은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT대물조선 사용하시는 분들 장 단점을 부탁 드립니다

황혼의강변 / 2023-04-24 14:43 / Hit : 8537 본문+댓글추천 : 3

GT대물조선 사용하시는 분들 장 단점을 부탁 드립니다.

1.9칸 부터 4.0칸까지 쌍포로 정칸을 사용중인데요 

아직은 어떤 것이 좋고 나뿐 것인지를 모르겠네요

매니아007 23-04-24 16:58
    단점
    1.많이 무겁습니다..바닦이 잘 안찍히는곳이면 짜증 납니다, , ㅎㅎ
    2.도장이 많이 약한듯 합니다..기포 발생이 잘되요..
    관리 잘해야 되요.
    장점
    많이 하드한 곳도 걱정이 없습니다, .그냥 편하게 제껴 버립니다..
    CHORONGE 23-04-24 22:50
    제가 32 - 64칸 까지 쓰고 있습니다

1. 장점
    - 아주 경질성이 강합니다
    - 앞치기 너무 잘됩니다
    - 제압력 대박 좋습니다
    - 의외로 나름 손맛이 좋습니다
    - 튼튼해서 1m 잉어 걸려도 걱정이 없습니다
    - 이정도 성능 내는 낚시대중에 가격도 괜찮다고 봅니다

2. 단점
    - 무겁습니다(52칸 부터 앞치기 사실상 불가능)
    - 디자인…(근데 야외에선 은근 이쁩니다)
    귀두까기인형 23-04-25 14:03
    무거운거 빼곤 막쓰기에 이만한 낚시대도 드물죠!
    그래도 40까진 무게감도 무난합니다
    관리를 해도 기포는 잘 발생하는 편이고
    넣다뺏다한 흔적,사용기스도 잘 생깁니다
    손잡이는 수축고무나 그립 하시는게 좋습니다
    예민한 성격만 아니시라면 후회없는 선택이 될 것 이라 생각합니다
    황혼의강변 23-04-25 22:10
    네, 사용 의견 감사합니다.
    S모그 23-04-26 14:57
    기계적 능력치가 향어대와 붕어대의 포지션에서 딱 중간레벨에 위치하는 낚시대로 비교대상 낚시대가 거의 없는 듯 하고, 막대기 같은 느낌을 받을 수도 있지만, 제법 파이팅하는 고기를 걸면 은성특유의 반원형 휨새가 만들어집니다. 그만큼 힘분산을 골고루 잘 하는 낚시대구요. 6~8짜급 잉어가 난무하는 포인트에서 녀석들을 마음껏 유린하며 재미봤던 52칸대는 1년에 한두번 쓸까말까한 최고 장대이지만 고이 간직하고 있습니다.
    하절기 시즌이 되면 일부로라도 꺼내서 써야겠네요. 안 빼든지 1년은 족히 넘은 듯 한데 곰팡이 안생겼으면 다행이네요. ㅎ
    희유아빠 23-04-27 11:47
    이만한 가성비대가 있나요??
    짱웬 23-05-02 17:16
    뭐가 걸려도 괜찮겠다 싶은 믿음감....
    단점은 저는 그랜드와 같이 쓰다보니 상대적인 무게감?
    추가로 올해 가격이 너무 올랐네요...
    황혼의강변 23-05-02 21:36
    네네네. GT대물조선 믿음은 가지요
    하지만 가격을 보면 가성비는 아닌 것 같아요
    킴녹턴 23-05-07 13:32
    가격 많이 올랐죠 ... 그래도 48대 한대 써보니 무게감은 뭐 ... 저도 독야1 쓰는데 별로 큰 차이는 못느낍니다 앞치기 무난하고 붕어 제압 좋습니다
    딱 대물용 낚시대 맞는거 같습니다
    명플 23-05-21 20:00
    가격이 올라서 가성비면에서
    조금 떨어지는 부분은 있습니다
    저는 글루텐낚시 주로 하는데
    다대 편성 하면서
    56대까지는 밤새 원하는만큼 넣고
    잡히면 잡히는 만큼 잡을만 합니다
    그렇다고 제가 힘이 좋은편은 아닙니다^^
    수초 지역에서
    붕어는 물론 잉어가 걸어도 믿음이 가는
    낚시대 입니다
    황혼의강변 23-05-23 13:51
    킴녹턴님 명플님 의견 감사합니다.
    싼개 비지떡이란 말도 있지만 가성비란
    가격이 착하면서도 성능이 우수한 제품을 말하는데
    명플님 의견대로나 제가 봐도 그렇고 가격으로 볼 때는
    고급 낚시대이지 gt대물조선을 가성비를 얘기하는 낚시대는 아니지요
    뭘로 가성비가 좋다구 하시는지 모르겠어요
    이 낚시대에 대한 믿음은 갑니다. 튼튼하고 뭐가 걸려도 들어 올릴 수가 있다고 하니 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck