은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향해마2 vs신수향2

콜트8811 / 2018-07-24 21:40 / Hit : 7172 본문+댓글추천 : 0

일단 요즘무더위에 얼마나 고생들이 많으신지요
    저는 일전 신수향낚시대에 관련 선배조사님들으 조언을 받았던 초보조사입니다ㅠ
    지금 해마2 32 쌍포를 사용중입니다
    나머지다른칸수는 다른조구사제품입니다
    신수향해마2는 새제품은 팔지않는건가요?
    해마2와 신수향2 낚시대에성질이 많이다른지 궁금합니다
    지금 해마2 느낌이좋아서 다른칸수도 서서히 교체하려합니다
    경험해보신 선배님들의 말씀을 기다립니다
    더위에 건강챙기시고
    안출기원힙니다
    꾸벅

jamejin****5348 18-07-24 21:52
    신수향1 해마2은 단종입니다. 신수향2가 판매되고 있습니다. 신수향2가 1보다 좀더가볍고 경질성이 좀더좋은데 큰차이는 없습니다.
    뽀대안나는붕어2 18-07-25 09:07
    신수향2가 더경질이며 앞치기도 수훨하고

고기제압도 잘됍니다 40대로 43cm 쉽게제압 했습니다

조금이나마 도움돼시길....^^
    콜트8811 18-07-25 09:43
    해마2가 안나온다면 신수향2로 하나씩 맞춰가야겠네요
    조언감사드립니다
    은성신수향 해마2 첨써본건데
    손맛은 정말좋더라구요^^
    그느낌이좋아 교체중입니다
    한방부르스 18-07-25 11:08
    신2 해마2마리 둘다 갖고 있습니다.
    해마2마리와는 다른 느낌의 손맛이 있습니다.
    경질성과 제압력은 해마2마리보다 좀 낫습니다.
    콜트8811 18-07-25 12:01
    한방부르스님 정보
    감사합니다
    차이가 있긴있나보네요
    디자이너 18-07-25 15:16
    제가신수향만30여대사용중입니다신수향2도
    몇대사용중인데요 손에착달라붇는느낌은신수향이
    더좋은느낌입니다
    한방부르스 18-07-25 17:04
    디자이너님...발란스는 신수향이 최고지요...ㅎㅎ
    콜트8811 18-07-25 17:25
    디자이너님 답글 감사합니다
    근데 지금 해마2가 단종이라서인가 새제품이 안보이더라구요ㅠ
    혹시 30주년기념모델이 해마2모델인가요?
    S모그 18-07-26 00:30
    30주년 모델은 신수향1 모델에서 1~5번 절번에 경질성을 좀 더 가미했다고 들었습니다.
    눈개 18-07-26 15:33
    해마2 늘어지는 손맛이 압권이죠 신2는 조금도 경질이어서 해마2보다 다른손맛을 느끼게 해줄겁니다
    어떤게 손맛이 좋다는 본인이 판단하죠 같은칸수로
    비교하시면 낚시의 재미도 배가 될듯합니다
    콜트8811 18-07-26 16:43
    눈개님 s모그님 정보 감사합니다
    더위 조심들하시구요^^
    찌의노예 18-07-26 23:19
    신수향 해마1, 해마무, 해마2, 신수향II 사용하는 요즘 애들말로 은성충? 입니다 ㅎㅎ

20년 전 아버지한테 해마1짜리 몇대 받아 처음쓰면서 지금까지 신수향만 쓰고 있습니다.

개인적인 소견입니다. 참고만하세요^^

손맛ㅡ 신수향 해마버전이 더 좋습니다.
    밸런스ㅡ 신수향 해마버젼이 더 좋습니다.
    제압력ㅡ 신수향II가 더 좋습니다.
    앞치기ㅡ 신수향II가 더 좋습니다.

모두 우수한 대 입니다.
    이것저것 잘 따져보시고 현명한선택으로 즐낚하세요~^^
    콜트8811 18-07-27 08:18
    찌의노예님 말씀감사합니다
    근데 해마2가 새상품 원하는칸수찾기가 힘드네요
    너무 늦게안거죠ㅠ신수향을
    신수향2 로 맞추려합니다
    경험담 감사합니다
    황린자태 18-07-27 11:35
    제느낌으로 신수향 해마2 다섯대 신수향2 스물다섯대 사용중 32까진 약간차이나는데 36대 이상기준으로 바톤대굵기 그립감 무게 도장 제압 조금씩
    비교됩니다 신수향 2 가 한수위네요
    우산이 18-07-29 16:12
    무게나 제압력,앞치기 등 전체적인것으로 봤을때 신수향2가 좋을듯 하네요^^
    콜트8811 18-07-29 18:01
    여러 선배조사님들의 의견이 조금씩 차이가있으나
    전체적으로 신수향해마2나 신수향2 나 좋은대안거 같습니다
    일단 해마2는 새제품이 나오질않아 신수향2로
    질럿습니다^^
    경험담및 조언주신 여러 선배조사님들에 감사를 표합니다
    더위조심하시고 즐거운 낚시생활이 돼었음 합니다
    아머리아파 18-07-31 16:13
    케브라수향 신수향 엔티수향 지금도 사용하고 있고요 주력대는 엔티고요 근데 신수향2에 빠져서 계속 구매중 입니다 저위에 가격이 올랐네요

2024 Mobile Wolchuck