은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 낚시대 추천해주세요

내문이 / 2019-01-12 07:25 / Hit : 8432 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는 현재 독야1 사용중입니다 떡밥 수초 골고루 낚시합니다 이번에 은성낚시대로 갈아탈려고합니다 신수향2 nt수향 등등여러제품 있더군요 선배조사님 추천좀 해주세요 감사합니다

전기붕어 19-01-12 07:56
    독야 사용중이시면

아마도 은성대가 낭창거린다고 느끼실겁니다..

제가 독야대를 사용해보니 묵직하고 대물대의 느낌이 나더군요..

은성에서 추천하면 아마도 GT대물조선이 맞지 않을까 생각해봅니다.

다른대들은 아무래도 손맛위주의 중경질대라 수초낚시에서 불리할수 있습니다...
    산수부린 19-01-12 08:24
    낚시대...
    1.은성사...
    2.(신수향2)를...
    3.(대물낚시.떡밥낚시)...
    4.미련.후회.없는...
    5.(원만)한 낚시대 입니다.
    6.신수향2...
    S모그 19-01-12 08:26
    질문글이시지만 그 어떤 무엇 때문에 독야를 버리고,
    은성낚시대를 찾으시는건지 핵심이 빠지신듯 한데요.

제 기준에서 독야는 윗절번 쪽은 빳빳한 느낌을 꽤 주지만, 하체는 그만큼 허전한 느낌의 낚시대였습니다.
    53칸대 펴서 들었다가 깜짝놀라서 캐스팅도 안해보고 바로 접어서 낚시집에 넣어버렸던 기억이 있었으니까요.

감성을 우선시 하는 은성특유의 낚시대를 찾아오신거라면 잘 오셨습니다.
    독야보다 훨씬더 튼튼한 GT조선 같은 낚시대조차도 유연한 휨새를 만들어주니까요.
    하지만, 대물대만 주로 생산하는 조구사들의 낚시대들처럼 빳빳한 낚시대를 찾아오신거면 별로 추천해드릴 낚시대가 없습니다.

노지형 낚시대로는 전통적으로 질기게 디자인된 다이아플렉스 스타일인 수향 이름이 붙은 낚시대들을 많이들 사용하시고,
    거기서 감성을 더 치중하시는 유저분들은 수파나 명파계열 낚시대를 사용하기도 하죠.

최근에 출시된 낚시대중에 대물전용대로 디자인되서 나온게 GT대물조선이고,
    다이아플렉스 공법은 신수향2, 수파쪽은 수파골드A나 수파난, 명파쪽은 명파플렉스나 명파S......
    신수향 30주년 기념모델도 있긴하지만, 사용유저층이 엷은 관계로.....

은성은 역사가 말해주듯 정말 다양한 스펙트럼의 낚시대군이 있습니다.
    감성을 찾아오신거라면 분명 원하시는 스타일의 낚시대가 있긴 할겁니다.
    초릿대 굵기 0.7mm짜리 낚시대를 쓰실 준비가 되셨는지가 궁금하네요 ^^
    마부위침 19-01-12 08:26
    수초 언저리를 노리는지. 수초를 파고 들어가는 포인터 또는 발앞에 많은 수초를 넘겨치는 포인터를 노린다면 조금이라도 경질성이 높은쪽을 선택하심이 좋을겁니다.
    제 지인이 신수향을 사용하는데 저와 나란이 앉아서 수초 닭발 포인터 같은거 공략해보면 3번에 1번 정도는 꼭 수초를 감아서 터지는거 같습니다. 물론 실력차가 존재하겠지만 붕어의 사이즈와 힘에 따라 수초대에서 쉽게 제압은 쉽지 않은 성질의 대들이죠

전기붕어님이 추천하시 GT대물조선이 전천후로 적당하지 싶습니다.
    물공수 19-01-12 12:16
    떡밥 치실거면 수파 괜찮아요..케수파는 약간 중경질이라서 수파처럼 톡톡 튀는 손맛은 없습니다..독야랑 수퍄 병행해서 사용하는데 독야는 수초나 대물터에 주로 사용하구요..수파는 떡밥사용하는곳 강계나 저수지(수초 없는곳) 에 사용합니다..은성대 는 약간 낭창 거림이 있으며 특유에 손맛이 있습니다..도장은 예전에는 좋았는데 지금은 싸고 비싼대를 떠나 기포가 발생을 하더군요 ..
    독야 사용하다 수파 사용하면 ..아 이게 손맛이구나 라고 느끼실 겁니다..
    다방면으로 사용하실거면 가격과 가성비 대비 독야를 추천 드리고 싶습니다..
    건율나은아빠 19-01-12 20:08
    저도 록시 사용하다 은성GT대물조선으로 바궜습니다..
    처음은 다소 어색하였는데 사용하다 보니 매력적인 낚시대 였네요..
    뭐니뭐니 해도 수초밭,연밭 긍냥 들이댑니다..
    낚시대 잘 만들었다고 생각하는 일인입니다~~~
    내문이 19-01-12 20:48
    선배조사님 정말 감사합니다
    아머리아파 19-01-13 09:35
    지티 대물조선 저도추천요
    독수리부대 19-01-14 15:18
    저도 GT매물조선 사용중인데 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck