은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드2 어떤가요? 수파난 사용중...

금전수 / 2016-07-07 17:42 / Hit : 5473 본문+댓글추천 : 0

현재 수파난 풀셋트 사용중입니다. 수파계열 신상이 나온지 어제 알았네요..
    수파난도 문제없이 잘 쓰고있지만..사진으로만 봤지만 디자인이 참으로 끌리네요.. 무게도 수파난보다 가볍고..
    성능이나 실사용면에서 수파난에서 갈아탈만한 메리트가 있을까요?
    둘다 사용중이신 분 계시면 답변 부탁드립니다.

눈개 16-07-07 18:32
    수파난보다 윗급 로드로서 더 샤프하고 무게가 가볍습니다..무게감과 고탄성대를

감안해보면 바란스도 괜찮고요..디자인 좋고 손맛 좋습니다 ..질김은 더 사용해봐야 알겠군요
    악행득템 16-07-07 23:58
    수향계열만 써보다가 수향겨의 끝판을 씁니다

디자인과 색상 그리고 수파골드라는 저에겐 희귀해서

구매하고 줄만 메어났습니다 기대됩니다

어느분은 케이스가 실망이라고 하던데 저는좁디좁은 케이스만

써와서 그런지 지금의 케이스가 널직한게 너무 맘에들며

줄감개랑 케이스랑 이격이 없어 원줄 씹히는 현상이 없어

정말 맘에 듭니다 ㅎ

죄송합니다 사용기가 아니라서. . .
    소팔아낚시해 16-07-08 08:14
    얼매전 수골2 44대로 수심 2미터퀸에서 턱걸이급 걸었었지요.
    옆 일행분이 4짜라고 하더군요.그만큼 휨새가 죽여줬다나?
    암튼 손 맛은 끝내주더군요.무게.발란스.괜찮은듯요.
    질김은 좀 더 걸어봐야 알 수 있을듯요.
    제이킥 16-07-08 08:23
    수파난에서 수파골드로 갈아탔을때 투자대비 만족도는 사용을 해봐야 알기에 참 애매한 부분입니다.
    확실히 말씀드릴수있는건 수파난보단 경질이고 마감이나 도장또한 수파난보다 공들여 만든 윗급 낚시대는 맞습니다.
    그러나 아무리 좋은대도 자기손에 맞아야하기에 갈아타세요 란 말씀드리긴 그렇네요.

2024 Mobile Wolchuck