은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라수향(검둥이) 질문합니다.

imprud / 2024-06-09 12:42 / Hit : 969 본문+댓글추천 : 0

매니아층이 제법 있는 케브라수향(검둥이) 낚시대에 대해 궁금한것이 있습니다.

1. 제일 긴 낚시대는 50칸이 맞나요? 

(그것보다 큰 검둥이는 못본것 같습니다.)

2. 초릿실 색이 주황색으로 알고 있었는데, 출시 년도에따라 혹시 검둥이중에서 "초록색" 초릿실도 있었나요??

(케브라수향에 대해 관심이 없다가, 창고 정리 겸 살펴보았더니, 주황색은 익히 봐서 알고 있었는데, 몇대가 초록 초릿실이 있네요.

저는 하이보론 수향만 초릿실이 녹색 줄인줄 알고 있었는데 궁금합니다.) 

3. 이상하리만큼 33칸만 안보이는 이유가 있을까요? 세트로 판매되는 검둥이를 보더라도 33칸만 없는 경우가 태반이네요.

(혹시 초기에는 33칸을 생산 안하다가 이후에 생산되기 시작해서인건 아니겠죠? 망상입니다.) 

케브라 수향의 역사를 잘 알고 계신 분이 있을까 싶어서 포럼에 글을 올려봅니다.

감사합니다.

지효파더 24-06-09 16:49
    53칸이 있다는데 저도 본적은 없구요 초리실은 빨간색도
    있던데요 어떤게먼저인지는 저도 모름ㅎ 저는 인제 수집중이라 사진의. 케브라 수향은 신품급 같아보이는데 탐나네요 ㅎㅎ
    아로나 24-06-09 19:16
    케브라수향 괜찮나요?
    당근에 26 30×2 33 37
    10회썼다는데, 30만에 올라와있네요.
    imprud 24-06-09 19:52
    지효파더님 : 저도 은성. 원다 구형 제품보면 늘 욕심이 나더라고요^^그렇죠?

아로나님 : 네. 괜찮은 가격인듯 하네요^^ 캐브라수향(검둥이) 다소 낭창이지만 그 마저도 재밌더라고요.
    일떡일붕 24-06-11 03:50
    이야 아직도 저렇게 정갈한 상태의 대가 있군요..
    한 때 저의 주력대였는데, 님 덕분에 반가운 모습 봅니다 감사요^^ 저 도장은 참....지금도 따라 올 낚시대가 없는 듯!
    울 옆동네 낚시방에 50대 있던데요. 혹시나 필요 하시면?! 미사용인데 마개랑 케이스는 가출 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck