은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 챔질하다 바톤대 파손되는경우 아시나요

낚시대수집가 / 2023-06-19 14:33 / Hit : 10136 본문+댓글추천 : 5

수파골드A 32칸 이고요 

잘사용하다가 붕어 걸어는데 딱 손잡이대 손잡이20CM 있는 부분쪽 파손되버려네요

바톤대 파손된건 처음이라서요 이유가 뭘까요?

생각의나무 23-06-19 15:05
    순간적인 파워 챔질을 하시면 손잡잇대에 무리한 힘이 전달 되어서 약한 부분이
    파손되는 경우가 있습니다...
    천지82427 23-06-19 15:05
    사용한지 얼마 안되시면 낙ㄲ시대 불량이고
    오랜 사용 한 제품 이면 피로누적 으로
    파손 됩니다
    얼마전에 아끼던 15척 내림대 아작 해 먹어습니다
    솔직히 이 한대로 너무 마니 잡아습니다
    피로누적 이라 생각하고 고히 보내드려습니다
    아직도 좀 허전 합니다
    5짜후반 23-06-19 15:26
    낚시대는 소중하게 다루어야 됩니다.조금이라도 모래가 있는걸,닦아버리고.담 출조때 그냥 빼버리면
    모래가 스치고 간자리가 잘못 하면 부러질수가있고요?
    봉돌에 대가 맞았는데 아무런 생각없이 챔질했을대,부러질수 있습니다.
    이렇다할 답은 없지만,아무턴 조그만 스크레치나,오래된 낚시대나
    그럴경우 부러지지 않을까요?
    낚시대수집가 23-06-19 15:35
    사서 몇번 사용 안하고 향붕어 몇마리 낚다가 파손되고 난뒤로 또 파손 될까봐 걱정이네요
    S모그 23-06-19 15:55
    낚시대 다루다가 봉돌에 절번이 직격으로 딱 소리 나도록, 맞아도 나중에 그 봉돌에 타격 받은 좌표를 중심으로 한방에 갈 수도 있습니다.
    잘 사용하던 낚시대가 맥없이 부러지는 경우가 봉돌에 맞아서 그러는 경우가 흔하죠.

요즘은
    초릿대를 굵고 빳빳하게 만들어서 충격흡수가 잘 안되고, 낚시대 기본무게를 줄이기 위해서 손잡이대를 가늘게 만드는 트렌드가 거의 자리 잡혀 있어서.
    노지낚시의 경우, 챔질을 두손으로 강하게 하는 습관이 있는 경우 손잡이대나 손잡이대 바로 윗 절번이 챔질 한방에 화약총 소리를 내며 박살 나버릴 수도 있긴하죠. 초대형 물고기인 줄 알고 갖은 고생을 다해서 부서진 낚시대를 추스려서 부서진 낚시대에 걸린 고기를 끌어내보면 8~9치급 붕어가 달려있는 경우가 흔하죠.
    무조건한방 23-06-19 17:47
    자동차도 파손 되듯이 파손되는건 괜찮은데
    자신이 좋아하는 낚시대가
    As 잘되면 만사ok이죠 ㅎ.ㅎ
    부처핸섬 23-06-19 20:16
    앞치기하다 바트대 꺽이면서
    정중히90도로 인사하던데여
    조사님들 웃고..ㅡ.,ㅡ/
    부러지기도 합니다
    객주 23-06-19 22:51
    바톤대 바톤대 윗 절번 의외로 파손 잘 됩니다
    바톤대는 대부분 무상 AS가 안 되고 가격도 비싸서 수리 보다 수릿대로 쓰는 게 효곽적 일 수 있습니다
    누나아빠 23-06-20 16:40
    이를 경우도 잘 파손납니다
    차량에 짐을 싸을경우 낚시대가방을 맨아래에 두고
    무거운 물건을 위에 싸으면 무게에 의해 파손납니다
    또한 가방에 과도한 낚시대를 수납시 무게에 의해 파손납니다 봉돌과 찌의 눌림으로 인해 찌또는 바톤대가 파손납니다
    가능한 낚시가방은 위쪽에 수납하세요
    아니면 수납함을 사용하세요
    향어초경 23-06-21 12:24
    초릿대도 아니구
    바톤대면 어쩌나요
    밤하늘엔별 23-06-24 18:35
    특별한 충격을 준 게 아니라면 제품 불량입니다
    간혹 이러한 경우가 발생합니다
    편심으로 카본이 한쪽만 두껍게 감겼거나 공정불량으로 인한 경우가 가끔 있습니다

본사에 잘 얘기하시고 교체받으세요
    저도 30년 전이지만 무상교환받은 적이 있습니다
    요즘은 as가 더 좋아졌다고 하는데 그래도 혹시 보증서 있으면 써라고 얘기할 수도 있겠네요
    밤붕 23-07-10 22:37
    손잡이파손은 제품불량이죵

2024 Mobile Wolchuck