은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dhc명파 플렉스 질문 드립니다.

파라노이아 / 2016-06-28 23:50 / Hit : 9565 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    dhc명파 플렉스 32대 고민 중입니다.
    청프 32대 쌍포로 사용 중인데 바람 불면 앞치기가 잘 안되서요.
    몽월 컴페티션 29대를 사용 중인데 손에 딱 맞긴해서 몽월 32대를 지르고는 싶은데 가격의 압박 떄문에...
    dhc명플 앞치기나 제압 편심 등은 어떤가요?
    가격은 저렴하고 좋은거 같은데...
    은성방 선배님들의 답변 부탁 드립니다^^;

제이킥 16-06-29 00:08
    디플은 앞치기 제압 편심 이런건 다 괜찮습니다만 가격대비 제값 못하는대라 단호하게 얘기합니다.
    그렇게 말하는 이유는..대의 특징이 없습니다.그냥저냥 무난한 대. 근데 가격은..차라리 디명을 쓰세요.훨씬 낫습니다.
    제이킥 16-06-29 00:11
    근데 청프가 앞치기가 힘들다 하면 은성 어느대도 마찬가지라 생각됩니다.차라리 경질대를 쓰세요.강포같은..그게 훨씬 손에 맞으실듯합니다.
    눈개 16-06-29 03:05
    몽월은 경질이니..빼죠.. 그런데 그게 손에 맞으면 ,그걸 쓰셔야지요...명플은 앞치기는 잘 되지만 몽월과 완전히 다른손맛이죠

제이킥님이 언급했듯 강포 맞는대안 ....^^은성은 비추지만요 님의 낚시년차나..내가 다룰수 있는대...생각한번 해보십시요...아님 난 그 이상을 했는데 진짜 몽월이 맞아

그에 준하는대를 은성에서 찿는다..그건 님이 쓰시면서 찿아가야지요..사람마다 미세한 감도는 다 차이는 나더군요...^^
    눈개 16-06-29 03:46
    청프가 이외로 좀 약하죠..노지용보다 양어장용인데 거기서도 약합니다...청프가 안맞았지만 디명이 맞을수도 있고 이외로

명플이 본인에게 맞을수도 있죠...나한테 맞는대는 내가 전 칸수는 아니라 몇대라도 써봐야 알수 있습니다...
    빛의예술 16-06-29 07:26
    명파 플랙스 단계 를 고려하신다면 조금더 투자해서 DHC 명파 로 가시는것이 후회없는 선택이 될것이라 고 봅니다
    천년만년 16-06-29 08:23
    제가 앞치기가 엉망이라고 친구가 항상 옆에서 뭐라고
    하거든요^^~ 근데 청프 36칸 쌍포낚시 앞치기 무리없이
    하루종일 합니다. 사용하면서 느낀점은 경질대라고
    느끼는데...그전에는 그랜드수향도 사용했었습니다
    그랜드보다는 수월하더군요 저도 낚시대하면 은성 이다...
    라고 항상 생각하지만 청프쓰다 명플쓰시면 무게 바란스
    앞치기 모두 실망하실거에요 그렇다고 손맛도 청프보다
    좋지도 않습니다 가실려면 디명으로 가셔야 하는데...그게또
    원인이 단순 앞치기만의 문제라면 다른조구사가 답이겠네요
    사강1 16-06-29 09:10
    제가 지금 dhc명파 플렉스 사용중입니다.
    편심은 확인안해봐서 모르겠구요..
    키도작고, 힘이없어서 그런지 수파대를 10년이 넘도록 사용하면서 앞치기가 힘들었었는데
    이 낚시대는 가볍고, 앞치기가 너무 잘되서 지금 100% 만족합니다.
    아.. 그런데요.. 바람이 불면 낚시대가 가벼워서 그런지 앞치기 정말 안됩니다... 이 점이 단점이죠..^^
    딱조아 16-06-29 09:29
    명플도 바람불면 앞치기가 잘안됨니다
    파라노이아 16-06-29 10:10
    Dhc명파 플렉스가 제일 상위 모델인줄 알았네요
    디와인드 명파가 제일 상위 모델이 맞는건가요?
    성북동다방구 16-06-29 10:30
    디와인드명파(DHC명파)가 가장 상위 모델이 맞습니다...
    바람불면 어차피 모든대들이 앞치기 하기 힘들죠... 앞서 제이킥님이 말씀주신대로, 강포가 맞는 대안일 수도 있습니다만....
    32대 정도면 앞치기가 불편할 정도의 길이는 아닌 듯 싶은데, 혹시 원줄길이가 다소 긴 것은 아닌지 체크해보시는게 좋을 듯 합니다.
    40대 이상의 낚싯대라면 낚싯대의 성질이 앞치기에 많은 영향을 준다 생각되나, 32대는 거기서 거기일 듯 싶습니다.
    술취한대물꾼 16-06-29 11:18
    디와인드명파가 정답입니다
    가격 차이있으나 여유 되신다면 디명으르 가십시요
    파라노이아 16-06-29 12:46
    감사합니다 전 dhc명플이 가장 상위 모델인줄 알았네요
    knightiss 16-06-29 15:50
    DHC 명파 플렉스 양어장용으로 3.2칸대 2대 운용 중입니다.
    DHC 명파는 사용 안해봐서 잘모르겠습니다.
    다른분들은 모르겠지만 전 굉장히 만족하며 쓰고 있습니다.양어장용으로는 아주 훌륭합니다.노지에서도 가끔 운용하는데 대가 약하거나 제압이 안돼거나 그런 느낌은 전혀 없었습니다.디자인도 호불호가 갈릴지 모르겠지만 전 아주 좋습니다.너무 튀지도 않고 화려하지도 않고...
    제 경험상 낚시대는 본인의 취향이나 손맛에 맞아야한다고 생각합니다.주변 분들이 아무리 좋다해도 내 취향에 안맞으면 정이 안갑니다.
    또한 정이 안가는 낚시대는 고기도 안걸립니다.^^;
    여하튼 DHC 명파 플렉스 좋은 낚시대 입니다.아무쪼록 본인 취향에 맞는 좋은 낚시대 구입하시기 바랍니다.
    knightiss 16-06-29 15:54
    추신...
    그리고 죄송한데 전 DHC 명파 플렉스 잘쓰고 있는데(나름 거금주고 구입했습니다..)
    제값 못하는 낚시대라는 말은 좀....
    도혁아빠 16-06-29 17:39
    knightiss님...
    낚시대라는 것이 워낙 호불호에 대한 개인차가 심하지 않습니까?
    자동차의 경우에도 제아무리 고가여도 내맘에 안들면
    저걸 저돈 주고 왜 탈까 하잖습니까?
    단지 내손에 또는 내취향에는 아니다 정도로 이해하심 어떨까요

