기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 보라매골드... 산산조각 났습니다 ㅜ_ㅜ

붕어를웃긴사나이 / 2013-06-01 12:43 / Hit : 13543 본문+댓글추천 : 0

보라매골드... 구매 후 2회째 출조를 하였습니다.
    28쌍포,32쌍포,36 요렇게 5대를 맹탕에서 떡밥으로 짬낚시를 즐겼지요.
    관리형 저수지라 밑걸림은 한번도 없었습니다.
    낚시를 시작하고.. 한 20분쯤.. 입질이 시작되고.. 붕어 7치,8치를 몇수 하였습니다.
    계측도 하지않고 바로 물가로 돌려보내주고, 시간이 많지않아 바로바로 떡밥을 달고 신속히 투척~
    그러던중 32대에서 예신이오고, 새로산 낚시대이고, 카본톤수가 높다는걸 항상 머리속에 인식하여
    챔질도 항상 손목으로만 살짝살짝 하고 있는중 32대를 손목스냅으로 살짝 챔질하는순간...
    손잡이대가 2등분, 그윗칸 3등분, 그윗칸 2등분... 이렇게 와자작 깨져버리네요 ㅜ_ㅜ
    붕어가 부러진 나머지 대를 물가로 슬글슬금 끌고가서 놀래서 가슴까지 물에 들어가 건져넸죠..
    붕어.. 정확히 14센치... 휴.. 정말 순간 맨붕이였습니다.
    잠시 맨붕상태로 담배하나를 피며 붕어를 방생하는데 28대에서 입질.. 순간 또 부러질거같은 느낌이 들어서.
    또 정말 신경써서 살짝 챔질하였습니다.
    그런대. 28대. 손잡이 위에칸이 두동강이로 뚝~ ㅜ_ㅜ
    이렇게 해서 28대,32대가 산산조각났습니다. 완전 그로기상태가 되더군요..
    바로 낚시 접고 집으로 돌아왔습니다. 우울하네요..
    판매점에 전화를 하였더니.. 상황을 설명했더니..분명 밑걸림이 있을거라고 우기시고..
    고탄성 낚시대를 안써본 사람은 그럴수 있다면서 a/s는 힘들다는 방향으로 답변을 주시더니..
    현재 타지역에 낚시중이시라며 월요일에나 연락 다시 달라고 하시네요..
    이번주말은 짬낚시도 못하고 집에서 콕 틀어밖혀 부러진 낚시대만 바라보고 있어야 할것같습니다.
    속상해서 이렇게 신세한탄만 늘어놓네요. 월님들 모두 안출하시옵고, 498하십시요^^

파란날개 13-06-01 13:09
    낚시방에 얘기하시지 마시고 본사에 곧장 의뢰 하시는게 좋을듯 합니다...
    붕어를웃긴사나이 13-06-01 15:13
    파란날개님 답변 감사드립니다. ^^
    월요일에 낚시방가 통화해보고 잘 해결안되면 본사로도 통화해 봐야겠네요..
    블랙게토 13-06-01 16:11
    본사 쪽이 빠르실거 같습니다 전 은성대쓰는데 손잡이가부러지면서 나머지 절번은 모두 고기가 가져가버렸지요 순간 멘붕오더군요

담날 구입한 낚시점에 문의하니 안됀다고 하시더라고요 부러진 절번이라도 가지고 오라고.... 안돼겠다싶어 바로본사로 택배 붙이고 쪽지남겼죠 이러이러해서 이렇게 손잡이대만 보낸다고 나머진 고기가 가져가서 도저히 못찻겠다고...

일주일후 택배가왔는데 완전 새거같이온겁니다 나머지절번 다들어있고요 얼마나 기쁘던지

이래서 as좋은 조구사를 찻는가봐여 님꺼두 구입후2회출조라시면 가능하지않을까 조심스레 예측해봅니다
    붕어를웃긴사나이 13-06-01 16:49
    블랙게토님 답변 감사드립니다.
    저도 순간 조금만 늦었음 나머지 부분은 못찾았을듯 싶네요 ㅎㅎ
    그순간 생각하니 지금도 식겁합니다.
    가슴까지 젖어가며 겨우 나머지 부분은 회수했거든요..
    걸려있던 고기와 함께 ^^
    본사쪽으로 연락을 해보도록 해야겠네요..
    영상본사 인터넷으로 검색해봐야겠네요^^
    재스미나 13-06-01 18:53
    보골로 옮기는 중인데 이러면 고민많이될것 같네요..
    붕어를웃긴사나이 13-06-01 19:17
    재스미나님 답변 감사드립니다.
    낚시대가 부러져 버리니 물가에 못가고 방안에서 눈팅만 하고 있네요ㅜ_ㅜ
    음.. 제가 a/s 받아보고 후기 올려드릴게요^^
    부디 안출하시고 498 하십시요~
    SG하늘 13-06-02 10:32
    비싼낚시대니만큼. 무상으로as받으셨으면. 좋겠습니다. 낚시대가골때리네요. 부러질까바챔질살살해야되면. 낚시피곤해지고 낚시대믿음이안가는데
    페트라 13-06-02 10:50
    마지막 종착역으로 일본대 말구 보라매골드 염두에두고있었는데 고민되네요.
    후기 꼭 올려주세요.
    전 순간챔질이 강한편인데 차라리 보라매가 나을까요.
    붕어를웃긴사나이 13-06-02 13:31
    sg하늘님, 페트라님 답변 감사드립니다.

sg하늘님 말씀처럼 이번경험으로 심적인 데미지가 상당하네요..
    낚시하면서 챔칠시마다 신경쓰면서 해야될거 같아요.
    사실 보골에대한 믿음은 살짝 무너졌는데.. a/s까지 원할히 안되면.. 내상을 감수하고 정리해야할지 고민이네요ㅜㅜ

페트라님 아직 보골 a/s관련해서 아무런 글도 후기도 없더군요^^
    이번 출조때 초리대 살짝 물에 담궈진 상태에서 챔질시마다 신경써서 챔질하였는데..속상하네요^^
    제가 이번에 경험해보고 꼭 후기 올려보도록 하겠습니다.

두분 항상 안출하시고, 4짜 오짜 하십시요^^
    이재백 13-06-02 16:54
    카본톤수가 높다는걸 항상 머리속에 인식하여 챔질도 항상 손목으로만 살짝살짝 .....
    좀 그렇습니다....낚시대가 무슨 상전도 아니고...
    폭이 좁은 잡이터나 다대 편성시 강제진압이 필수 일텐데요... 암튼 글로 봐서는 제품하자 인걸로 보입니다.
    무상으로 a/s 잘 받으시고 앞으로 힘있게 챔질하세요... 살짝살짝 들어야 부러지지 않는 낚시대라면 그게 낚시대입니까?
    붕어를웃긴사나이 13-06-02 17:30
    이재백님 답변 감사합니다.
    새로 구매한 제품이다보니 자꾸 신경쓰게 되더군요^^;
    그렇게 애지중지 하게 다뤘는데 이렇게 되니 더 속상하더라구요.
    내일 a/s통화 후 후기 올리도록 하겠습니다.
    이재백님도 안출하시고, 사짜 오짜 하십시요^^
    낙수불입 13-06-02 18:10
    챔질하다 낚시대 부러져본 분들은 트라우마가 있어 항상 신경 씁니다.

몇년간 아무이상 없었으면, 잊고 지내지만 재차 또 그런일이 생기면 제 아무리 좋은 낚시대라고 해도 믿음감이 사라집니다.

위에 설명하신 상황 그대로라면 당연 제품 하자입니다. 교환 받으셔야죠,

그리고 낚시대 애기다루듯 애지중지하면 더 잘부러집니다. 막다루세요....신품이면 더욱더..

그래서 아무렇지 않다는 자신감이 생겨야 낚시대 휘두루는 맛이 납니다. 또 부러지면요?

버려야죠....... 저희집 근처 쓰레기통에........ㅎ
    붕어를웃긴사나이 13-06-02 18:30
    낙수불입님 답변감사합니다.
    제가 낚시를 입문한지는 10년정도 밖에 되지 않는 초보입니다.
    보골 전에 사용하던 중저가의 대들도 애지중지 보물단지 모시듯 사용했죠..
    그땐 그제품들이 제일 좋은줄만 알았습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    하지만 그 중저가대들도 이렇게 산산조각 내본 경험이 없어서인지..
    부러지는순간 너무 당황스럽고 말그다로 멘탈붕괴더군요. 그것도 연속으로 2번이나..
    오늘도 출조도 못하고 방에 않아서 깨끗한 미지근한 물로 싹 행구고.. 그늘에서 자연건조 시키고 있습니다..
    와이프가 옆에서 부러진걸 뭐하러 그렇게 애지중지 하냐고 막 잔소리를 퍼붓네요ㅜ_ㅜ
    부디 내일 a/s가 잘 처리되길 기다릴뿐이네요^^
    낙수불입니도 부디 안출하시옵고 사짜 오짜 하시길 기원드립니다. 관심갖어주셔서 감사합니다.
    붕어를웃긴사나이 13-06-02 18:31
    에고.. 마지막줄 오타네요.. 낙수불입님도 입니다 ㅜ_ㅜ
    태풍애비 13-06-02 23:36
    보라매골드 좋다는 분들이 많아 유심히 검색하고 지켜보고 있는데...
    참 안타까워서....
    14센티에 그정도면 ....피라미나 잡아야....
    소규모 업체의 단점이군요
    주문이 밀리니 제품제조에서 검사까지 ...시간단축..
    힘내시고 무상a/s 꼭 !!!!!
    붕어를웃긴사나이 13-06-03 00:08
    태풍애비님 답변 감사드립니다.^^
    9시간후 판매점과 통화해보고 a/s가 원할하지 못하면 영상산업으로 연락을 해보려고 기다리고있습니다.
    마음이 불안하고 초조하여 잠도 안오네요ㅜ_ㅜ
    a/s 잘 되길 기원하며 잠을 청해야겠습니다^^
    관심갖어 주셔서 진심으로 감사드리며, 꼭 후기 올리도록 하겠습니다^^
    항상 안출하시고 498 하십시요~
    웃긴낙타 13-06-03 09:02
    낚시대는 한번 부러지면 정말 사용하기 싫더군요...
    주문이 밀려오는 관계로 품질이 저하되는건 아닌지 모르겠습니다.
    고가의 낚시대인만큼 잘 해결 보셧으면 좋겠네요.
    붕어를웃긴사나이 13-06-03 11:49
    웃긴낙타님 답변감사드립니다.
    솔직한 심정으로 실망감도 크고, 갈아타야하는 생각이 드네요.
    구입한지가 얼마안되 중고로 팔면 내상이 클거 같아 망설여 지네요ㅜ_ㅜ
    웃긴낙타님도 안출하시고 498 하십시요^^
    섶다리파 13-06-03 12:09
    32대 찜 하겠습니다....
    붕어를웃긴사나이 13-06-03 12:16
    헉.. 섶다리파님 ㅎㅎ
    벌써부터 찜을 하시다니요 ㅋㅋㅋ
    천매 13-06-03 13:07
    영세업체의 한계인것 같네요
    꼭 무상 수리 받으세요
    붕어를웃긴사나이 13-06-03 13:47
    천매님 답변 감사드립니다.

영상산업과 통화하여 원할히 해결되었습니다.
    관심갖어주신분들 감사드립니다^^
    약간의 저의 실수도 있었던것 같습니다.

관심 갖어주신 모든 월님들 안출하시고 498 하세요^^
    섶다리파 13-06-03 16:28
    나머지 낚시대들 평소 하시던 대로 챔질하시고 렌딩하셔서
    혹시 모를 불량분자 색출해 내세요
    65톤 카본으로 완전체를 만들어내는 것이 보통일이 아닌가 봅니다.

영상산업은 좀더 분발하십쇼!!
    붕어를웃긴사나이 13-06-03 16:58
    섶다리님 답변 감사드립니다.

영산산업을 믿고 앞으로도 보골 열심히 이용할 예정입니다.^^
    저와같은 경우가 자주일어나는 것은 아니지만 100% 완전한 낚시대는 없다는 생각 됩니다.
    이러한 사고(??)가 영상산업의 발전에 조금이나마 도움이 되었음 하는 바램입니다.
    깊은 관심 갖어주셔 감사드리며 항상 안출하시고 4짜 5짜 기원드립니다.

2024 Mobile Wolchuck