은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성대중 앞치기 잘되는 낚시대는 무엇인가요

찌질님 / 2019-09-25 14:08 / Hit : 10159 본문+댓글추천 : 1

앞치기 잘되는 낚시대는 어떤것인가요?

GOLDMOON 19-09-25 14:36
    같은칸수, 줄길이 길게 쓰면서 앞치기할 수 있는 순서를 꼽자면,
    GT조선, 신수향2, NT수향, 수골a 순서인듯 합니다.
    명파계열이나 디수파는 안써봤고, 나머진 거의 써본듯 합니다.

사실 은성대들은 앞치기만 따진다면 그 흔한 록시보다 못하죠...

하지만 대의 특성을 잘 이해하시면서 적합한 줄 길이를 찾으시고, 그에 맞게 앞치기를 구사하시는 수준정도 되신다면 크게 무리없이 사용가능하실껍니다.
    강북보스 19-09-26 01:08
    은성대는 앞치기 잘되는 제품이 없다고보면 됩니다
    은성 자체가 향어대,바다민장대.장절 이거빼면 앞치기 내세울만한 제품이 없다고 보면도될듯 ㆍㆍ
    은성사 자체가 손맛을 중요시하기 때문인듯 하네요
    손맛은 은성대 따라올 회사 없을듯합니다
    태영이8262 19-09-26 06:25
    왜 없어요
    GT조선 잘 뜅겨집니다.
    S모그 19-09-26 08:29
    원줄을 길게 쓰시거나 경질대 쓰시는 타입이시면
    초릿대 0.85~0.9mm로 된 낚시대 보시면 되겠네요
    Nt수향, nt대물 gt대물조선 신수향2,

원줄 짧게 써도 무방하고 유연성을 즐기시는 타입이시면 수골a나 수파난도 다루기 나름입니다
    별이아빠™ 19-09-26 09:44
    앞치기는 본인 능력 아닌가요?

현 케수파 사용 하고 잇지만..

9푼?3그람? 원줄 줄임 없이 40대 까지 원하는 구멍에 잘

들어 갑니다.

대 탄성만 잘 이용하시면 앞치기 잘됩니다.
    사후도 19-09-26 11:36
    월***에서 판매하는 선경 1미리짜리, 2200원하는 초릿대로(통초릿대 아님),

초릿대만 교환해 쓰셔도 앞치기 잘됩니다.

신수향, 신수향2, nt수향, 그랜드수향, 수파난 등이 호환됩니다.

안출하세요.
    한방부르스 19-09-27 11:20
    은성대가 다른 회사에 비해서 편심이 잘 잡혀 있고 발란스가 좋아
    익숙해지면 어떤 회사 낚시대보다 정교한 앞치기가 될 겁니다.
    은성대 특유의 낭창거림을 극복하면 놀라운 명기가 될거예요.
    붕어오르가즘 19-09-30 11:33
    신수향 해마1 44 47대까지는 힘과 기술만있으면 잘날라갑니다 동원찌 5그람에 원줄은 봉돌을 바톤상단에 맞춥니다 짧게 쓰면 쓸수록~^^
    그이상 레벨에 은성대는 더쉽겠죠!!!
    은성대 낭창대서 못한다보단 너무 앞치기만 잘되게 만든 낚시대들에 익숙해져있어서 그렇습니다..
    전 은성 구형대들만 쓰지만 요즘 인기있는 수골이나 명파 수향계열 낚시대들은 더 쉬운줄로압니다..
    낚시대 탄성을 잘고려하여 채비하면 크게 어려움이 없을줄로압니다.. 얼마나 긴대를 쓰실줄은 몰라도
    은성대가 낚시를 말해줍니다~
    so8282 19-09-30 14:49
    은성대 일반적으로 바란스 좋아 앞치기 잘 됩니다.
    앞치기 스타일이 무두 틀리겠지만요.
    태자승 19-10-01 21:00
    꼭.은성대라서가 아니라 낚시대는 제각기 특성이 있어서
    압치기 방법에따라 잘된다.안된다 로 구분이 됩니다
    끝부분 빳빳하면 잘되고. 낭창거리면 안된다 라고
    판단을 하시는 분들이 있는데
    은성대는 허리힘.즉,탄성으로 투척하면 잘 날아감니다
    투척 속도 역시 중요하죠.. 이십여년전 낚시대들은
    거의 연질대였는데도 압치기로 떡밥낚시 다 했던걸
    생각하면 지금의 은성대는 환상이죠.~
    인간은 조은걸쓰면 더 조은걸 바라게되있죠
    욕심의 끝이 없으니 항상 남에것이 더 좋고
    자꾸 바꾸고 그러다 결국 제자리인것을..
    명마 21-09-04 10:02
    줄짧게매면 다 잘됍니다!

2024 Mobile Wolchuck