좋은 저녁시간 되시고
    항상 건강하세요
    복면낚시왕 16-06-29 20:08
    명파 플랙스 32 사용중입니다. 처음 대를 들었을땐 낭창낭창 거려서 앞치기가 잘 될까 의심을 했지만 줄을 15센티 짧게 사용하니 잘 되던데요. 줄이 길 필요는 없다고 봅니다. 만족하며 사용중이고 손맛도 좋고 휨새도 좋은대 입니다. 바람불땐 어떤대든지 앞치기 힘듭니다. 가볍고 양어장용으론 좋습니다.
    아쿠아텍3 16-06-30 02:30
    디명플20~32 쌍포 사용중이고 지인이사용하는 청프29.32를 사용해보았습니다 전체적으로 봤을때 청프가 더좋습니다 물론 가격이 더비싸죠 무게는 디명플이 더 가볍지만 살짝앞쏠림이 있어서 밤새밥질하면 피로감 좀있습니다 낚시대자체가 워낙가벼워서 피로감크지는않구요 앞치기나 제압은 청프가 더 좋습니다 손맛은 디명플이 좋구요
    눈개 16-06-30 04:30
    청프와 비교하면 제압외엔 떨어질게없죠 뿌사지는건 청프가 위고 ..받침대 원경차를 보면 청골 청프 다이와 생산품과 비교시 앞쏠림은 있을수 있으나 품질시 같은칸수
    다이와가 더 피곤하죠 비슷한레벨 비교시 ..은근한 앞쏠림이 다이와는 원경서 중간대까지는 커버하면서..장대로 가면 급속히 나타나죠 원경이 두꺼워도 앞쏠림이
    있으면 바란스가 안좋은거죠 ..이것이 기술력이라곤 뭐하지만 그래도 예전부터 사촌인데 이렇게 틀려졌나 느낍니다 휨새부터...디 명플 앞치기 잘되고
    조금 늘어지는 은성 특유의 손맛은 있습니다.. 고탄성의 톡톡치는 수파계열의 손맛은 없지만 은성에서 나름 고탄성대를 늘어지게 만든것 자체도 수향계열의
    손맛을 늘어지는 손맛을 고탄성 고가대에 적용하느라 힘들었다고 생각하는 일인입니다...주관적생각...전 디명, 디명플, 다른차이점으로
    쓸때마다 두 낚시대는 만족합니다....^^디명플은 뭔지 모르지만 이상하게 작년에 첯 단추를 잘못꿰게 된것 같네요..저에겐 낚시대는 좋은대입니다...
    눈개 16-06-30 04:38
    늘어지는 수향계열을 싫어하던지 아님 경질의 순수함을 좋아하는분은 비추일듯.. 요즘 세대는 경질대의 세상에 살 잖아요 손맛필요없고..

명플 낚시대는 좋습니다..나중에 재 조명될 낚시대 일지도 모릅니다....

2024 Mobile Wolchuck