은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 국산과 일산 조구사의 A/S에 대한 의견

으라차 / 2018-06-29 13:09 / Hit : 3239 본문+댓글추천 : 0

요즘 다**의 A/S에 대해 불만 글이 많더군요
    저도 몽컴 3.2칸 챔질하다 똑 부러져 현재 A/S 보낸 상태인데 일본으로 보내어 제품검사 하였으나 제품엔 이상이 없으니 유상구입 해야한다는 전화통보를 받았고
    그마져도 해당 절번이 없어 8월 이후에나 교체 가능하다고 하여 사용치 못하고있습니다

나는 내 차선에서 교통법규도 지키고 운행하는데
    바퀴 축이 부러져 차가 전복되어
    제조사에 ‘이거 어찌된거냐’고 물어보니
    (우리회사 제품은 완벽하고 이상이 없으니 소비자가 부담하세요) 이런 기분 느꼈습니다

은성사의 DHC명파를 쭉 사용하던 중 일산도 좋다하여
    몽컴을 쌍포로 여러칸수를 구매하였고 3단헤라케이스, 보조가방 등등 구매하였는데 좀 실망스럽네요
    어떤 분은 유명 식당에서 음식이 맛만 좋으면 되었지 먹다가 탈난거 가지고 쪼잔하게 불평은 왜하냐는 투로 말씀하시는데
    사용자의 입장에서는 사후 A/S도 중요하다고 생각합니다
    A/S는 소비자의 권리 아닌가요, 회사측은 A/S 해줘야 할 책임이 있겠죠
    아무리 생각해도 내 탓이 아닌데 부러졌다면, 그런 일을 본인도 당한다면 그런 얘긴 하지않겠죠
    매니아들은 A/S 못받아도 불평 안하고 묵묵히 그 회사 제품 쓰고있다, 그만큼 좋은 제품 아니냐 라는 논리가 느껴집니다

쌍포로 쓰다가 한대가 부러져서 은성사의 명파를 다시꺼내 낚시를 다녔는데 아뿔사 손잡이대가 똑 부러지네요
    악재가 겹친다고 몇년간 이런일이 없었는데...
    일산대 A/S보낸 것처럼 포장해서 보냈습니다
    별 기대는 안했는데 무상교체를 정말 빠르게 처리해 주네요

결론은,
    시마노도 부러지고, 다이와도 부러집니다,
    국산대도 당연히 부러집니다
    모든 제품에 불량품은 반드시 존재 한다는 것이 진리 인것 같습니다

은성사 칭찬하는 글들이 많던데
    제가 한 달동안 두번의 국내와 해외의 조구사로부터 A/S를 받으면서 느낀 소감을 올려 봤습니다
    쓴소리도 있고 단소리도 있는데 저는 조구사와 아무 관계도 없으며 소비자의 입장에서 조구사가 제품의 사후관리도 약간이라도 책임의식을 가지고 영업을 하였으면 좋겠다는 생각에 글을 올려봤습니다

오늘 A/S 물품 배송 받았네요 사진 올려봅니다
    장마 기간 모기 조심하시고 월이 상면 바랍니다

부처핸섬 18-06-29 13:19
    저역시 낚싯대성능을떠나
    제일 첫번째 보는게as입니다
    왠만한 조구사꺼 써보구
    지금은 작은업체꺼 믿고 땡기고 있습니다
    예전에 은성이 저한테 잘(?)^^;했다면
    지금저도 은성매니아됐을지도 모르겠네요
    홍보석 18-06-29 13:49
    저도 디명파 손잡이대 어이없게 챔질할려 들어올리는데 파손~ 주변사람들이 비웃는소리가 들리는듯 싶더군요 고작 손바닥만한 붕어에 힘겨루기도 챔질도아닌 들어올리는 동작에 파손....그래도 은성은 보증서 없이도 잘만 교체해서 보내줬습니다 가벼운대들은 부러지는게 아니라 부서진다라는 표현이 맞는듯 싶네요 부러지면 여러조각으로 파손되더군요 가벼운대가 질길수까지는 없나봅니니다~청프 한대있는거 보증서가 없어서 부러지면 그냥 돈들여 고칠생각입니다 어차피 자기들 잘못은 아니랄테니까요~
    김포악동 18-06-29 16:36
    부모님이 쓰시는 수골a 두대 AS받을일이 생겨서 보냈는데
    A/S는 은성이 참 신속하고 정확하게 처리되는듯합니다^^

아직까지 저는 다행인지 다이와제품 사용하며 A/S받을일은 없었지만
    여분 수릿대좀 구매해 놓으려해도 재고문제가 항상 말썽이더라구요
    전화받는 여직원의 고객응대력은 앵무새수준이구요;;;
    다이와 제품은 좋으니 AS 힘든건 감안해야한다??
    솔찍히 이건아닌것같습니다ㅎ

국산로드들의 스펙편차, 가격거품이 빠지고 제품의 질이 올라가느냐..
    다이와의 AS문제점이 해결되느냐...

둘중 어느 방안이 먼저 해결될지 의문입니다^^
    하드락 18-06-29 17:03
    제조사가 일본이던 한국이던 중국이던

상관없습니다.

문제점이 있으면 개선 될 때까지 욕먹는게

당연합니다.
    로또로인생역전 18-06-29 22:15
    국산대는 AS는 좋은편인데 제원이나 품질이 별로고 일산대는 제품 품질은 좋은편이데 AS는 별로죠 사실 유상 AS여도 바로바로 수릿대 배송만 된다면 큰 문제가 안되는데 낚시대는 팔아쳐먹면서 AS 물량 확보를 안하는건 정말 큰 문제입니다. 제 생각에 일산대 as 늦어지는이유가 일산대가 보통 1년에 두어번 발주한 물량을 들어오고 이때 추가로 수릿대까지 같이 들어오는 것 같은데 보유 수릿대가 모두 소진되면 추가 물량 들어올때까지 수릿대가 없거나 혹은 소비자들이 요구한 일정 수릿대가 일정 물량 이상 채워지기 전까지 아예 발주를 안하는 듯 보입니다. 분명히 문제가 있죠 국내에서 장사하는 조구업체를 정말 소비자보호원이나 기타 관련 감독 기관에서 한번 제대로 감사가 들어가야 합니다. 장사하는 행태보면 뭐 거의 배째라 식입니다.
    포비짱 18-06-30 03:03
    요즘 은성사의 as는 칭찬받을만 합니다

묻지도 따지지도 않고 해줍니다

앞으로 더 믿고 써야 겠습니다

품질도 좋지만 as좋은거 무시 못하겠네요
    당찬붕어7 18-07-01 14:30
    유무상을 떠나서 처리속도가 중요하죠^^;
    언제 접수가 됐고~
    어찌 처리해서 보내겠다는 알림이 있어야죠~
    요즘 은성이 기본적인 것은 잘 되는거 같네요!!

2024 Mobile Wolchuck