은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 밤생이 경질초릿대로 튜닝법 질의

보배아부지 / 2017-03-12 21:01 / Hit : 3982 본문+댓글추천 : 0

밤생이 40대가 (수파플러스) 손맛은 좋은데 바람불때 앞치기가 힘들어서 신수정1.2.3번대로 교체할라했는데 안들어가는데 어느제품 초릿대로 튜닝해야 될까요?

붕어오르가즘 17-03-13 00:31
    제가 그냥 록시40대 하나드릴께요
    앞치기 정말 안되는 밤생이40대는
    제가 아껴드릴께요~^^
    S모그 17-03-13 10:15
    그냥 원줄 짧게 쓰심이..... 그 좋은 낚시대를.....;;
    밤하늘엔별 17-03-13 10:27
    밤생이의 매력은 낭창되는듯한 연질대의 묘미를 느끼는 것입니다.
    정히 앞치기나 제어력을 위한것이라면 원줄을 짧게 매거나 초릿대를 10센티정도 자르시면 됩니다.
    보배아부지 17-03-13 21:07
    하긴 님들에 말씀이 모두 옳으신듯. . 줄은 60센티정도 짧게 . 봉돌은 5.2그람짜리를 쓰는데도 바람분다고 자연을 이기겠다는 생각 자체를 한번 더
    생각해봐야겠네요
    nk290tdi 17-03-13 23:07
    경질대 4번대가...쓰는힘을 연질대 5번대가 쓰게 해주심 됩니다.
    원줄을 짧게...즉..밤생이 32대는 걍 30대다 생각하시고..36대는 34대다 생각하심이..
    밤생이 40칸을 바톤대 만큼 짧게 쓰시면 록시보다 잘 날라갑니다..38대라 생각하세요.
    조개봉돌 17-03-15 11:54
    혹시 밤생이 1 2 3 번대구할수있을까요 지송요
    한방부르스 17-03-17 10:58
    수파골드 초릿대로 하면 좀 낫습니다.
    보배아부지 17-03-19 19:34
    명파 경조 123번대를 교체해서 써봤는데 넘 좋네요 근데 확실히 손맛은 원래대가 낫더군요
    그래서 결국 원래대로 사용중입니다 짧게해서.... 좋은 글들 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck