은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시스타일과 보유

조삿갓 / 2018-06-29 14:52 / Hit : 5098 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    저는 3종류의 은성대만 사용하고 있습니다 고가대 1종류 중저가대 2종류 다 합치면 약 30대 정도 됩니다 모두다 전천후대라고 볼수도 있습니다 평소에 3~5대 정도만 편성하는데 17~32칸이내의 짧은대를 선호합니다 가끔씩 36칸도 사용할때도 있지만요...
    양어장이나 관리형에서는떡밥낚시, 노지에선 지렁이 떡밥 짝밥낚시를 주로 합니다 오로지 전통 바닥낚시만 합니다
    낚시를 자주 못가는데 낚시대가 너무 많은것 같아서 한 종류는 정리할까 합니다 2종류이상 보유하고 계신 매니아분들께서는 어떤 스타일로 보유하고 계시는지 궁금합니다
    1 주력대와 세컨대
    2 수항계열과 수파계열
    3 맹탕용과 수초용
    4 떡밥용과 생미끼용
    5 바닥용과 옥내림용
    6 손맛대용과 다대용
    7 양어장용과 노지용
    그외
    제 개인적으로는 3번과 4번을 병행해서 하는것이 좋을듯 싶은데 어떻게 정리해야 후회하지 않을까요
    좋은하루되시고 안출하십시요 ^^

마부위침 18-06-29 15:07
    저는 그냥 전천후 대로 1,5칸부터 48칸까지 40대 정도 가지고 있는듯합니다

다들 본인 취향의 조구사로 가시죠

저는 강원 클운이 주력입니다
    잡다하게 몇가지 성질의 대를 갖고 있는데 그냥 전천후로 사용합니다
    노지 100% 출조거든요
    한방부르스 18-06-29 16:22
    구수향 15-30까지 쌍포 - 잔챙이 떡밥낚시용
    수파 17 - 44 까지 - 저부력 떡밥낚시용
    신수향 신수향2 19-47까지 - 중부력 떡밥낚시용
    밤생이 24-40 까지- 예민한 채비 바닥낚시나 옥내림용
    수파난 20-51까지 - 전천후
    k12 18-44까지 - 대물및 고부력떡밥
    제황 19-43까지 - 대물 수초낚시
    기타 손맛대
    -자수정멀티 월드플렉스붕어 케브라수향 무한 체어맨레드
    슈퍼월드플렉스 케브라옥수 다이야향어 파워와인드향어

낚시 못가는 날은 낚시대 구경하는게 낙입니다...ㅜ
    노지 양방 안가리고 닥치는대로 출조합니다....
    하드락 18-06-29 16:56
    다대편성용과

짬낚시용과

양어장 손맛터 잡이터용.

3가지 정도로 나눠서 사용합니다.
    사건의수평선상 18-06-29 17:56
    대물. 전천후 .손맛 대로 분류해서 구입했는데
    정리 해보니
    수파, 수향 계열이 되어 버렸네요
    주력은 디수파...

그외 은성대가 채워주지 못하는 성질을 가진
    타 조구사 대들 몇대!!!

참고로 다명도 수초에 집어 넣어요~ㅎㅎ
    프라하No1 18-06-29 18:30
    저는 주력대로는
    수초대물대 다이야조선경조 15~40까지 2세트
    옥내림대 수파난 18~55까지 2세트
    바닥대 수향경조 25~40 + 청명MX 36~52까지 2~3세트 혼합

그 외 언젠가는 정리해야 할 설골,독야, 체블,수보, 무한 등등 테스트으로 구매한 32,36,40 칸수들 40대 가까이 있습니다.
    붕어오르가즘 18-06-30 01:13
    저만 나눠서 낚시대를 쓰는것이 아니였네요^^
    수초대물~다이아조선경조/큐/gt수향:15~55
    수초직공~파워와이드조선경조:45~60
    잉어전용~보론경조/다이아대선:40~60
    맹탕바닥대(전천후)~신수향(해마1):17~51
    맹탕바닥대(방랑자채비)~노랭이:17~51
    옥내림~록시:24~52
    노지떡밥~수파리미트17~39
    양어장~신미/카프:24~36
    짬낚용~구수향(수연채비):24~49
    보관용(소장용)~태붕/케옥/보옥
    그러나 낚시를 못가고있다는거^^
    낚시용 갤밴도 구입해놧음^^
    미친것같아서 다 처분할까하다가도 유일하게 즐길수있는 한부분이라 일단 취미라고 합리화하고있어요~~^^
    부처핸섬 18-06-30 20:02
    저는 계류대부터
    중경질셑
    초경질셑
    옥수시리즈
    민장대도 여럿..
    뭐 많다보니 그날그날땡기는 대로 쓰고있습니다
    경질이좋아 조금쓰다보면
    또손맛이그립고^^;
    초밭에서 낭창한대 쓰려니 우울하고^^;
    메이커도 여러가지쓰네요
    찌랑나랑 18-06-30 20:18
    두종류로 분류해서 사용하신당션 7번이 가장 적당하지 않을까 합니다.
    무조히 18-07-01 10:42
    저는 이제 수골@와 GT대물조선으로 정착하는 중입니다.
    3번이나 6번에 해당하는 선택이고요.
    맹탕용은 쌍포, 수초용은 사잇대 포함으로 구성하면 완결이겠는데요.
    제 경우 실상은 맹탕, 수초 구별없이 GT로 가도 될 것 같아요.
    맹탕에도 다대편성 시 제압면에서 GT가 더 편하니까요.
    뒷걸음질월척 18-07-03 17:58
    다들 비슷한 고민인거 같네요

저 역시도 구수파골드, 수파, 신수정, 수파난 낙싯대만 60여대는 되는듯...

조금만 내려놓으면 될껄 쉽지 않네요...

2024 Mobile Wolchuck