은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 명파 낚시대 궁금합니다..

★★디포르테★★ / 2018-10-15 21:53 / Hit : 5962 본문+댓글추천 : 0

DHC명파S
    DHC명파 플렉스
    DHC명파
    다이아플렉스 명파

위 낚시대중 고민입니다..
    주로 다대편성낚시 손맛보단 강제집행 수초낚시합니다..
    어떤대가 맞을까요..
    어렵네요~

제이킥 18-10-15 22:43
    저 4가지 모두 강제집행이나 수초낚시하기엔 휨새가 커서 좀 어렵습니다..못할것도 없지만 초기제압 실패하면 애 먹을겁니다.
    ★★디포르테★★ 18-10-15 23:30
    제이킥님 말씀 감사합니다
    S모그 18-10-16 11:44
    명파낚시대들은 주대상어를 붕어로 해서,
    그 낚시놀이로 인해 낚시인이 받는 감성(손맛)을 극대화 시킨 낚시대이지
    수초밭 강제집행용으로 설계된 낚시대는 아니죠.

수초밭 강제집행 거친낚시법에서 다이아플렉스 향어만한게 없죠.
    채비만 튼튼하다면, 제압이나 강제집행도 필요없이
    초기챔질 당겨치기 만으로도 물소리 하나 안내고, 4짜초반급 붕어도 발밑까지 순간적으로 점프시키기가 가능하죠.

좀 더 가볍지만 견인력이 그만큼 약한걸 찾는 다면 GT조선이구요. ^^
    ★★디포르테★★ 18-10-16 11:51
    명파는 수초밭용이 아니군요
    제가 잘몰랐습니다..
    s모그님 감사합니다
    졸때만찌올리네 18-10-16 18:17
    강제집행 수초낚시라면, S모그님이 언급하신 두 가지를 보시거나 다른 조구사 제품을 보시는 것이 좋을 듯 합니다.
    눈개 18-10-19 15:55
    수초도 어떤 환경및 어떤 형태냐..수심이 어느정도냐 주필드가 현장조건에 따라 쓸수도 있습니다....

2024 Mobile Wolchuck