은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 앞쏠림 궁금합니다.

빰빰 / 2019-11-16 17:13 / Hit : 7035 본문+댓글추천 : 3

수골a  사용중인데 앞쏠림이 미약하게 있는듯 합니다...    그래서 신수향2는 앞쏠림이 있는지 여쭤보고 싶습니다.    두가지다 사용하시는분들 계시면  말씀좀 부탁드릴게요    확실히 무게가 제원상 수골a 가 신수향보다 가볍게 잡혀있는데...    그럼에도 불구하고  수골a   앞쏠림으로 인한 무게감을 자꾸 느낌니다  앞이 무거운 느낌....        그래서  신수향은  실사용시 무게감이 어떻게 오는지    수골a 와 비교해서  많은 답변 기다리겠습니다..   감사합니다

산수부린 19-11-16 17:43
    낚시대...
    1.신수향2
    2.전체적인...바란스 균형이 (원만)하며...
    3.이상적입니다.
    빰빰 19-11-16 18:18
    산수부린 님의 신수향 사랑 ^^ 잘알고있지요 좋은대 임에도 틀림없는거 잘 압니다. 하지만 전 신수향2 수골a 비교시 앞쏠림이나 무게감이 둘만 놓고 비교해서 어느정도인지를 ㅜㅜ(사용해보지못해서)여쭙고싶습니다. 아쉽지만 제가원하는 답은 못주셨어요 ㅠㅠ 늘 건강하십시요
    귀두까기인형 19-11-16 21:53
    수골@에서 앞쏠림 느끼셨다면 신수향2 더하면 더하지 덜하진 않습니다
    N봄향기 19-11-16 22:05
    제가 신2 쌍포 수골a 쌍포를 사용합니다

실제 들어보면 전체적인 바란스는 신2가 더 좋은 느낌입니다

수골은 어딘지 모르게 억지로 바란스와 경질성을 준것같은 느낌이고
    신2는 뭐랄까 자연스런 바란스가 잘 나오는 느낌입니다
    빰빰 19-11-16 22:23
    봄향기님 실제 들어보면 하루밤 템포낚시에 손에오는 피로도나 무게감은 어떤가요?
    빰빰 19-11-16 22:24
    S모그님은 출동안하십니까 ㅜㅜ? 모그님 견해도 들어보고 싶네요
    N봄향기 19-11-17 08:00
    솔직히 신2가 앞쏠림이 적고 피로감도 조금 적게 느껴집니다

그나저나 엊그제 수골a55칸을 왜 샀는지,,,젠장
    테디수향 19-11-17 10:48
    수골@랑 신수향2 둘다 사용중입니다.

자체 무게는 수골@가 훨씬(?!!) 가볍습니다만
    실제로 낚싯대를 다 펴고 들게 되면
    신수향2가 덜 무겁게 느껴집니다. 다만 이는 32대 기준이며,

그보다 짧거나 긴대라면 실 사용시 체감은 달라질 수 있음을
    미리 말씀드립니다.
    S모그 19-11-17 18:33
    수골A 무게중심 좌표는 손잡이 끝에서 좀 더 먼 것은 맞습니다만.
    낚시대 자중, 최대무게감(자중대비 무게중심좌표를 고려한 실무게감),
    선형이 가냘퍼서 사용시 경쾌함(공기를 가르는...등등) 등 모든면에서 가볍고 샤프합니다.
    수골A는 초릿대선경이 0.7mm이고, 신수향2 초릿대 선경은 0.85mm입니다.
    캐스팅이나 작은물고기 기준으로 초기제압은 신수향2가 유리하지만,
    초릿대가 굵어서 감도가 수골A에 비하면 꽤 못미친다고 볼 수 있습니다.
    어찌보면 두 낚시대가 비교대상 낚시대에서 조금 동떨어진다고 볼 수도 있는 두 낚시대에요.

수골A는 낚시대 전체적인 선형이나 감도면에서 볼때 상위낚시대인 명파플렉스나 디명파 같은 낚시대와 비교되야 되는 낚시대입니다.

전에 제가 은성낚시대 소장했던 혹은 소장중인 32칸들 실측해서 자료정리 해논것을 올려논것이 있는데
    표를 유심히 보시면 참고될만한 것이 있을겁니다.
    https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_008&wr_id=76507&page=2
    MacGyver 19-11-18 10:41
    제가 초보라서 잘은 모르지만...(제 느낌이 이상할 수도 있습니다)
    수골@ 32랑 신수향2 32를 운용중인데요.
    대끝을 잡고 들었을때 앞으로 쏠리는 듯한 느낌은 수골@가 조금 더 드는 것 같습니다.

그런데 손맛이라 하나요. 고기 걸었을 때 움직임은 수골@가 좀 더 잘 느껴지는 듯 하구요.
    손맛을 제외하고 앞치기나 초기 제압은 신수향2가 수골@보다 조금 수월한 것 같습니다.

사실 저도 36대를 하나 들여보려고 하고 있는데,
    둘다 충분히 마음에 드는 대이고, 가격도 별 차이가 안나는 데다가,
    둘 중에 뭐가 제 스타일인지도 아직 모르겠어서 수골@를 할 지 신수향2를 할지 지금도 고민되네요.
    제이킥 19-11-19 18:01
    수골@도 앞쏠림이 심한 칸수가 있고 밸런스가 잘 잡힌 칸수가 있고 그래요.28 36 48 52 55대는 밸런스가 잘 잡혀있고 그중에52대는 아주 잘 잡혀있습니다.장대에서 그만한 밸런스 나오기힘들죠. 그러나 아쉽게도 32 40 44 특히40은 전체칸수 중 가장 안좋더라구요.32대도 뭔지 모르게 어색하고..
    신수향2는 제가 안들어봐서 모르겠네요..그러나 선경이나 원경이 신2가 더 가볍게 느껴질지는 의문이 듭니다..
    제이킥 19-11-19 18:01
    선경이나 원경이 더 굵은..이라고 쓰려했는데 오타났네요..
    아거참 19-12-13 17:45
    이것저것 사용해보아도
    신수향2 좋은 낚시대 같습니다

2024 Mobile Wolchuck