은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 32대 고민하고 있습니다.

심바청년 / 2022-12-11 21:50 / Hit : 10496 본문+댓글추천 : 2

낚시대 보다보니 한도 끝도 없네요. 

원래 수골 살려다가 연질에 가깝다는 말 듣고 제외 했습니다.

그래서 신수향2 살라니..기포문제가...낚시대 고르기 힘드네요.

기포문제 있더라도 그냥 신수향2 사는게 나을까요? 고민됩니다. 

체블도 괜찮은거 같은데. 체블 신수향 고민이네요. 

하이빅스비 22-12-11 23:20
    조금 투자해서 가벼운 낚시대로 하세요~
    그리고 3월달에 출시하는 낚시대가 있지 안을까요 ???
    2020독조 22-12-13 10:42
    설골도 무난하기 전천후로 괜찬습니다
    마연지곤지 22-12-13 18:18
    은성민물대가 gt조선같은 무게감있는 대물대 빼고는 대부분 타사 제품에 비해 경질성이 많이 떨어집니다..대신 감도와 손맛이 좋구요..
    낚시하시는곳이 어디신지, 몇칸대를 보시는지 모르겠으나 수골@와 신2는 경질성측면에서 신2가 비교우위는 맞습니다만 크게 차이는 안납니다.
    그리고 수골이 연질대라 패스하신다면 기존에 어떤제품을 쓰셨는지, 어느정도의 경질성을 원하시는지에 따라서 어쩌면 은성대는 안맞으실수도 있습니다.
    은성대중에서 어느정도 경질성을 확보한 제품이라하면 gt대물조선(무거움), 명파s(많이비쌈), 명파경조(단종,장대없음), 신수정(무게감,가성비대)정도가 있겠고 이마저도 gt조선을빼면 신2대비 급격하게 많이 빳빳하다는 느낌은 아니었습니다. 저라면 이들제품을 써보시던가 언급하신 신2나 체블보다는 차라리 전반적으로 수골이 낫겠다는 개인적인 생각입니다.
    빛의예술6684 22-12-15 06:22
    그렇죠
    은성대 는 경질 이라도 플랙스 함을
    지니죠. 뻣뻣한
    작대기 급 낚시대를 접해보시고 나면
    진정한
    손맛이란 어떤걸까 를 고민하게 됩니다.
    그곳엔 강하지만 한편으로는 플랙스 함이 있어야 하는구나
    를 알게되면 ?
    큰일나요
    지름신 강림하사
    빛의예술6684 22-12-15 06:25
    그랜드 수향
    손맛 좋아요
    빛의예술6684 22-12-15 06:27
    툭툭치는 진동이 그옛날 해마한개 신수향
    손맛이 ~
    빳떼루 22-12-15 10:41
    은성Gt대물조선32대가 무겁다고하면 낚시못합니다.
    장절갈수록 길이 장력때문에 무거운것은 어느 낚시대나 마찬가지입니다.
    유료터에서는 잉어,향붕어나 사용하는데 아무 무리없고요...
    노지에서는 정말 대 우는 소리도 좋고 경질대로서 정말 추천합니다.
    낙뢰 22-12-23 21:25
    손맛은 해마하나 케블라 수향 ㅎ
    빚가프리오 22-12-25 23:37
    그랜드 수향 추천입니다.

2024 Mobile Wolchuck