번째 절번 구녁이 잘맞을 정도 까지 잘라냅니다
    그리고 붓싱을 박고 옆에 구멍을 뚤어 볼트를 심어 너트로 마무리
    첨엔 본드칠을 할까 했는데 혹시나 있을 차후 파손에 의한 수리를 생각해서 분해하기 편하게 볼트를 심었습니다.
    그리고 붓싱이 맨들 맨들 하고 해서 조이거나 필때 힘주기도 편할듯 하고요 ^^

그리고 손잡이가 될 부분은 스텐 부분을 함뼘정도로 남기고 절단을 합니다.. 그리고 속에 남아있는 카본을 약 2센치나 3센치 정도를 더
    절단을 합니다.

절단한 스텐 부분뒷쪽에 텝을 내고 무드 볼트로 구멍을 막아 줍니다.. 보기 좋게 수축고무도 장착 해주고요..^^

조립 완성품 ^^*

노랭이랑 같이 깔아 놓으면 아주괸찮을듯 합니다..

조삿갓 16-06-24 14:19
    와우...정말 멋지네요
    부럽... 갖고싶당...ㅎ
    잘 보고 갑니다~~~
    진위천붕어 16-06-26 18:37
    손재주가 최고입니다
    아무나 만들수 있는것은 아닌듯 하네요..
    족장 16-06-27 18:04
    최고네요^^
    제꺼 4절받침대 보낼테니. 만들어주세요 ㅋ
    SupaFlex水波 16-06-27 19:39
    저도 노랭이 뜰채 갖구 싶네요~^^
    족장님 올만에 뵙습니다~~ 잘지내시죠??ㅎㅎ
    땡겨보니마누라 16-06-28 09:27
    만드는 것은 특별히 힘드는건 없습니다.. 공구가 좀 필요한 부분 이라 그라인더 컷팅기 드릴 텝 이 필요한데 회사에 있어서 가능했구요..
    그외 튜닝용 부싱하고 손잡이쪽에 감아줄 수축고무만 따로 구입하면 됩니다. 받침대만 있으면 적은 비용으로 할수있습니다..^^
    관심 감사합니다.. ^^
    추억마실 16-06-30 11:28
    손 재주가 상당히 좋습니다.
    부럽네요.. 자작 실력 대단 합니다.
    솔직히.. .갖고 싶은 마음 가득 하네요^^

2024 Mobile Wolchuck