은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수파골드2 손맛이 어떠하나요?

너와본하늘 / 2016-06-28 15:42 / Hit : 4907 본문+댓글추천 : 0

주로 손맛터만 다닙니다 손맛이 어떠한지 ?

술취한대물꾼 16-06-28 16:22
    아래글 제이킥님 사용기 참조하세요
    너와본하늘 16-06-28 16:37
    글 읽어봤습니가 수파나 다명,수파골드랑 비교시 손맛이 궁금합니다 됩나요?
    제이킥 16-06-28 17:00
    32칸 9치 걸었을때의 손맛은 40칸9치 걸었을때의 손맛관 사뭇 다른 느낌이었습니다. 장대만 쓰던 저인데 간만에(실로 32칸 사용한지3년은 된것같네요)32칸으로 9치붕어 걸으니..워~다이내믹 하더군요. 은성 특유의 늘어짐은 조금있지만 통통 튀는맛이 더해져 워~간만에 즐거운 손맛 봤네요. 너무 칭찬일색인가요..100프로 만족하진 못하지만 암튼 전 제 손에 맞는 대를 간만에 만나 요즘 낚시가 아주 즐거워졌습니다^^
    제이킥 16-06-28 17:11
    수파골드1과는 완전히 다른 느낌이구요 비교하자면 수파 노랭이보다 약간 경질이라 통통튀는맛이 더해졌다 라고 생각됩니다. 다명은 고기걸면 쭈우욱 뽕 이런느낌ㅎㅎ1,2,3번대까지 쭈욱 끌고가다 브레이크 걸리면서 무뽑듯 붕어가 들리죠.수골2는 1,2,3번대는 다명보다 경질이라 쭈욱 늘어지진않지만 전체적인 휨새가 있어 허리힘좋은 다명처럼 무뽑듯 툭 하고 붕어가 물밖으로 나오진 않습니다.참...설명하려니 어렵네요.손맛이 주관적이라 제말을 100프로 신뢰하진마세요..낚시대는 써봐야 안다는 말이 ㅣ00프로 맞는거같네요
    너와본하늘 16-06-28 17:23
    감사합니다
    눈개 16-06-29 03:32
    제압은 어느정도 수심권에선 잘 됩니다..더 봐야겠지만..톡톡치는 손맛은 경질대의 손맛이죠 ..그런데 느낄수 있으니..은대치곤 경질성은 있습니다...^^

좀 전에 짬낚시중 준계곡지 수골만 편성 수심 2미터권에서 32칸에서 8치급 토종을 했는데 빵도 좋았는데 쉽게 떠오르며 손맛과 별개로 쉽더군요...잉순이 상대..고민중

제압은 잘되는데 손맛은 좋다...오늘도 24칸에는 토종4-6치 붕어가10수정도 나왔는데 눈치30짜리와 똑같은 제압력과' 이부분 톡톡치는, 끌어올릴때의 손맛과 좋더군요

이부분이 좀더 봐야 할것 같습니다 이외로 눈치제압과..적은 붕어의 제압이 낚시대가 알아서 느끼게한다 ..24칸 ..이거 잘 안쓰는칸이지만

아직 구성이 안되어 테스트 중이므로 계속 쓰는데 이외더군요..월척은 발및에서 나온다..^^짧은칸수에서 물골자리만 나오면...^^펴야할것 같네요 앞으로는..^^

2024 Mobile Wolchuck