은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 받침대들 의문

노들강변 / 2016-07-30 09:21 / Hit : 2687 본문+댓글추천 : 0

문의드립니다.
    은성사 gt수향 받침대를 구입하려고
    제원을 보고 있자니
    nt , 명파 ,신수향 ,gt수향, 수파 등등
    전부 제원(무게,길이,중량,손지름,끝지름) 들이
    똑 같은걸 확인하게 되었읍니다
    제원들이 똑 같으면 받침대 경질성도 똑 같은지 아님
    제원은 같아도 빳빳한 정도는 제 각기 다 다른지
    궁금해서 문의해봅니다.
    gt수향 받침대가 가장 빳빳하다는
    댓글들이 있어서 구입할려고 했는데 먼가 좀 찜찜합니다.

꽝™ 16-07-30 11:15
    예전의 낚시할때 없어서는 안될 중요한것이 앞받침대였지요.

세월이 지나서 요즘 트렌드가 무받침대로 가는 상황입니다.

그러나 아직 많은 분들이 향수가 아닌 마니아층이 형성된것으로 알고 있습니다.

아직 기존 받침대를 사용하시는분들이 주위에도 계십니다.

그리고 자세도 나올뿐더러, 일명 뽀대가 난다고 생각하는 1인입니다.

저는 낚시시작부터 은성제품만을 사용해온 1일으로써 제가 아는만큼 기술하겠습니다.(지극히 개인적인 생각이오니 참고만 하세요)

※은성사의 받침대의 특징 (2절 기준).

1. 단종된 제품 제외하고 해당제품(바다받침대 제외)의 끝지름은 9.5mm로 동일합니다.

다만 무게는 제품별로 147그램부터 169그램으로 차이가 나며, 손지름도 다소차이가 나는것으로 표시됩니다.

2. 상기 제원으로 받침대의 짱짱함을 판단하게 어렵습니다.
    외경이 똑같아도, 받침대의 성분과 비율, 그리고 카본(탄소섬유)의 함유량 등으로 결정되며,
    특히 제조 공법에서, 받침대별로 짱짱함과, 유연함의 특징이 나타난다고, 사료됩니다.

3. 원하시는 GT수향이 은성 제품(민물 받침대)중에 빳빳함은 정답입니다.
    저도 빳빳함을 원하신다면 해당제품을 권장 하겠습니다.
    ~~~~~~~찜찜함은 멀리 떨쳐버리시기를~~~~~

참고 하세요.
    SupaFlex水波 16-07-31 23:01
    받침대는 디자인은 같아도 카본함량이 30톤인가 36톤으로 알고 있습니다.
    제가 신수향받침대랑 NT수향 받침대 수파받침대 등등해서 써봤는데요...
    거의 비슷비슷했던 기억이...그래도 이중에선 NT수향 받침대가 좀 더 빳빳했던거 같구요...

그래도 GT가 좀더 빳빳할 것 같네요...
    눈개 16-08-01 05:22
    디수파가 낚시대와는 다르게 받침대는 낭창 되었죠...^^ 전 받침대 다 정리하고 디명 몇대..다명 여러대 딱 이것만 가지고 있습니다

색상 호환되는 여러낚시대들에 맞는거 10개 ..저렴하지만 인지도 있는거 해서 20개 좀 넘을려나...그전엔 받침대만 70개가 넘었죠...

앞으로는 점점 받침대를 쓰지 않는 획기적인 받침틀이 또한번 진보하겠죠..낚시꾼은 그래도 깔맞춤이죠...^^떡밥에 필요한

깔맞춤은 수파,수향계열의 최고봉 받침대는 가지고 있으니 만족해야지요..우경,대륙과 받침대 낚시대 깔맞춤후 복고풍이겠죠 6년뒤엔 ..그래도 좋네요..^^

엔티나 지티는 좋지요...은성 받침대는 신수향이상은 다 짱짱합니다...^^이외는 디수파였지요..낚시대와는 완전히 달랐죠...받침대가..^^
    노들강변 16-08-15 13:05
    유용한 정보들 감사드립니다.
    gt수향 4절 3절 구입후
    신수향 받침대와 비교해보니.
    힘세는 거의 똑 같았읍니다.

2024 Mobile Wolchuck