은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 노지용 낚시대 추천

비인 / 2023-06-04 23:36 / Hit : 12465 본문+댓글추천 : 3

저는 현제 은성 명파 경조 29대 2대

같은종 32대 4대 그리고 수파 노랭이대 단종 되었기에 가격이 좀 더 하지만 수릿대로만 해서 36대 4대를 만들어 구입을 했읍니다 은성 낚시대가 좋기에 처음부터 지금까지 은성만을 고집하고 있읍니다

하지만 이제 노지용으로 가볍고 튼튼한 낚시대를 알아보고 있읍니다 조사님들의 경험과 조언을 구합니다 ...

희유아빠 23-06-05 05:41
    저도 은성매니아입니다
    예전 노지다닐때
    신수향 풀 구성으로
    대물낚시했었습니다
    수초낚시는 사실 힘들때가 있었어요

수초낚시를 한다는 가정하에
    가겹고 튼튼한 로드는 힘들거 같습니다
    어느정도 무게가 있는게 더 안정적으로 땡길수있고
    붕어를 수초에서 뽑아 낼수있습니다

GT대물조선 추천합니다
    안양초보 23-06-05 05:53
    가볍고 튼튼한 낚시대는 없습니다.
    거친 노지에서는 좀 무게가 나가더라도 질기고 허리힘 좋고 잘 안부러지는 낚시대가 더 좋습니다.
    그나마 가벼운 버전은 수향시리즈(NT, 그랜드, 신수향)일 것 같고, 노지전용 대물대는 GT대물조선이 있겠네요.
    은성은 저가형으로 출시된 NT대물, 보급형인 신수정도 꽤 괜찮습니다.
    S모그 23-06-05 10:52
    명조경조가 주력대시면
    올해 신작인 'NT수향2' 한번 보셔요.
    황혼의강변 23-06-05 12:29
    안양초보님 글대로 가볍고 튼튼한 낚시대는 없어요,
    은성에 최고급 명파 시리즈는 그야말로 신선 노름으로
    붕어만 상대로 낚시를 할 때 얘기고
    엉뚱한 향어나 대형 잉어가 걸렸을 때는 낚시대 를 강물에 받처야 될지도 모름니다
    가벼운 낚시대와 무거운 낚시대의 장단점이 다 있는 것이죠
    그런 면에서 볼때 노지 용으로 GT대물 조선만 한 것이 또 있을까요,
    향어초경 23-06-05 14:48
    gt대물이 좋겠지만
    nt나 그랜드 정도면 훌륭합니다
    하이빅스비 23-06-05 16:45
    디수파 한표요~
    단종이지만요~
    어어신신 23-06-05 16:58
    전 강낚시 주로 하는데 신수향,수파노랭이,구수파골드 등등 써도 잉어 걸어도 부러진 적 없던데 굳이 가려야 하나요?
    걍 궁금해서 남겨 봅니다^^
    양꼬치대창소주 23-06-05 17:56
    GT대물조선은 너무 무거워요. 완전 비추천! 그래서 전 GT대물조선 씁니다.ㅋㅋ 젊을때 힘으로 쓰는거죠
    희망과환희 23-06-05 21:43
    월척특급 프라임도 좋아요
    희망과환희 23-06-05 21:44
    수풍토너먼트도 짱짱하고 가볍고 좋습니다
    희망과환희 23-06-05 21:45
    수파대도 좋지만 세월이 흘러 이제 그런대 찾기가 힘들 듯
    마연지곤지 23-06-05 22:13
    명경 그냥 쓰셔도 무방하다 생각됩니다..단종품이고 44대이후가 없어서 그렇지 은성대중 전천후대로 그만한대도 흔치는 않다고봅니다. 더가벼운건 강도가 약하거나 좀더 낭창이고(명파s,명파플렉스,수골)
    더 튼튼한건 명경보다 무겁습니다(gt조선...)
    캐미낚시 23-06-07 17:59
    원토픽 제품 보론옥수 30 대 까지 , 한번 제품을
    만 나 보시고. 원다 제품으로 재생산하는 맥스
    카본 향어 신형으로 구제품보다 곧 곧하면서
    채색도 구형 비슷 하면서도 쎄련되 보임다.
    값은 요즘 같은때 아주 가성비 최고. 24대 구입
    했는데 고기 잡어보고 아직 촐조 못했음다
    요번주 출조 생각. 좋은 하루 되십 쇼.
    민혁아빠♥ 23-06-07 20:54
    전 신수향으로 ㅋㅋ 다시
    DiaFlex名波 23-06-08 19:59
    그랜드수향...을 못산게 엄청 후회됩니다.
    저는 수월천과 다명을 사용중입니다.
    낚시대는 추천도 좋으나...
    직접 만져보고 사용기를 많이 접하는게 더 도움이될듯 합니다.
    국민신수향 23-06-08 23:57
    저도 신수향만 고집해서씁니다만 ㅎㅎ
    명파경조쓰시다가 신수향은 잘안맞을거같네요
    엔티수향 이나 신수향2 추천합니다
    삼진이 23-06-09 13:33
    신수향은 평이 다 좋네요
    고행만리 23-06-27 11:19
    시대를 풍미한 손맛좋은 명간대신수향...단종 됬나요? 돌고돌아 신수향으로 가보려는데 판매처가 안보입니다
    또찌1 23-07-20 08:32
    신수향 참 좋아요
    한번 사용해보세요
    휘트니휴지통 23-08-04 22:33
    디와인드 사세요.

2024 Mobile Wolchuck