은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 2

비오면짖는개 / 2023-01-12 20:59 / Hit : 9463 본문+댓글추천 : 2

신수향2 

낚시대가

중경질대 맞나요? 오늘 36대 한대 테스트

삼아 나와봤는데 

너무 낭창데네요 적응이 안되네요 ㅠ

청풍붕어 23-01-12 22:34
    신수향 해마2마리 15년정도 사용했구요.신2 32~51 가지고 있는데.저한테는 상당히 빳빳한 경질대 쪽에 속합니다.~~^^;
    마연지곤지 23-01-12 22:50
    낚싯대 성향은 개인차가 심합니다 같은대라도 글쓴님처럼 연질대로 느껴질수도 있고 윗분처럼 경질대로 느껴질수도 있지요. 그래서 다른사람 얘기는 직접 써보기전까지는 참고만 하시는게 좋아요
    호나우두 23-01-13 00:08
    초릿대굵기 1.0 이상인 낚시대로 사용하셔야 겠어요
    사마이 23-01-13 09:34
    경질 중경질의 기준을 잘모르시만
    신수향1 해마1 5대, 신수향2 14 사용하고 있습니다.
    확실히 이전거에 비하면 신2가 탄성(경질)이 좋습니다.
    비오면짖는개 23-01-13 11:29
    그러하군요...
    저는 경질대만 써봐서
    적응하는데 시간이 좀 걸리겠네요 ㅎ
    조은총각 23-01-13 11:46
    낚싯대 길이가 좀 짧아지겠지만~~~
    통호사끼 한번 끼워 보세유~~~

비아그라 묵은것 처럼 만족하실 겁니당~~~

저는 다이아대 모두 통호사끼 끼워 사용한지 10년 넘었습니다

단 3번대는 여분으로 2~3개 가지고 다닙니다
    물론 1~3번대까지는 깜장색이라
    꼭 다이아플랙스 정품이 아니라도 호환되는것 가지고 다니시면 됩니다^^
    하이빅스비 23-01-13 13:50
    줄을 조금만 짧게 사용해보세요
    적응 하지 안을까요
    비오면짖는개 23-01-13 14:38
    다녀가신분들
    행복한 주말 보내세요 ^^
    몇번 다녀보면 적응되겠죠 ㅎ
    상현달 23-01-13 19:33
    빨리 적응하시길ㆍ
    좋은대 입니다ㆍ
    항상 안출하세요~^^
    요거거덩 23-01-14 18:52
    통호사끼을 사용하시면은 무게중심이 흐트러져 낚시대가 무겁게 느껴지더군요^*^
    차라리 호사끼끝을 살짝 절단하고 사용하시면은 연질대에서 경질대로 바뀌어요^*^
    비오면짖는개 23-01-14 20:39
    댓글 감사합니다
    저는 순정그대로 사용하는걸
    선호하는편이라...
    몇번 사용하면 적응 되겠죠+_+
    Oo水月川oO 23-01-14 21:13
    상대적일거예요.
    은성사만 써왔다면 경질대로...
    다른 회사의 경질대를 써왔다면 그냥 중경질과 경질사이 어디쯤...으로 느낀거예요~~^^
    은성사는 손맛위주라~~
    신수향2 만되도 경질입니다~^^
    크레인 23-01-15 23:00
    예전에 신수향 해마 2개 보단 확실히 경질이지만
    타 조구사 설골이나 천골에 비교하면 덜하죠
    S모그 23-01-16 12:29
    신2는 초릿대 선경이 0.85mm로 굵게 채용되어 있고,
    낚시대 밸런싱도 1.2kg짜리 추로 잡은 낚시대라
    속칭, 붕어대물대 타입의 낚시대로 나온 낚시대입니다.

일반적인 붕어낚시대들은 1kg나 그 이하의 추로 밸런스 잡는 것이 보통입니다.
    케뭉 23-04-05 19:45
    은성대는 허리힘이 좋지.. 1.2.3번은 연질에 가깝죠..

2024 Mobile Wolchuck