은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 명파s 사자마자 AS 보내야겠네요..

말봉이5154 / 2018-07-02 10:09 / Hit : 6979 본문+댓글추천 : 0

명파S 36대 금요일 출조해서 처음 사용했는데 낚시대 흔들면 뿌득뿌득 거리네요.
    사용중에 초릿대에 줄이 감겨서 원그리듯이 돌려서 푸니깐 뿌드득 거리네요. 몇번을 접었다 다시 빼서 해도 그러고..
    캐스팅 할때마다 계속 뿌득거리는 그 느낌이 거슬려서 제대로 사용도 못해보고 그냥 접고 다른 낚시대로 했습니다.
    처음 샀을때 줄 안맨 상태에서는 그런 현상이 없었는데.. 줄매고 줄 살짝 당긴 상태에서 대끝을 원 그리듯이 흔들면
    뿌득뿌득 하면서 돌아가는 느낌이 있네요.
    절번 물리는 각 마디를 손으로 잡고 흔들어 보니깐 손잡이대부터 6번대까지 유격이 있고 그 정도도 심합니다.
    현재 사용중인 수골a 랑 비교해봤는데 확실히 유격이 심합니다.
    뽑기를 잘못한건지..수골a 50칸까지 20대 넘게 구입하면서 이런현상 한번도 없었는데..프리미엄 낚시대가 왜 이런건지..
    낚시 15년 은성대만 믿고 썼는데 이번에 은성에 크게 실망했습니다.
    한두푼 하는 낚시대도 아닌데 대충 조립하지말고 그런것도 좀 제짝 찾아서 조립해서 테스트하고 출고했으면 하네요.
    가볍게만 만들면 장땡인지..? 좀 기본좀 갖췄으면

하드락 18-07-02 11:06
    편심?이라고 불리는 현상 같네요.

교환 받으셔야지요.

챔질하고 케스팅 할때마다 신경쓰여서 못 씁니다.
    붕어나라헛돈 18-07-02 11:08
    요즘 은성대 편심이 심하네요
    예전거는 그런거 거의 없었는데
    은성최고대인데 넘 그런가봐요
    저두 예전 DHC명파출시때도 그랬는데
    많이 아쉽네요 ^^
    말봉이5154 18-07-02 11:19
    은성에 문의해보니 명파S에서 이런 문제가 처음 접수되었나 봅니다.

교환받지 말고 은성으로 보내달라 하네요..
    신천공주 18-07-02 11:52
    은성 이런저런 대들 많이쓰봤습니다 예전에는 안그랬는데 요즘 품질보니 영 아니드군요 그리고 몇일전 주변지인 수파낸 몇대구입해줬는데 대상태가 마감도그렇고 새제품구입해 3번대부러지고 진짜마감과 자수정드림보다 못하다 그런생각이 들드군요 싼낚시대도 아닌데 물도 너무차드라고요 수파난에 옥내림대로 몇대구입할려다 때마침 주변지인이 낚시를 다시한다고 직접낚시방에 주문해서 구입했는데 너무아니드군요 판매에 너무짐착하고 제품의 품질을 떨어지고 은성의 인지도들이 이렇게 떨어지면 안될것인데
    강건달 18-07-02 13:24
    고급재료탄성이눞아서그럼니다교환하시면됨니다탄선이낮은재료는소리가안남니다
    한방부르스 18-07-02 13:34
    신천공주님 제가 산 수파난은 전혀 그런게 없던데 이상하네요.
    20-51대까지 사용중인데요..편심하나 없이 잘 쓰고 있습니다.
    lwg5862 18-07-02 17:34
    초리대편심 가능성이 있습니다.
    초리대만 빼내서 양끝을 손으로 잡고
    약간 휘어서 휜 상태로 양손끝을 돌려서 초릿대가 돌아가게 만들면
    초릿대 편심일 경우 뿌득거리면 불규칙하게 돌아가는것이 있습니다
    이런경우 초릿대만 교체하면 이상없는겅우가 있습니다
    탄금대4633 18-08-06 21:44
    저는 고기 걸어서 제압할때 그 느낌 이던데 ... 그래서 절번을 꽉 안빼서 그런가 했는데 한번 더 확인해보고 저도 전화해봐야겠네요

2024 Mobile Wolchuck