은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파난 낚시대

침산강태공 / 2019-10-16 15:51 / Hit : 6919 본문+댓글추천 : 0

워리 상면하기 좋은 계절입니다  모두 안출 하시고요  궁금 해서 그러는데요 수파난 44대  통초리 끼우고 쓰는게 좋아요   아님 초리대5쎈치  짜르고  쓰는게 좋을까요 그럼  수고들  하세요

S모그 19-10-16 15:57
    통초리면, 초릿대 20cm이상은 잘라야 비슷할껄요.
    초릿대 끝 굵기도 그렇고, 낚시대 짧아진것도 그렇구요.
    캐비너 19-10-16 21:23
    초리는 자르시지 않는게
    좋아보입니다
    퉁초리권유~~
    빰빰 19-10-16 23:24
    저는 원줄만 줄이시는걸 권장 합니다 통초리나 초리를 자르실 경우 수파난을 사용할 이유가 없어 보입니다 차라리 향어대를 사용하시는게 더 장짱 하지않을가요?
    국민신수향 19-10-17 00:45
    앞치기때문에 그러시는지요?? 줄을 15~20정도 짧게만해도 투척잘될텐데요
    대물낚시하시는건지?
    사후도 19-10-17 11:46
    앞치기 때문이라면 차라리 월산초릿대로 교체하는게 어떨까요?

선경이 1미리 짜리고 가격이 2천원 조금 넘습니다.

수파난 초릿대와 교체하시면 길이가 2센치정도 짧아지므로,

통초릿대나 절단보다는 훨씬 나아 보입니다.

안출하세요.
    빨간우체통 19-10-18 12:54
    원줄을 자르시는걸 추천드립니다..
    초릿대를 자르게되면 낚시대의 발란스가 무너지게됩니다..
    원줄이 좀 짧아지면 초릿대자른만큼의 짱짱함을 느끼시게 될겁니다..^^

2024 Mobile Wolchuck