은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 지금 수향경조, 수파골드a 랑 차이점 둘다 써보신분 있으신지요

낚시대수집가 / 2019-08-09 14:26 / Hit : 4894 본문+댓글추천 : 0

수향경조에 비해 수파골드a 어떤지 궁굼합니다

수파골드a 수향경조보다 좋으면  업글 생각있어서요

뒷걸음질월척 19-08-09 15:23
    언급하신 두가지 로드의 어느점을 비교하시는지요?

마냥 좋으면 업글이라 남겨놓으시면 무플이될까 염려되는 맘에 남깁니다...
    투명인간 19-08-09 22:03
    수골a가 더 좋아요
    가구거 19-08-10 16:10
    두가지 모두 사용해봤구요

수경이 단종 안되고 장대 도 출시했다면 아직도 수경을 썻을거 같네요

도장 경질성 은 수경이 좋은거 같구요 디자인 개취이니깐 패스하고 무게감은 수골@좋고요

두가지 모두 좋은 로드입니다 하지만 수경은 단종되었고 장대 부재로 패스했네요
    낚시대수집가 19-08-10 20:09
    수경 저도 쓰고 있는데 단종이라서 ㅜㅜ 4.0대 이상 구하기 힘들더라구요
    수골a 홀로그램 디자인 좋아해서요
    간접채험이라도 해볼수 있게 해조서 감사합니다
    물돼지조사 19-08-12 21:17
    저라면 44까지는 수향경조 그대로 사용하고 그이상은 수골a로 가겠네요...
    고래향기 19-08-13 23:01
    수향경조죠.
    갈마™ 19-08-17 01:54
    수향경조 쓰면서 나쁘다는 기억이 없을정도로 만족스럽게 사용했지만, 나이가 들면서 가볍고
    그 정도 이상에 탄성을 가진 낚시대 찾다가 수골@선택했습니다
    하지만 질김에는 경조를 따를수 없다는 수골 @더군요. 또한 1.2번대의 휨새가 부자연스러워 불만입니다.
    선경이 가늘어그렇지다만, 분명 그렇지만은 않은듯 합니다.
    위에 물돼지님 의견대로 44까지 경조쓰시고 그 이상은 수골@ 생각해보시길요.
    둘다 장단점이 있지만 좋은 낚시대임은 인정합니다.

2024 Mobile Wolchuck