은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 권프로 이분하고는 절대로거래하지 마세요.

경조맨 / 2022-07-10 08:48 / Hit : 9350 본문+댓글추천 : 2

얼마전에 이분한테  2.5  1.7 중고 수파노랭이대를구매했는데  2.5를  A/S에 보내니까 4번  5번이 바뀌었다더군요.  수파노랭이대는 이미테이션이 가장많습니다.  경북경산 와촌면에 있는 강원산업에서 월드플렉스란 이름으로 많이 나왔습니다. 그이후 은성사에서 절번로그를 넣기시작했습니다. 가장쉽게판별하는방법은 낚시대펼쳐서 자로재어보고 총길이와  바톤대 제원하고 일치하지않으면 어딘가 절번이교체된것입니다.   1. 2 . 3번대까지교체된것은 이해하지만 ............................................................................................................................

개인이사용하다가파손되면  가격을떠나 절대로 이미테이션으로 수리하지않습니다.  수리할려면제치로 교환해야지 멀쩡한 낚시대

빙신만들일 있습니까  제같은경우 초리대파손도 은성사에 주문해 교환합니다.

더러워서 반품하지않았습니다.  돈몇푼에 양심까지 팔지맙시다. 

별헤는밤 22-07-10 14:43
    헐 이네요...
    살모사 22-07-10 15:16
    정보 잘보앗습니다
    저수심 22-07-10 15:59
    기억하겠습니다~
    그믐달ㅣ보령 22-07-10 16:25
    권프로가 뉘시지요?
    요즘은 개나소나 프로라 하던데요. 사기도 프로처럼. ㅋㅋ
    누나아빠 22-07-10 19:41
    프로???
    낚시로 밥먹고 사는 사람
    아마추어???
    취미로 낚시하는 사람
    아닐까요?

프로라고 고기 잘 잡는사람도 아니고 그냥 낚시방송이나 업체 필드스탭하면서 낚시업에 종사하는 사람입니다
    너무 맹신하지 마세요 무조건 돈되게 움직이는 사람들입니다
    지안공주 22-07-11 00:31
    경조맨님
    밑도끝도 없이 권 프로 라고하면 오해가 발생할 소지가 다분하네요
    글의 맥락을 보니 권프로라는 별명 으로 중고 물건 판매하시는 분 같은데
    필드스텝으로 활동하는 권프로인지 별명을 권프로라고하는 분인지 확실하게 명시해주세요
    경조맨 22-07-11 04:31
    대구 북구 노원동에서 중고 업자로 사료됩니다.
    경조맨 22-07-11 12:28
    별명이 권프로이고 장터 검색해보니 수십건이 있네요. 착오 없어시길 바랍니다.
    대물조행 22-07-13 18:21
    수파노랭이 유행하던 시절에 강원산업에서 월드플렉스란
    상표로 초창기엔 이미테이션 받침대를 생산하다가
    나중에 수파이미테이션 낚싯대 월드플렉스를 생산했지요
    카본함량과 대 성질은 완전히 다른대인데도 호환이 되니 문제가 생겼네요
    경조맨 22-07-13 18:45
    은성사 A/S에서 기사가 그러더군요 업자한테수리맡기면 거의 강원산업 월드플랙스절번끼워준다고하네요. 그러고 해마한마리는 절번이 길어요. 은성사 맡겨도 30여년전에 부속이 없대요. 요즈음나오는 부속 로그있는거밖에 없대요. 예를들자면 해마한마리 2.5가 제원이 4.44미터인데 요즈즘것 회색손잡이 4.36미터랍니다. 해마한마리는 30년지난낚시대이기때문에 아무리깨끗하더라도 제치가 잘없답니다. 제가 수향경조를 3.2미만으로 두셋트 가지고있는데 거실벽에 호사끼붙여 5미터 줄자로 재어보니 제원하고 거의동일하더군요. 사람들이 선의적인것짓말 나도 중고로사서 모르겠다. 그러더군요. 손바뀜이있는낚시대는 못믿습니다. 낚시대만큼은 중고로는 사지 않을겁니다.
    경조맨 22-07-15 09:21
    은성슈퍼플렉스 수파절번과 월드플렉스절번차이점이 있다면 은성정품은 노란색부분이 조금짫고 햇볕에서보면 색깔이 좀진하게보입니다. 황색에 가깝다고 해야할까 검은색부분도 진하게 보입니다. 절번길이는거의 비슷합니다. 월드플렉스는 노란색부분이 깁니다. 검은색부분도 약간 검푸른색으로 보입니다.
    청풍붕어 22-07-16 13:39
    반품을 하시지.

저도 권프로 이분하고 여러번 거래했었습니다. 노랭이 샀는데 회색 바톤대가 와서

반품요청 해서 반품했구요.
    다른제품은 만족했습니다. ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck