은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 파워와인더 향어대

빛의예술6684 / 2022-12-30 01:59 / Hit : 8875 본문+댓글추천 : 0

일단 제압력에 큰비중을 두고

구입했습니다.

1.0

1.6

2.0 까지만

짧은대 입니다. 만듦새는

튼튼하게 생겼어요

짧은대 에 대물이 걸리면

긴대보다 제압이 부담이 올거같아서

짧은대는 손맛을 떠나서  중무장 으로

하자는 취지 입니다.

써보시고 대물걸어보신분 의견듣고싶어요

나반존자 22-12-30 04:55
    예전 향어, 잉어 유료낚시터에서 1.2칸, 1.6칸 많이 썼드랬습니다.

낚시대가 약해서 못잡은적은 없는듯 하구요, 대신 채비를 튼튼하게 하셔야 합니다

원줄 카본5호, 바늘도 튼튼하게, 은성 낚시대중 가성비는 최고였던거 같습니다.
    원원 22-12-30 14:14
    파워와인드 향어 짧은대 저도 몇대 있는데 덩어리를 한번도 못걸어 봤네요.
    준척급은 수초 박힌거 그냥 뽑아낸적은 있네요.
    살모사 22-12-30 15:54
    향어대 정말짱짱합니다
    크레인 22-12-31 17:04
    파워와인드향어 짧은대 몇대있습니다 20대 까진 크게 무게감없고 유료터 향어 잉어 낚시에 전혀 무리없습니다
    어인魚人 23-01-01 11:05
    짧은대라 무게 부담 없고
    막들어 올리기 좋은, 뽕대입니다!!
    대를 믿고 막쓰시면 됩니다^^
    누나아빠 23-01-02 09:47
    하우스에서 12대로 발앞에서 잉어 60를 잡았는데
    무난한 잡을수 있습니다
    가격도 착하고 만족할수 있습니다
    긴대는 무게가 있어서 부담되지만
    20대이하는 부담없습니다
    빳떼루 23-01-02 17:29
    제가 1.2대부터~32대까지
    있는데요...
    30대,32대는 무거요...
    그래서 28대까지는 문안하게 짧은
    대로서는 가성비좋고 최고입니다.
    잉어,향어,붕어,잡종 어종은 거뜬히 문제없고요,완전 짝대기고요 짱짱합니다.막 사용하기 끄리낌없는
    파워와이드 향어대 최고입니다.
    꽃피는봄이오면 23-01-03 06:22
    대물 한창다닐때 영천 모소류지 논바닥인데 발앞이직벽이라 12칸3대로 많이 잡았는데 16칸까지 사용했는데 그윗칸은 맥스향어 17.20.24까지 써봤네요...
    채비만 튼튼하면 로드는 든든합니다..
    해뜨기직전 23-01-04 22:50
    향어 45까지는 원줄1.5호로 물속에서는 버틸수있음(수초없는곳에한함)..제경험입니다
    저는 2호줄을 선호합니다 그래서인지 손자이름이 선호랍니다..ㅎㅎ
    hd7380 23-01-05 11:53
    와인더 1.2~2.6까지 짧은대 사용중입니다 월척 허리급 잉어 80까지(1.8대) 잡아봣습니다 목줄이 1.5호라서 강제 제압은 못했는데 그냥 왓다갓다 몇번 하니깐 잡았습니다 휨새나 발란스는 좋았고 강도도 좋았습니다
    빛의예술6684 23-01-06 03:56
    소감주신 조사님들 진심 감사합니다
    저의 선택이 실용적으로 옳았음을 느낍니다.
    양꼬치대창소주 23-01-07 12:01
    젤 싸고 젤튼튼하고 중고 개당 만원대인데 대충 쓰는거죠.

2024 Mobile Wolchuck