기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 대물낚시대어떤것이좋을까요

초록뱀 / 2009-02-08 12:32 / Hit : 4529 본문+댓글추천 : 0

채어맨으로대물낚시사용하고있는대요
    낚시대를바꾸려고하는대수리대도저렴하고AS도좋은낚시대추천좀부탁드립니다

세종붕어 09-02-08 12:57
    그냥 문안하게 자수정 드림이나 신수향이 좋으것 같다요`~^^

드림같은경우 as는 잘해주니깐 좋은것같아요~
    낚道 09-02-08 13:08
    독야는 어떠 신지요...자수정q 만큼의 경질성에 가격도 저렴하고 장대 앞치기도 무리없을 정도로 무게감도 좋다고 합니다.
    도장상태도 별로 흠잡을 게 없다고 하더군요.. 체어맨의 반값 정도 밖에 안되는 걸로 알고 있구요, 꾼들 사이에선 입소문이 좀 난 모양입니다. 싼게 비지떡이라는 말도 있지만 가격대비 칭찬이 자자해서요...저는 독야대를 구경도 못해봤습니다.
    다 주워들은 이야기네요.^*^ ... 고로 절대적인 기준은 아닌 거 아시죠? 본인 손에 맞아야 합니다.
    경산희나리 09-02-08 13:24
    제가 지금 독야 사용중입니다.

드림보다 한수 위 인것은 확실합니다.

대길이가 길어질수록 드림보다 우월하단게 느껴집니다..저도 독야 추천..
    물공수 09-02-08 16:57
    저도 독야 사용중 딱 잡으면 느낌이 틀립니다...무게주임은 제생각에 뒤에 있는것 같습니다..가격대비 훌륭한 대입니다.. 드림보다는 한수 위인건 확실합니다..^^
    유령붕어 09-02-08 21:14
    제가 체어맨을 2~3개월 정도 사용하고 지금은 독야대 가지고 있습니다.

체어맨 무게는 가벼울수 있습니다. 그러나 가격대비 a/s 등등 고려 해볼때 독야대 추천을 살포시 해봅니다.

허리힘 앞치기 디자인 또한 질기다란 느낌을 받았습니다. 또한 낭창대는 느낌을 받을수 있을수 있습니다.

독야 한번 구경 해보세요...개인적으로 추천 합니다. 요즘 워낙에 많은 낚시대가 나온지라.....사용 하는 사람의 스타일에 맞는 낚시대를 찾아 사용하는것이 최고의 낚시대라 생각 합니다.
    기맥힌찌올림 09-02-12 11:17
    독야가 가격대비 많이 좋은 평을 받고 있네여~~~

저도 장대만 사용하지만 단점보다는 장점이 많은대임에는 틀림업구여~~~

이곳저곳 발품파시고 좋은장비 구입하시길~~~^^
    초록뱀 09-02-12 21:44
    좋은정보주신분들감사합니다
    독야대로마음가는대요혹수리대는비싸지않나요
    서산붕어 09-02-17 09:21
    체어맨정도면 쓰셨다면 새털추천도 하고 싶네요 ㅎ 체어맨 걍 쓰셔도 좋을거 같고요~

2024 Mobile Wolchuck