은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT대물조선

리드미컬8458 / 2020-03-18 19:56 / Hit : 5326 본문+댓글추천 : 0

보유칸수 대물조선  44대 무게감 어떤가요  .40대까지 사용중인데  ...고민이네요

태영이8262 20-03-18 20:18
    본 게시판 맨아래 검색어 입력난에 GT대물조선 으로 검색하시면 많은 정보가 있습니다.
    S모그 20-03-18 22:56
    자칫하다가 엘보나간다는 소견부터
    60칸도 가뿐히 쓰신다는 소견까지
    꽤 다양한 소견들이 있는 낚시대입니다.
    아마도 사용하는 방법의 차이에서 크게 차이나지 않았을까 예상해 봅니다.

저의 경우에도 사용하는 낚시대중에 가장 긴대가 GT대물조선 52칸(단한대만 사용중)인데
    좌대위 텐트안에서 편하게 쓰기 위해서(굳이 몸이 텐트 밖으로 나가지 않고도 쉽게 캐스팅하고, 쉽게 제압해서 끌어오기 위해) 사용하고 있습니다.
    주력대는 중경질대이지만, 짧은대들은 낭창이는 손맛대들까지 다양하게 쓰고 있습니다.
    파이어폭스 20-03-22 09:56
    전 GT 44 쌍포 운영 합니다. 글루텐, 떡밥 낚시하고 주로 배치기 합니다.
    잦은 투척으로 앞치기하면 앨보 오지요. 초경질이라 배치기 잘 됩니다.
    전 44이상은 무조건 배치기 합니다.
    올릴까말까 20-03-24 22:22
    무게감있음. 몇번 앞치기 사용하다 무게감 있어 돌려치기,배치기, 놓고던지기 ....
    돈벼락 20-03-30 00:50
    48대 앞치기로 사용중에 있습니다.
    바람 많이 부는 날에는 정확도가 저는 낮습니다;;
    자라봉 20-05-08 18:44
    배치기는 어떻게 하는 것을 말씀하시는지요
    그리고 놓고 던지기는 또 어떻게 하는 것인지 궁금합니다
    살벌 20-09-05 21:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 놓고던지기 예전 향어잉어터에서 많이 사용들했죠 낚시대는 받짐대에 놓은상태에서 줄만잡고 떡밥이나짜게사용 양바늘채비 3봉채비등 하나둘하나둘셋 하고 목표포인트에투척후 낚시대를 슬쩍 밀어주는 방식인데
    그걸 말씀하시는듯합니다 90년도에 낚시터에서
    많이봤던 광경이네요ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck