기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 빳빳한 경질대..

멋쟁이1 / 2009-07-24 22:53 / Hit : 5096 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 머털...장독대 티타늄 vip플러스를 주문했다가 다시 반품 때렸거든요... 경질..대물대라해서 주문했는데...너무 낭창거려서 경질은커녕 연질에 가깝더군요,, 전 좀 빳빳한대를 선호하는편이라,,,다시 반품하고 장독대 극초경.mvr로 다시 시켰는데... 이것도 낭창낭창 거리면 어쩌지 고민입니다.. 경질이면 대가 빳빡해야 하는거아닌가요... 머털 홈피에 선전은 대물대니...더이상 경질은 없니 광고를 해놓고 구매하면 완전 딴판이네요 그리구 반품한다니깐 물건에는 하자가 없다고 택배비내라그러구.......씨...ㅠ 허위광고도 잘못된건데 ㅡㅡ쩝.. 어디 뽀대나면서 좀 빳빳한 경질로 좋은대 추천좀해주세요... 기본 잉어 50다마 이상 끌어올려야하구여 가끔 70이상 도 ...

savatage 09-07-24 23:39
    보통 경질(또는 초경질) 대물대라고 선전하는 대는 붕어전용입니다.
    멋쟁이님의 용도에 맞을 낚시대는

최소한 자수정Q이상으로 강죽장절, 바다민대(은성조선경조등), 블랙부들등 또는,
    아예 향어대를 쓰셔야 할것 같습니다.

지게작대기라고 표현하곤 하는 위의 낚시대들도 최소한의 휨세는 당연히 있습니다. 이점은 감안하시고요..
    타이머 09-07-24 23:43
    장독대 극초경선전보구 저도 슬슬 궁금해지던데.....? 위분 말처럼 큐나 블랙부들 만져보심이......
    스퐁이 09-07-25 00:15
    은성파워와인더...;;무게감만 아니면 경질이라 생각됩니다만은...
    합천붕어 09-07-25 01:58
    조금 값이 쎄도 상관이 없다면 VIP제왕 괜찮습니다.
    써보진 않았지만 반품하신것처럼 다펴서 실험만 하신다면
    낭창거림없어 좋아하실듯 ^^
    맘에 드는데 총알 압박이 심해 눈팅만 하고 있는 1인
    신수향낭창거림은 VIP제왕에 비하면 초연질이라고밖에 설명이 안됩니다.
    일단 낚시방에 가서 한번 실험해보심을 추천합니다.
    금계 09-07-25 08:31
    장독대 티탄이 연질처럼 느껴진다면..
    민물대로는 마음에 드는 경질대 없습니다.
    제왕, 티탄, 바다 남해경조를 써보았지만 그렇게 빳빳한것은 없습니다.
    단 있습니다.
    중층대 해원사계경조 초경대 정도가 작대기 수준입니다.
    이 녀석은 경기대이거든요.
    갓조사 09-07-25 11:48
    제왕이나 큐대가경질이아닌가요
    낚시가서 사용해보세요
    붕어가 날러와요
    붕어야콩먹자ㅋ 09-07-25 11:51
    그냥 손으로 만져보았을때 낭창 거린다?

대부분 고급대 일수록 손으로 흔들어 보면 낭창거리고 연질대처럼 느껴질수 있지만

붕어를 걸고 낚시대를 세워보면 확실한 경조휨새를 보여주는 낚시대가 대부분 입니다

제압이 용이라고요

그냥 흔들어서 경질대를 찾으신다면 향어대나 부들종류 뿐일듯 합니다
    산붕어2 09-07-25 12:30
    기본 잉어 50다마 이상 끌어올려야하구여 가끔 70이상 도 ..

언급하신 용도라면 붕어대로는 어렵고 바다 민장대 경조대를 구하셔야 할 겁니다.

은성의 수퍼플렉스 조선, 다이아플렉스 조선, 파워와인드 경조 정도의 민장대가 해당될 것 같습니다만,

이런 민장대도 30대 이상부터는 펼쳐서 흔들어보면 앞쪽이 낭창거리는 것 처럼 보일 수도 있습니다.

앞의 댓글을 다신 붕어야콩먹자 님 이야기와 동일합니다.(추천했습니다.^^)

가볍고, 뻣뻣하고, 잉어 마구 끌어내는 낚시대는 아직까지 없는 것 같습니다.
    논주인 09-07-25 14:35
    정말 빳빳한 대를 선호 하신다면......
    365낚시마트 케브라토너먼트골드대 추천합니다.
    가격대비 초초경질대 ..
    잉순이도 강제 집행됩니다.
    강제집행용으로는 딱입니다.
    전주포베르공 09-07-26 23:48
    티타늄 플러스나 극초경 mvr이나 흔들어서 출렁거리는건 마찬가지일듯 하네요.

자수정 큐를 한번 사용해보세요. 요것도 흔들어서 출렁거리지만
    위 두가지보단 빳빳합니다. 뽀대도 나는 편입니다.
    큐도 아니다 싶으시면 향어대나 바다민장대로 가심이 어떨까요?
    워리리리 09-07-27 15:21
    너무 빳빳 하면 뿌러지기 쉽죠... 슈퍼플랙스 조선 파워와인드 조선 경조 향어대 몇개 있지만 제가 만져본 낚시대 중에 가장 빳빳 한 대는 하이파워일공공 잉어대 입니다. 말 그대로 작대기 수준 입니다. 잉어 50급 대만 세우면 낚시대가 알아서 끌어 내는 듯 합니다. 말 그대로 작대기 수준입니다. 위에 언급 한 낚시대들은 이것에 비해 너무 낭창 되더군요.. 그래도 대물을 상대 할시에는 조금 휘어 주는게 좋을듯 합니다... 잉어 50cm 이상 기본 적으로 댕기 시려면 무게감은 당연히 감안 하시고 그런 붕어 대물대 찾으 시는 것 보다는 바다 민장대나 잉어향어 전용대를 알아 보시는게 좋을 듯 하네요...
    유랑수 09-08-30 10:56
    ㅋ 낚시대 쭉펴서 흔들어 보일때 낭창 거리는 느낌이 들더라도 실제 필드 에서는 후킹 대어을때 비로서 대의 느낌이 옵닙다 실전 테스트 해보새여 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck