은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디수파와 수보 비교 질문입니다.

향남이상훈 / 2018-04-12 20:36 / Hit : 4010 본문+댓글추천 : 0

선배님들께 질문드립니다.
    현재 디수파 32까지 쌍포로 운용중입니다.
    36, 40 대를 중고로 구하기가 너무 힘이들어
    깔맞춤이라도 하려고 수보 36, 40 대를 중고로 영입했습니다.
    얇고 가볍고 질기고 모든게 마음에드는 디수파인데
    성질도 비슷하고 색상도 비슷하긴 한데...
    생각보다 엄청 굵으네요. 게다가 굵어서 그런지 무겁군요.
    앞치기는 잘되는거 같은데...
    앏고 가벼운거 쓰다가 굵고 무거운거 쓰려니 정이 안갑니다.

디수파 36, 40 도 그런지요?
    수보 팔고 시간이 걸리더라도 디수파를 구하는게 나을까요?
    아니면 둘다 비슷하니 그냥 정붙이고 써야할까요?

공주의남자 18-04-13 01:09
    팔고 디수파 구입하세요
    디수파 36까지는 그럭저럭 사용할만합니다
    비르투오스 18-04-13 08:18
    사람 손이란게 다다르니
    뭐가 맞다고 단정할순 없으나
    디수파 32칸 써본봐
    수보보다 못하더이다

요즘 은성대의 특징이라면
    초릿대ㆍ2번대가 낭창인다던가
    무게중심이 손잡이로 쏠린다던가
    이것도저것도 아닌 맹숙이라던가
    하는 느낌을 받는건 저만일까 싶네요

아무튼, 저의손이 이상할수도 있으니
    느낌이 다르다면 읽고 잊어버리세요
    S모그 18-04-16 22:01
    디수파 36 40은 장터에 잘 나오는 편이지만
    디수파 유저층이 워낙에 엷어서리....
    장터에 뜨면 구해서 직접써보시고 판단하시는게 나을듯 합니다
    저는 디수파를 평생낚시대로 정해놓고 쓰는 중입니다
    눈개 18-04-17 22:21
    디수파가 사잇대와 43칸 이상만 있었다면 사용자수가 달라졌겠죠 32까지 쓰셨으면 디수파로 가시길 디수파가 선경및 은성에서의 경질성으로 봐서 앞쏠림은 좀있지만 수보보다 가볍고 고탄성대죠 본인이 들어보고 실무게를 수보서 느꼈으면 그게 진실입니다 대가 길어질수록 무게감은 비례합니다
    청붕애 18-04-18 19:35
    저도 디수파 질문한적 있습니다
    그때도 스모그님 조언으로 디수파 한세트로 지르고
    후회한적 없습니다
    지금은 지인들이 한번씩 들어보고 생각이 많아진다 하십니다
    중대동도깨비 18-04-22 16:37
    디수파43칸 까지사용하는사람입니다
    Nt수향 .명플.소야.강포. 수파 써본사람으로서
    말씀드리겠습니다
    Nt.40대이상.44.48.52깐..바톤대 위로는..
    투척이 힘듭니다 바람불면 답없구요
    명플...40대까지 써봤습니다
    가볍지요 하지만 기스가 잘나요..
    밤낚시중 라이트켜면 은하수가 앞에 펼쳐집니다
    진짜이뻐요
    제압은 잘됩니다 36칸37붕어 수상스키 태웠어요
    소야..투척.잘되지요 하지만 가격에비해서..값어치 못합니다 .강포보다 아주 미세하게 좋은듯싶어요
    링구불량만쿠요60대 가격대비해....쩝..
    강포 ..소야 살바에야..강포사서 잘관리하심이..
    디수파..경질이 안닙니다
    그나마 은성대중 앞치구 잘되고 손맛도 좋다고 할수있네요 아주질기구요 아쉬운건43대이상 없다늕건데 ..아마 나온다해도 구매는 안할듯 싶어요
    전천후로 43이상안펴신다고하면
    최고에 낚시대로 말씀드리고싶어요
    바람에 안타고 투척 잘되고..손맛좋아요..
    그리구 여기 써본낚시대들 뿌라진적이 없어서 강도는 잘...모르겠네요

2024 Mobile Wolchuck