은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 2 파손

한강65 / 2023-01-04 08:32 / Hit : 9516 본문+댓글추천 : 0

신수향 을 25 년이상 주력대로 사용하는 조사입니다.

25년간 3번 낚시대가 파손 되었는데요 

2번은 다 잉어를 걸었는데 제가 제압을 갑자기 하는바람에 파손된것이라 

제 잘못이었어요.

그 당시 서너 토막으로 파손되었던 기억이 .

다른대를 사용해보진 않았지만 굳이 다른대로 

바꾸고 싶진 않습니다. 만족도 90 % 정도 .ㅎㅎ

이번 얼음낚시에 신수향 2  32칸으로 붕어를 걸어서 

얼음 구멍 밖으로 빼낸후 제 자리까지 당기는 과정에서 32칸 4번대가 

팍 부러져 버렸네요 . 붕어 크기는 38 정도

물론 그전에 비슷한 크기의 붕어 몃수를 그 대로 꺼냈기에 걱정은 안했던건데 

좀더 강하게 당긴건 아닌가 생각도 들고요 .

제 잘못 이겠죠 ?

얼음낚시 하실때 구멍까지 가서 붕어 드는걸 보고 왜 그러지 했는데 

이제 이해가 됩니다.  

즐거운 낚시하시기 바랍니다.

사마이 23-01-04 13:08
    신수향2 3~4번 마디 잘나갑니다.
    은성측 왈 답변 45톤 카본이라 조심해야 합니다~~
    저도 4번마디 4번 교환했습니다.
    전 설계가 잘못됐다고 생각합니다.
    ga****2599 23-01-05 01:08
    전 그래서 얼음낚시에는 다이아플랙스 향어대로 ...
    크레인 23-01-05 15:09
    더도 덜도 아닌 그냥 붕어낚시대
    가을독조 23-01-10 07:24
    향어대가 좋긴한데.무게가.무겁지요^^
    눈만달린붕애 23-01-11 08:08
    낚시대 휨새가 손잡이대와 초리가 가까우면 부러지죠ᆢ
    회초리를 꺽을때 생각해 보세요 휨새의 한계점에
    가까운상태는 낚시대의 컨디션을 떨어지게 합니다 합세부분에 미세한 균혈도 생기고여ᆢ
    그러다 파손으로 이어집니다ᆢ
    안부러지는 낚시대는 없습니다 잘부러지는
    낚시대가 있을뿐입니다

2024 Mobile Wolchuck