은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성사 A/S 조용함속에 완벽한 처리....

박가이버™ / 2018-06-22 13:14 / Hit : 5790 본문+댓글추천 : 0

얼마전 출조에서 어이 없게 낚시대가 파절되어 황당함을 겪었습니다. 그것도 2번 연속 2대에서.....
    여러가지 여건이 겹쳐있었지만 종합적으로는 저의 실수 였겠지요.

접다가 부러트린 경험이 있어도...낚시하다가 대가 파절된 것은 20여넌만에 처음 있던 일이라 황당함과 무색함이 더한 하루였습니다.
    주변에 낚시대 수리 맡길데도 없고 여건이 그래 그냥 잘 포장해서 은성사 A/S센터로 보냈습니다.
    간략히 이러쿵 저러쿵 저의 실수고 주절주절 넉두리~~하는 내용을 포함해서요....

보냈는데 며칠 지나더니 문자가 오더군요....A/S접수 완료....흠....좀 늦넹....그러구 기냥 기다렸습니다.
    일하느라 전화도 못하고....그리고 이틀있다 다시 문자가 오더군요...A/S완료....택배로 송부한다고...
    헐~설마 다 고쳐주었나? 의심반 기대반....하며 어제 드뎌 집에 길쭉한게 왔다고 연락이 왔더군요....

어제 집에가서 물건을 꺼내보니 오!!! 대박....완전히 수리해서 보내 주셨네요...두대 모두다...더욱이 저의 실수라고 설명하였는데도 모두 무상으로 해주셨습니다.(수향경조...신수향)

원래 은성매니아라서 수향경조와 신수향만 써왔지만 과거 인터넷에 AS에 대한 불만을 종종 보아와서 반신반의 하였습니다. 그런데 최근 낚시대의 품질과 더블어 AS까지 점점 체계화되는 은성사를 경험할 수 있었습니다. 역시 국산 낚시대 명가 다운 것 같습니다. 그 많던 조구사들이 30년사이에 대부분 사라진 가운데도 건실하니까요...

이상 은성사 A/S 관련 정보관련 지극히 개인적인 내용을 올립니다....ㅋㅋ 그냥 고마워서 쓴 후기이니 고운시선으로 봐주세요!

홍보석 18-06-22 13:35
    저도 몇달전 디명파 두대 좌대 처마에 부딛쳐서 파손된적이 있습니다
    한대는 4번대 파손으로 1번대에서 4번 파손대까지 붕어가 물고 빠이 빠이 하고요~
    파손으로 한대 더피고 낚시중 또 처마에 부딛쳐서 이번엔 5번대 파손 다행이 이번엔 낚시대회수
    불안해서 낚시 못하겠더군요 어찌됐건 제잘못두 있어서 통화후 가지고있던 예비대 1~3번대 포함해서 AS 보냈더니
    동봉했던 예비대 다시 보내주시고 두대다 수리 깔끔하게해서 보내주셨더라구요~~감동이었죠~~
    그런데 이번엔 어이없게 자그마한 붕어 한마리에 낚시대 들어올리다 손잡이대 파손 주변사람들도 어이없어 하더군요
    AS 신청한지 얼마 3일됐는데 어찌될지 봐야겠네요 이번엔 좀 억울한데 통화하니 양어장에서 명파는 무리 아니냐는 말도 통화내용으로 들은터라 엘보루 비싸도 가벼운대 사용했는데 디명파는 어디서 쓰라는건지 이젠좀 불안해지네요 청프 3.2칸도 한대 있는데 갸를 더사야하는 생각도 들고 고민입니다
    박가이버™ 18-06-23 18:57
    그러셨군요! as 잘해줄것으로 생각됩니다
    홍보석 18-06-25 20:42
    이번에도 무상으로 수리해서 보낸다고 문자왔네요~~
    매번 A/S에 신경써주셔서 감사하네요~~^^
    붕어웬수 18-06-26 17:00
    역시 은성사임을 저도 경험했습니다
    저는 낚시대가 80년도초에 나온 조선 중경대와
    케브라 조선 중경을 쓰는데요
    케브라 조선은 뒷마개 수리로 3.0 3.5 5.0 세대를 보냇구요
    조선중경은 3.5칸 4번대와 6번대가 세로로 터져서
    혹시나 하고 같이 A/S보냈더니
    은성사에서 조선중경대에 전화로 물어보시더니
    수리한 케브라 조선중경과 같이 조선중경 4,6번대를 보내주셨더라구요
    거의 40년이 되어가는 낚시대의 수리대가 남아있다는데 감동이었습니다
    포비짱 18-06-26 21:53
    요즘 은성의 AS 상당히 좋은 평가 받네요
    참 바람직합니다
    묻지도 따지지도 않고 무상수리
    최고의 조구사답습니다
    품질만 좀 더 향상되길 바랍니다
    獨白 18-07-02 16:01
    as가 중요한건지. 안부러지는게 중요한건지?
    디수파 챔질과 동시에 바톤대 가
    두대나 두동강 났었습니다. 32카 36칸
    보증서 수리 받았습니다만 디와인드공법이
    무엇이길래 평생 바톤대를 두대나 부러지는건
    처음 격어본 사람입니다.
    은성도 원가 절감하는건지 알길이 없네요.
    요즘은 중국산 고급대에 눈이 갑니다.
    가미가츠 향어대 붕어대 모두 마음에 들어요.

2024 Mobile Wolchuck