은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요.초보자 낚시대 길이 질문드립니다.

디맥스 / / Hit : 5623 본문+댓글추천 : 0

작년부터 아버지따라서 유료터낚시를 배우고있는 쌩초보입니다.

이제 막 앞치기와 찌올리기에 맛들여서 낚시에 재미를 붙혔는데요.

제가 초보자다보니 2.8칸으로 낚시를 배웠거든요.(작년에 신수정2.8칸 하나를사서 한대만 던지고있습니다.)

올해부터 아버지랑 열심히 다닐꺼라서 저도 쌍포를 놓고싶어 수파골드@-3.0칸을 구매하고싶거든요.

그냥 2.8칸 하나를 더사서 2.8쌍포를 사용하는게 나을까요? 아니면 그냥 3.0두개를 지르는게 나을까요?

아버지는 2.8을쓰고있는데 별차이없는 3.0은 필요없다. 3.2는 니가 다루기엔 아직 이르다. 이런말씀을 하시구요

가격대비 이런거말고 순수 낚시실력을 올리기위해 어느것이 나을지 진심어린 조언부탁드립니다.

요약하자면
    1.올해는 쌍포를 쓰고싶다!

2.신수정 2.8하나있으니 2.8을 하나 더사서 쌍포로 만든다.

3.실력이 안되면 템빨이지~! 수파골드 3.0칸대를 2개 질러버린다.(말안듣는다고 등짝스메싱은 염두하고있습니다)

호섭이 18-05-07 21:35
    저라면 28칸 추가 하시던지.
    32칸 쌍 갑니다
    28다음 30 의미없습니다

참고로 양어장낚시 한번도 안해봤습니다 ㅋㅋ

양어장 고수님들께 패스
    잘낚자 18-05-07 21:40
    36까지는. 무게감 별차이없습니다.36쌍포추천
    포비짱 18-05-07 22:10
    양어장 기본은 32쌍포입니다

처음에는 적응 힘드시겠지만
    어차피 32대 젤 많이 씁니다

수파골드 정도면 무게감 적당히 가볍습니다

템포낚시 하시기에 나쁘지 않을겁니다
    실지로 28 30 32중에
    집어가 되면 조과는 아무래도 32가 나을겁니다
    산붕어2 18-05-07 23:24
    1. 신수정 28칸 구입해서 쌍포로 만들어서 사용하세요.
    양어장에서는 쌍포가 집어하는데 훨 도움이 됩니다.

2. 쌍포에 익숙해지고 앞치기 별 문제 없으면 32칸을 구입하면 됩니다.'
    참고로 신수정 32칸은 무게가 제법 나가서 떡밥낚시하기에는 다소 부담이 될 수도 있습니다.
    32칸은 다른 낚시대를 알아보는 것이 좋을 듯 싶습니다.

개인적으로 양어장 붕어낚시의 경우 28-29칸, 32칸, 36칸 세가지 칸 수 중에서 32, 36칸을 주로 사용합니다.
    세개의시간3386 18-05-07 23:50
    열심히 다니신다면 적응 금방입니다
    가장 많이사용되는 칸수가 32칸입니다
    28에서 30가는건 의미없습니다 ~
    세개의시간3386 18-05-07 23:53
    수파골드@ 추천드립니다
    디맥스 18-05-08 00:51
    조언감사합니다. 2.8쌍포를 만들어 사용하다가 적응되면 3.2로 구입해야겠네요..

정말 감사드립니다.
    산수부린 18-05-08 06:09
    낚시대...
    1.다양한 낚시대를 준비 하십시요.
    2.기존의...28대는 그대로 사용 하십시요.
    3.이제는...30. 32대...
    4.이렇게...준비 하십시요.
    5.쌍포를 사용 하는것 보다는...
    6.길고.짧은...다양한 낚시대가 필요합니다.
    당찬붕어7 18-05-08 07:48
    32대로 장만하세요^^;
    28 30 32 길이가 얼마 차이 없어
    무난할 듯 합니다!
    래시 18-05-08 08:03
    28쌍포가아닌 32대를 추천합니다.
    유료터에서는 30보다 32를 많이들 사용합니다.
    몇번만 가시면 금방적응하실거예요.
    부처핸섬 18-05-08 11:19
    조금지나시면 칸수별로 구매하실겁니다
    주력칸은 쌍포이상되실거구요
    외대시면 32추천드립니다
    눈개 18-05-08 13:10
    노지를하다가 유료터도 해보았고 노지 생미끼 떡밥 병행하다 현재는 노지떡밥 다대편성합니다

28을 쓰다가 윗대로 간다는건 28을 어느정도 다룬다는거지요...30은 빠른 탬포를 하시면 맞으나 일반적으로 32칸 쌍포를 권해드립니다

기존 28은 정리하지 마시고 쓰실것을 권하며 좀만 하다보면 32칸도 28과 차이가 없습니다 아버님은 나이가 있지만 젊기에 32칸으로 가시는게

중복투자를 없게 하겠죠....수파골드는 무게가 가벼워 32칸도 다루기 쉽고 30과 무게차이도 별로 없으니 32칸 쌍포를 권해 드립니다....^^
    물돼지조사 18-05-08 14:37
    수골@ 32쌍포 강추요....아마 낚시터에서 어디를 가던 가장 많이 쓰이는데는 32칸이 아닐까 합니다....
    나머지칸은 필요에 따라서 나중에 추가하시면 됩니다...
    디맥스 18-05-08 14:39
    여러답변들 너무 감사드립니다. 이래서 제가 월척사이트를 좋아해요 ㅋㅋㅋ 명쾌한답변을 잘해주셔서 고민없이 28쌍포쓰다가 수파골드 3.2로 가야겠네요

친절한 답변 감사드립니다.
    할말은한다3308 18-05-09 12:34
    양어장 32대를 가장많이쓰죠. 그렇다고 28대가 딸리진않습니다 저는 32대를 쓰다가 주력대를 28대로바꿧네요 32-28무게감차이가 크게느껴집니다 32대랑 26대부터는 조과 차이가 느껴지나 32칸이랑 28칸 차이안납니다 지인32쌍포 제가주력대를28로 바꾸니 지인왈 내가32칸인데 바로옆에서 28칸이 나오겟냐? 하지만 매번 10에8번은 제가더많이잡네요 저라면 신수정28을 정리하고 수골28쌍포를 구매하고 쭉가겟습니다

2024 Mobile Wolchuck