은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 보증서 as문의

은성수향기 / 2023-08-21 20:13 / Hit : 14092 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 은성수향기1.75호 낚시대를 사용하고 있는 초보 낚시꾼입니다!! 은성 수향기가 제 손에 너무 잘맞아서 1.75호 만 2개 가지고 있는대요! 긴꼬리낚시 랜딩중 손잡이대가 부러졌습니다 ㅠㅠ 기록어가 될뻔했는데 ㅠㅠ보증서를 가지고 있어서 수리 받으려고 하는대요 보증서에 날짜 부터 시작해서 아무것도 안적혀 있구요 산지는 2년 넘었고 초릿대가 2번정도 부러져서 자가수리 이후 낚시점에서 5천원에 가이드 사서 끼웠습니다 같이 수리 맞기려고 하는데 무상수리 가능할까요? 

오늘사고내일바꿈 23-08-21 22:03
    바통대늕안해줄거 같은데요
    부처핸섬 23-08-21 23:39
    수리대 쓰시고(2대 있으시다니)
    중고 사시는게 이득일거 같습니다
    은성수향기 23-08-22 00:59
    그런가요? ㅠㅠ 방금 은성사랑 이야기 했는대요! 은성사에서는 비트대 보증수리 가능 하다고는 하셨어요! 그런대 문제가 낚시대 산지 2년정도? 됐는데
    보증서에 날짜랑 이런게 안적혀저 있어서 혹시 그냥제가 마음대로 써서 내도 될까요?
    무릎 23-08-22 05:52
    안 써 있어도 상관 없습니다 그냥 보내시면 될거예요
    은성수향기 23-08-22 08:57
    아그런가요?! 감사합니다!!
    S모그 23-08-22 09:09
    사용 중 파손 건은 AS를 담당하시는 분의 재량에 달린 문제니,
    파손된 절번까지 잘 포장하시고(파손된 부분이 있어야 확인 후 부품 불량이었는지, 일반적인 파손인지 판단이 가능),
    파손 경위도 잘 적어서 보내 보셔요.

원천적으로 부품에 자체 불량이 있는 건은 사용 기간에 상관없이 수리해주는 편입니다.
    (편심, 절번 간의 부정교합, 절번이 휘어져 있는 것, 절번 자체 불량 등등)

우리말은 '가능'이라는 단어가 굉장히 모호한 표현이죠.
    '가능'이라는 말을 잘 못 하면, 듣는 사람에 따라 '100%된다'는 말로 인식하는 경우가 많아서 조심스럽게 써야 되는 용어입니다만.
    1/800만 확률로 당첨될 수 있는 로또 1등 같은 희박한 확률도 '가능'하다고 표현이 되는 거니까 말이죠.

일단은 택배비 투자해서 보내 보셔요.
    확인 후 유상처리 해야 된다면, 그 때 가서 고민해보시면 될 것 같습니다.

은성수향기 23-08-22 09:12
    네 감사합니다!
    행복남 23-08-23 15:54
    제가 은성 대쭉 써왔는데
    은성은 바톤대도 다 해줍니다
    은성 As는 확실합니다
    천류는 AS 안해 준다든데요
    천류는 바톤대 수입해오는지 ?
    다른공장에서 만드는건지?
    이해가 안되요
    행복남 23-08-23 15:56
    그래서 은성은성 하는겁니다
    " 품이 넓어야 들어오는 객이 많다 ~"
    은성수향기 23-08-24 10:22
    다행이네요 저도 다음주에 수리 보내보려구요!

2024 Mobile Wolchuck