기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 초경/ 경조 설명 좀 부탁해요|^^

우물 / 2011-08-23 23:23 / Hit : 5790 본문+댓글추천 : 0

어느 것이 더 경질인지요?
    자수정큐랑 비교 설명 좀 부탁드려요^^

스퐁이 11-08-30 03:29
    아무도 답변안드리기에 적습니다.ㅠㅠ

개인적인 생각입니다 오해마시길 바랍니다.

큐대가 더욱더 경질입니다.

초경 경조...

초경이 경질이고 경도가 중경질로 알고잇습니다.

도움이 되셧스면 좋습니다.^^

즐거운하루되세요.
    상주붕어알 11-08-30 18:04
    우물님 안녕하세요~^^

초경 , 경조 는 경질의 강도를 표시하는 단위로 조구업체에서 사용하고 있습니다.

정확한 어원이나 뜻은 저도 잘 모르지만 제가 아는 정도에서는

초경 > 중경 > 경조 정도로 알고 있습니다.

각각 다른 액션을 구사하구요 .. 자수정 큐와 비교를 한다면... 애매하네요

초창기 모델 자수정 큐를 사용하였고 슈페리어도 사용하고 있는데요...

최근까지 생산되었었던 큐와 초창기 모델 큐와는 다소 차이가 있는것 같았습니다.

초창기 큐 모델은 20대~24대 까지는 봉돌이 튕겨올라 올정도로 빧빧했구요~

전체적인 경질은 초경질대 였습니다만 최근모델은 좀 엉성한 느낌이더군요..

간단히 말씀드리면 경질의 차이는 제가 느끼기에는 슈페리어가 약간 더 빧빧한 느낌을 받았습니다.

큐와 슈페리어 비교가 애매한것은 무게 차이가 있기때문에 조금 애매한데요...

둘다 초경질 대입니다. 뭐 대충 이정도 느낌입니다. 그럼...꾸벅^^
    허구헌날꽝맨 11-11-26 23:20
    좋은정보 감사합니다
    한대조사 13-02-15 20:26
    초경 경조 중경 연질 순입니다 윗분 잘못 아신듯합니다

2024 Mobile Wolchuck