은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 바톤대 A/S가 가능할까요?

CHORONGE / 2023-01-09 09:02 / Hit : 7171 본문+댓글추천 : 3

명파S를 세트구성으로 사용중입니다.

그런데 50대가 몇번 쓰지도 않았는데 하마개를 끼는 바톤대의 이음새 홈이라고 하나요? 일부 파손이된듯합니다. (파손인지 원래 그랬던건지 모르겠네요)

그러다보니 하마개가 껴지긴 하는데 대를 접을때 하마개가 좀 빠지는 현상이 있네요

그래서 A/S를 보내려고 하는데 바톤대다보니 이게 처리가 될지 좀 궁금하네요.(은성에 전화해보니 우선 보내보라고 하는데요... 자신들이 봐야 안다고)

이런 이음새만 따로 수리가 가능한지 아님 바톤대를 통째로 바꿔야할까요??

그리고 은성사에서 이런거 A/S를 해주나요?

경험 있으신 선배님들께 문의 드려봅니다.

S모그 23-01-09 10:03
    카본으로 된 낚시대 본체는 이어 붙이는 작업 같은 것은 불가하기 때문에
    간단한 시술로 복원이 가능하다면 모를까
    (불량으로 판단될 경우) 손잡이대를 통째 교환으로 처리해줄 가능성이 높습니다.

일단 보내셔요.
    낚시대 사용초기에는 AS는 자주 활용하실수록 이득입니다.
    다른 낚시대도 수리해야 될 것들이 있으면 같이 보내시구요.
    CHORONGE 23-01-09 10:07
    ㄴ 제발 수리던 교체던 되었으면 좋겠네요. 50대다 보니 바톤대를 새로 살려면 너무 비싸서요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~
    마연지곤지 23-01-09 12:28
    뒷마개 나사산불량이면 바톤대 교체해줄듯 합니다.
    CHORONGE 23-01-09 13:12
    ㄴ 나사선이 불량인건지 제가 쓰다가 파손된건지를 모르겠습니다.... 제발 교체해줬으면 좋겠네요.
    희유아빠 23-01-09 14:43
    고민하지마시고
    보내세요
    낚시대수집가 23-01-09 14:47
    대부분 글만 잘쓰시면 무상수리로 됩니다
    작년에 수초제거기 수초제거 하다가 중간마디 크랙가서 빠졌어요
    무상으로 받았습니다
    은성꺼 기포 쉽게 생겨도 as 거의대부분 무상이라서 사용합니다.
    자기잘못으로 파손되면 양심에 맞게 수리대 구매합니다
    CHORONGE 23-01-09 15:29
    ㄴ 넵 많은 조언과 답변 감사합니다. 우선 보내봐야겠네요 ㅎㅎ 은성사가 이사로 2월이후에 보내달라고 하니 2월에 보내봐야겠습니다. 고맙습니다.
    풍수사랑9743 23-01-09 20:15
    헐..이사한다던가요?그것도 모르고 오늘 보냈는데..물건 분실되는건 아니겠죠ㅜㅜ
    객주 23-01-10 03:35
    만점 A/S 후기 기다려 봅니다^.^
    가을독조 23-01-10 07:20
    보내보라고은성에서말했다면.잘처리해주겠죠^^
    그랑조 23-01-10 10:59
    은성as잘해주셔요
    크레인 23-01-10 14:55
    후기가 기대됩니다
    눈만달린붕애 23-01-11 08:01
    저도 손잡이대 수리 경험 있습니다ᆢ
    손잡이 나사산 수리 방법은 새로 나사산을 내어야 하기에 1센치정도 손잡이대가 짧아집니다ᆢ
    아래쪽으로 짧아져서 큰 차이는 못느낍니다
    손잡이 위로 윗칸 절번이 나오지도 않을껍니다
    참고하시어 as하세요ᆢ뒷마개만 교체해도
    안되더군요ᆢ

2024 Mobile Wolchuck