은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] GT대물조선

♡버찌♡ / 2019-12-08 07:10 / Hit : 8405 본문+댓글추천 : 0

GT대물조선  52.56.60쌍포사용자입니다...

추은겨울에 낚시를하시면서 낚시대에서리가내리면 캐스팅시에 낚시대부러지는소리가 납니다...

낚시대를들었을대  뚜둑뚜둑거리는소리가  타메이커낚시대보다 심하게납니다...연속으로 캐스팅을해도  게속소리가납니다...

낚시대부러질까바 불안하더군요...

근데결국 어제 돌려치기를하는도중에  60대한대가 딱소리가나면서  초릿대에서 아래로4번5번절번이 뿌러지더군요...

이런현상이 낚시대 발란스문제인가요?

낚시대에 편심이 있는가요?

지금 다른메이커낚시대랑은 비교안됄만큼  뚜둑뚜둑하는소리가 만이납니다...

캐스팅시에 또뿌러질가바서 불안하네요...

GT대물조선 사용하시는분  답변좀부탁드립니다...

월요일날 은성에 문의해봐야겠네요

GOLDMOON 19-12-08 12:56
    1년이상 두셋 운용했었습니다
    44칸이상부터 절번물림이 안좋아 뚝뚝소리나고 돌아가는경우도 있었습니다.
    추운날 특히 심해졌었습니다.
    대다수 장대에서, GT쓰시던 지인 두분도 같은현상이었습니다.
    몰드의 문제인듯 보여져 저 포함 다들 판매했습니다.

몰드가 안맞는경우 해결책이 없다고 판단했습니다.
    S모그 19-12-08 18:39
    52칸대 한대만 사용중인데.
    그런 현상 없던데요.
    국민신수향 19-12-09 09:13
    서리내리고 낚시대가 얼면 조금만 무리해도

뿌러지드라구요 다른낚시대들도 마찬가지일겁니다
    대붕사의붕어한마 19-12-09 18:18
    공차가 문제인듯 하네요.
    타원형으로 되어있는 낚시대들이
    그런 현상을 보여줍니다.
    S모그 19-12-09 22:42
    낚시대 내부에 물기가 많으면, 추운날 낚시하는 도중,
    안에서 얼어 붙어서 캐스팅 할 때마다 그 얼음이 부서지는 소리가 날 수도 있습니다.
    한번출조담배두갑 19-12-10 10:47
    추운 날씨에 낚시대가 얼어서 부러지는 경우는 없습니다.
    딱딱 소리나는건 낚시대에 서리가 내리거나 물속에 담궜다 빼면서 물끼가 묻어있는 상태로 얼어서 그게 부러지는 소리구요...
    돌려치기하는데 낚시대가 부러졌다면 낚시대에 하자가 있는것입니다.

참고로 저는 한겨울에도 얼지 않는 곳을 찾아 영하 10도에도 물낚시를 즐기는데요..서리맞고 낚시대 부러진 적은 단한번도 없습니다.
    ♡버찌♡ 19-12-10 15:22
    은성이랑...통화했읍니다
    일단 낚시대보내보라구하네요...
    편심이랑 각절번몰드 점검해준다구요...
    두갑님 왜관사시죠...저두왜관입니다...
    백상어1 20-01-07 23:32
    Gt대물조선 52대까지 한겨울 영하의 기온(최고 영하17도)에서도 낚시해본결과 뚝뚝거리는건 있어도 부러진 일은 없었습니다.

2024 Mobile Wolchuck