은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노랭이 구하기힘드네요^^

z민들레z / 2017-03-04 01:00 / Hit : 4829 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    제가..몇달전부터...노랭이에 관심이생겨..노랭이에대해 나름 비싼돈주고공부도많이하구^^노랭이을 구하구있는데..
    그냥. 푸념삼아..주저리주저리 하는거니.선배님들 이해해주세요^^

상태좋은 노랭이는 구하기가쉽지않네요^^
    상태좋타구해서. . 택배거래는 찜찜해서..작거래루. 서울..목포..등등까지갔는데...참고로 전.대전삽니다^^

중고라는게 보는사람관점에서 틀린거라서 어는정도는 이해하지만..^^상태좋타구해서 멀리까지 갔는데..
    물론사진으로먼저봤구요^^...

사진빨이였어요^^어지간하면 사오겠는대 너무하더라구요 ㅎㅎ
    물론 정말 깔끔한것도 사온적이 있구요^^

제가 힘들게 멀리까지가서..직거래루하는이유는..택배거래루 낭패본적이있어서요..^^
    판매자분께서.맘에않드시면 반품받아주신다하여..택배거래했는데.

역시 C급 ㅠ ㅠ 사정말하구 반품했는데..그분께서 상태좋은본인낚시대 제가절번 바꿔치기해서 다시보냈다구..ㅠㅠ
    그런 낭패가없더라구요^^판매자분께서 진심이였다면..그분맘이해는하지만..^^
    그런오해 않받을여구 직거래 위주로 구하구있네여^^

암튼 급하게 구하는거아니니^^ 천천히 힘들겠지만.좋은데루 구해볼여구요^^
    두서없는 글 읽어주셔서감사합니다^^
    **참고로 괜찮은 노랭이 가지구있으시면, 여유분 저에게 넘겨주세요^^ ((이게 목적이였습니다^^))**
    감사합니다^^

포비짱 17-03-04 03:54
    그냥 요새 나오는 노랭이 사시면 안되나요
    큰 차이가 있을까요
    z민들레z 17-03-04 07:32
    포비짱님 안녕하세요^^
    그동안 모아둔게있어어^^:
    조언감사합니다^^
    전기붕어 17-03-04 08:17
    나온지 오래된 물건이라 A급 찿기가 쉽지 않죠..ㅎ

수리대도 구하기 힘들구여.

저도 몇대 가지고 있다가 처분하였는데

아쉽고 손맛이 그립네요..
    붕어오르가즘 17-03-04 11:20
    꽤 여러대 구해놓으면 수릿대 걱정없거니와 부러질일도 없습니다
    아직까지는 노랭이 정품가지고 계신분들 많습니다
    오리지날 절번 안바뀌고, 바뀌었다한들 비슷한시기에 노란손잡이 절번으로만 교체했다면 상관없습니다..
    저도 손잡이 노란수파대 매니아라서 드리는말씀입니다^^
    수파대의 족보에 대해 조금만 아시고 거래하십시요! 신형절번만 골라내시고 기스 기포 상태에 따라 거래하시면 좋겠네요..
    별난꿈 17-03-04 12:59
    요즘 노랭이 중고 가격이 엄청 높네요
    저도 몇대 가지고 있는데 중고장터 가격이 천차 만별 이네요
    그냥 새것으로 장만 해야 할것 같네요
    단디해라 17-03-05 12:29
    노랭이는 가끔 나오기는 하지만 밤생이40은 정말 안나오네요. 민들레님이나 저나 포기하지 말고 기다려봐요^^
    분평악동2006 17-03-06 08:51
    몇칸대를 찾으시는지몰라도
    저두 수파플렉스 쓰는데..
    청주에요.
    함보실래요.
    분평악동2006 17-03-06 09:07
    참고루 해마하나입니다.
    z민들레z 17-03-06 11:10
    분평악동님.연락처가없네요.
    연락주세요
    송골매1 17-03-06 18:19
    27년산노랭이 3마리 가지고있습니다..ㅎ
    붕ㅇㅇ애 17-03-06 18:53
    익산쪽에 오실일있으면
    연락한번 주세요
    노랭이 40 대 29대있네요
    36대 해마하나 회색손잡이도있고요
    29대는 정품으로 절번교체있고요
    유태백 17-03-13 13:39
    노랭이 32 대 한대 있네요
    참고로 대전입니다
    샤이렛 17-03-14 21:10
    수파노랭이 40대 구하고 있어요..줄감게순접×.절번교체없고 까짐없는 나름상태 괜찮은거 적정가에 살께요. 분양하실분은 연락주세요 010 6330 5814
    lonewolf 17-03-17 09:41
    저도 같은 일을 많이 격었습니다... ㅠㅠ
    보는 기준의 차이가 있겠지만 해도 너무한 사람들 많더군요...
    오래 된 낚시대다 보니 사용감은 어쩔 수 없는 부분이고 인정하는데..... 구매 전 상태 물어보고 좋다고 해서 받아보면 기포가 잔뜩생기다 못해 빽화현상에 살작만 긁어도 도장이 벗겨지는 것들도 있고, 노란색 도장이 닳고 닳아서 흰색으로 나온 것들도 생태 좋다고 하고 ㅎㅎ....
    그리고 상태 안 좋은 것들 짜집기도 많습니다. 수파대 거래 많고, 많이 사용하면서 한 대만 파는 것들 의심해봐야 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck