은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 36대 이상 장대 뒷마개가 자꾸 부숴지네요

레종붕어맛 / 2023-01-14 06:40 / Hit : 6532 본문+댓글추천 : 1

짧은대들은 괜찮은데

36대 이상 장대 두꺼운절번 꽉 물린거 몇번 탕탕 치다보니 뒷마개가 박살나버리고맙니다. 해결방법 있을까요? 

밤생이 사용중입니다.

또라이884792 23-01-14 10:45
    허공에서 치면 나사선이 파손 단단한 좌대 바닥에 뒷마개를.붙이고 때리심이
    요거거덩 23-01-14 18:47
    낚시대안에다가 동전을 넣어두면은 아주 유용하더군요^*^
    예전에 제가 사용하던 방법입니다 절번끼임사고도 없어지구요^*^
    낚시접자 23-01-14 19:36
    저도 34,36대 2대가 나사선이 파손되어 자꾸 빠집니다. 사용낚시대는 설골입니다. 수리가능한가요
    마연지곤지 23-01-14 19:49
    굵은절번..예를 들어 1~3,4번보다 아랫절번들은
    내리쳐접으면 무게로 인한 충격때문에 뒷마개쪽에 무리가 많이갑니다 굳이 그렇게 하시려거든 윗분말씀대로 뒷마개부분을 바닥에 대고하시거나 아예내리쳐 접지말고 살짝 비틀어 접으심이 좋습니다.
    마연지곤지 23-01-14 19:53
    반대로가볍고 얇은 앞쪽 절번들은 비틀어 접으면오히려 해당절번이 손상될수있으니 살짝 내리쳐접는게 좋구요. 이때도 뒷마개부분은 바닥에 대고하시는게 말씀하신부분에 무리가 안갑니다. 뒷마개는 유격없이 약간 단단하게 잠가두시구요~
    S모그 23-01-15 16:14
    그 정도면 뒷 마개를 푼 상태에서 딱딱한 곳에 두고 치셔야죠. ㅜㅜ

뒷 마개가 파손된 게 다행이지,
    단종된 지 오래된 낚시대인데 손잡이 대의 나사산이 부서졌으면
    손잡이대를 통으로 구하셔야 하는데 그나마 다행이네요.

낚시대 접으실 때 내리치는 것은 5번 절번 이하의 가는 절번 정도로만 하셔요.
    그보다 더 굵은 절번은 손으로 살짝 돌리면서 접어 넣으시구요.
    청풍붕어 23-01-15 21:59
    낚시대 펴실대 마디.마디 비틀면서 펴질 않아서 서로 물려있는거 같은데요?
    저는 동전 넣어놓는건 비추입니다. 동전넣어서 사용해 봤는데 동전이 녹이나던데요.
    유유창천 23-01-17 21:27
    1~4번 절번 정도는 모를까 굵은 절번은
    내리치는거 아닙니다.비틀어서 넣어야 합니다.
    손잡이대 카본 나사산이 파손 되지 않은게 다행입니다.

2024 Mobile Wolchuck