은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 절번물림 현상

양어장만이십년 / 2019-10-04 09:19 / Hit : 4104 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

약간 사용기 있는 신수향 몆대 사용중입니다.

철수시 수건으로 낚시대을

넣다 뺏다 서넌번 반복하며 닦다보면

절변이 물려 늘 애로사항 겪고있네요. ㅠ

월래 이런 낚시대 인지 아니면

해결 방법이  따로 있을가요?

안출하세요.

S모그 19-10-04 09:43
    절번부에 이물질이 끼어있는지 확인해보시죠.
    중고품 구입해서 보면, 양초를 바른건지, 윤활유를 바른건지, 콩기름 같은 걸 발랐는지
    절번부에 끈적거리는 것들이 끼어서 몇번을 청소할때가 꽤 있었습니다.
    바깥절번이야 잘 닦아낼수 있다지만, 안쪽 부분은 약품(알콜이나 타르제거제 등)을 쓰지 않고서야 깨끗하게 제거하기가 힘들죠.

신수향은 합세가 아주 잘 맞는 낚시대중에 하나입니다.
    한번출조담배두갑 19-10-04 10:07
    은성낚시대들이 초릿대가 가늘어서인지 1,2번대가 주로 물리더군요
    그나마 신수향은 좀 나은 편이구요
    초릿대가 가늘어서 큰고기 걸려서 부러지는거보다 닦으면서 집어넣다가 실수로 낚시대 부러지는게 더 많습니다
    한방부르스 19-10-04 11:14
    대 펼때 낚시대를 최대한 빼야 됩니다.
    비틀어서 빼는게 좋아요.
    될수 있는한 낚시대를 말려서 접으시면 그런 현상이 덜 합니다.
    신수향은 합세가 좋은데 전 아직 그런적 없어요.
    맨땅에헤딩 19-10-04 12:41
    혹 물기있을때 5,6,7번대가 자주 절번물림이 발생된다면
    절번이 많이 빠지는거일수도 있습니다.
    그땐 조금 어려운작업일수 있는데 순간접착제로 자주물리는 부위를
    골고루 발라준 후 딱딱하게 굳을때까지 기다렸다가
    고운사포로 살살 갈아주면서 절번빠지는거 조금 덜빠지게 조절하시면 해결됩니다
    강이1385 19-10-04 13:37
    중고로 사신거면 시간 나실때 절번 분리후 세척하고 사용하세요.
    저두 20대정도 사용중입니다만, 시즌끝나면 절번, 분리 세척합니다.
    절번 물려서 고생한적 없습니다.
    산수부린 19-10-04 13:40
    낚시대...
    1.(절번)을 닦을때는...
    2.절번 하나 하나...
    3.순서대로 닦으면서...
    4.순서대로 정열을 하면서 닦으십시요.
    5.서둘러서 닦으면...
    6.(절번)끼리 엉키는 상황이 발생하기도 합니다.
    양어장만이십년 19-10-05 10:09
    좋은 팁 감사합니다.
    늘 안출하세요 ^^
    수초사랑 19-10-07 12:49
    구입전 앞에 쓰신분이 무리한 당김이 있었나봅니다
    절번을 빼서 앞번대 끝에 순접이나 매니큐어 살짝 바르고 잘 마른후에 조립하여 써보새요

2024 Mobile Wolchuck