은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 에서 수파골드 로

다낙까 / 2016-10-29 08:54 / Hit : 5673 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

수향경조에서 수파골드a로 넘어갈까 하는데요

게시물 여기저기 둘러봐도 질김정도에 대한 언급이 보이질 않아 사용하시는 분뜰께 여쭙습니다

투척 무게 바란스 다좋다고들 하시는데 질김정도는 어떨지요?

안출하세요~

눈개 16-10-29 15:05
    수경과는 성질이 좀 틀립니다...질김은 은성대의 질김정도는 나옵니다..36칸 부터는 마릿수 잉어 사이즈 좀 되어도 괜찮더군요

밑에칸수는 잉어는 못 걸어봤지만,,,기본 질김은 나오지 않을까 생각됩니다....
    눈개 16-10-29 15:06
    잉어 랜딩시 디수파보다 휨새는 더 컸습니다....^^
    다낙까 16-10-29 15:49
    논개님 답글 감사합니다
    수경전에 그랜드 썼었는데요 사람마음이 간사하다고.... 문득문득 그랜드에 질김이 그립더군요
    똑똑치는 손맛도 그렇구요 장대에 무게감 때문에 수경으로갓지만 요즘 장대추세라.... 또 수경은 단종이구요
    다시그랜드로 가야하나 아님 수파골드a를 써볼까 고민중입니다
    조삿갓 16-10-29 19:36
    논개님 아니고 눈개님입니다...ㅋ
    눈개 선배님 서운하게 생각 안하시죠? ㅎ

저도 이번에 수골@ 36 쌍포 구입했습니다
    시간이 안되서 아직 사용전인데요 디수파보다 휨새가 많이 나온다고 하시니 손맛은 좀 기대가 됩니다
    다만 제압이 어떨런지 다대편성시 잉어라도 걸면 개고생 하지 않을런지 은근히 걱정은 좀 됩니다만...
    눈개 16-10-30 03:00
    제압은 은성대를 쓰신분들은 걱정 안해도 될듯....다대에 잉어 사이즈는 초경질대도

대 감아 버립니다....잠만 안자고 눈 불키면 제압은 될겁니다....사이즈는 스킬에 따라...시즌 마무리 잘하시길....^^
    눈개 16-10-30 03:20
    조삿갓님의 수골 득템에 축하 드립니다...^^잘 쓰시고 그 낚시대에서 계속 운이 따르시길..20-30년전 예전을 생각하면

어떤대 가지고 했는지 생각하시고 ..뭐든 만족은 없습니다....^^
    눈개 16-10-30 03:35
    나이가 들수록 손이가는대가 있죠.. 전 아직 60은 안되었고 한참이지만 .결론은.캐스팅에 무리없고..대다루는게 편한대.내가 좋아하는대가 있어도.손은 편한대로 간다..^^

낚시대에 원줄 붙으면 이슬이나 서리 내렸을때...그 무게감 생각나고...^^ 다대 편성및 장대쓰신분들은 공감 할겁니다...떡밥도요...

시즌 즐겁게 마감 하시길,,,^^
    귀두까기인형 16-10-30 12:17
    제가 지난주 괴산 신흥지에서 수경30 수골@32 혼용해서 사용했습니다
    앞치기에 이질감은 있었습니다
    무게감은 수골이 훨씬 가볍게 느껴졌고요
    제압력은 그래도 수경이 수월했고 발갱이 몇 수 걸었는데 수골도 무난한 제압력 보여줬습니다
    그랜드 정도의 질김까진 모르겠지만 그리 염려하지 않으셔도 되실듯 싶습니다
    꾸숑9007 16-10-30 12:54
    28 32칸으로도
    65. 이머까진. 무난하게 끌어올립니다
    단지. 제압은. 힘뺄때까지. 오분정도 걸렸지만
    질김은. 만족합니다.....
    꾸숑9007 16-10-30 12:54
    잉어요.. 오타
    알라의박하4876 16-10-30 19:12
    연밭만 아니면 충분히 좋지요.
    은성대 위주로 사용하신 분들은
    충분히 질기고 제압 잘 된다고
    생각합니더
    태자담덕 16-10-31 23:43
    40칸으로 잉어 63까지 걸어봤습니다^^ 제압력 좋습니다.
    낚시대 우는소리 좋습니다.
    짧은칸은 좀더 걸어봐야 알겠지만 어느정도 질김확인은 된것 같습니다~

2024 Mobile Wolchuck