은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명 32칸과 호환되는 초릿대 질문.

오호홋8564 / 2019-08-22 11:35 / Hit : 2864 본문+댓글추천 : 0

명파경조를 사용중입니다.. 그중에 다명 32칸대가 한대 있는데 일반명파경조보다 초릿대가 낭창거려 같이 쓸때 적응이 쉽지

않네요..혹시 은성대중에 다명32칸 초릿대에 호환되는 다른 초릿대가 있나요? 일단 일반명파경조 초릿대는 안맞더라구요ㅋㅋ

통초릿대말고 은성의 나름 빳빳한대중에 다명32칸과 호환되는 초릿대가 있을런지 궁금하여 여쭤봅니다~

거친사내 19-08-22 14:33
    저도 이문제 때문에 고민이었는데...ㅠ.ㅠ 딱히 없던거 같더라구요...휴...
    S모그 19-08-22 15:20
    딱히 못 찾으신다면 다명 초릿대가 좀 짧은데다 가느다란 편인데.
    초고탄성 재질을 가진 낚시대들(혹은 초릿대 선경이 다명보다 굵은 낚시대들) 중에 초릿대가 좀 길게 나온 제품을 구매해서
    뒤쪽 굵은 부분을 적당한 길이만큼 잘라낼 작정을 하고, 2번절번이랑 합세될 부분을 고운 사포로 도장을 벗겨내서
    튜닝해서 쓰시는 방법이나, (이 방법은 상당한 내공이 필요하죠..저렴한 월산초릿대를 마루타로 하나 구입해서 시도해보시는것도.......)

통초릿대를 알아보시는 것 밖에는.....
    수초사랑 19-08-23 01:13
    초릿대를 한뼘정도 자르기는 좀 그헣죠? ㅎ
    수초사랑 19-08-23 07:52
    본사에 문의를 해보시면 어떨까요?
    두바쿠 19-08-23 14:44
    전체 발란스로 봤을때 본품으로 개조없이 사용하시고
    자신에 맞는 원줄길이를 찾으시는게 어떨까요?
    저는 초리실에만 원줄을 달고 앞치기 하듯이 자세를 취해서 짱짱한 느낌이 드는 지점으로 원줄길이로 정하여 쓰고있습니다
    다명32기준 뒷마개에서 2뼘 정도 올라가더라구요
    좋은 방법 찾으시길 바랍니다
    오호홋8564 19-08-24 00:19
    댓글주신 모든분들 감사합니다 여러의견 참고하여 길을 찾아보겠습니다 주말 안전출조 하십시오!!

2024 Mobile Wolchuck