기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 세상에 이런 AS가 .....

맨날대물 / 2007-09-19 09:09 / Hit : 6981 본문+댓글추천 : 0

지난 토요일 익산 소재 작은 소류지에서 하루밤을 보냈습니다..물이 만수위라 무너미 쪽으로 콸콸 넘쳐나더군요. 상류쪽에 앉아 대편성하는데 바닥에 깔린 육초땜에 찌안착도 어렵고 채비도 잘 걸리고 어렵더라구요..
    그러다 강죽골드 35대를 투척하고 대를 드는 순간 어이없이 2번대가 부러지네요...밑걸림도 아니고 채비회수 중에 대를 드는 순간 부러지니 너무 황당하기도 하고....
    강죽골드가 2번대 약하단 소리는 들었지만 어이가 없더군요..그순간 그날 가져간 강죽골드 5대 모두 믿음이 사라져 채비를 다시 거두고 드림으로 교체투입했습니다..
    월요일 아침 제가 강죽골드를 구입한 쇼핑몰(**가 바라본 하늘)로 전화했죠..이차저차해서 2번대 부러졌다구요.
    그랬더니 쇼핑몰 사장님 " 강죽골드 수리문의중 가장 많이 들어온게 2번대 문제였다"면서 삼일조구 사장님이 예전에 부품불량이 잠깐 생겨 시중에 판매된적이 있다고 했다는군요..
    그리고 2번대를 다시 보내주신다고 하시면서 잃어버린 찌도 하나 같이 보내주신다네요..대신 택배비는 제가 내기로 했습니다.
    그런데 어제 저녁 택배를 받고 깜짝 놀랐습니다.
    보내주신다는 2번대는 아니오고 박스속에는 수릿대가 1-3번대까지 2셋트, 대물찌 2개가 같이 들어있더라구요..또한 택배비도 그쪽에서 다 부담했더라구요..
    정말 너무 고맙더라구요. 월척에 보면 거의다 AS 문제로 말이 많던데, 이런 AS만 있다면 얼마나 좋겠습니까?
    이 싸이트와는 거래도 두번밖에 안했지만 믿음이 팍팍 생겨버리네요..
    모든 판매자가 소비자를 이렇게 고려해준다면 얼마나 좋을까요? 담에 물가나가면 강죽골드 다시 피고 마구 당겨야겠습니다..^^좀있으면 추석인데 마음이 흐뭇해지네요..
    월님들도 넉넉한 추석 맞이하시고 출조길 나서실때 항상 안전운행하시길 바랍니다.
    다시 한번 **가 바라본 하늘 사장님 감사드립니다...항상 건승하시길 기원합니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-19 11:56:38 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

엽기붕어 07-09-19 09:19
    빠른 대처로 고객불만을 감동으로 만들어 주신 붕어하늘과,
    자신의 잘못을 인정하는 모습이 아름다운 삼일조구 ........

두 업체 모두 사업 번창하시길 바라고 박수 보냅니다.
    유태백 07-09-19 10:05
    이런 업체만 있다면 얼마나 좋겠습니까?
    hutdon 07-09-19 10:07
    자기제품의 하자나 잘못을 인정한다는자체가 얼마나 어려운 일인가여
    잘못을 인정하고 잘못을 시정하는 조구업체를 우리나라 모든 조구업체로 전파되어 조사님들이 낚수대 하자로
    불만이 모두 사라지기를 고대하며 ^ㅡ^
    대물잡고파 07-09-19 10:31
    이런 사이트는 막 신상공개해야합니다... 그래야 많은 조사님들이 애용해 주시지요...

저도 예전에 머털낚시에서 물건을 주문했는데여 ...받은 다음날 똑같은 물건이 다시 온겁니다

그래서 전화드렸죠...그랬더니 묘선이님이라는분( 사이트운영자신지 아니면 사모님이신지 모름 ) 께서 그냥 쓰시구요

저희 사이트 많이 홍보좀 해주세요 ..그러더라구요.. 금액의 많고 적음을 떠나서 참 마음이 훈훈해 졌습니다.

덕분에 친구한테 인심도 팍팍쓰고 ㅋㅋㅋㅋ
    신목 07-09-19 10:46
    붕어하늘 정말 친절하고 a/s 쥑입니데이~~~~ㅎ
    부들이 07-09-19 10:56
    전에 제가 동미 프리미어 명작 사용할 때와 같은 경우를 경험하셨군요^^
    25칸 2번칸 그랬다가 동미사에 전화했더니 다음날 1,2,3번대가 왔더군요. 보내지도 않았고, 전화만 했는데 택배비도 없이 ~~
    어찌나 기
    bookiyoon 07-09-19 11:02
    그 업체 번창 하기를 바랍니다. 또한 그런 a/s정신이 쭉 계속되기를......
    강물결 07-09-19 11:06
    요즈음 같이 쇼핑몰의 홍수 속에서 결국 살아 남을 수있는 방법은 고객 감동 뿐인 것 같습니다.
    그것은 결국 생산자, 판매자, 소비자간에 신뢰를 바탕으로한 믿음이 형성되어야 한다는 것이지요.
    붕어하늘이 후발 주자임에도 불구하고 단시간에 쇼핑몰 상위권에 입성할 수 있었던 것도 타 싸이트와는 달리 사소한 부분까지 신경 써주는 차별화된 전략 때문이 아니었나 하는 개인적인 소견입니다. 게시판에 올린 문의 사항도 신속하고 책임있는 답글로 궁금증을 해소시켜주더군요.~^.^

강죽골드 2번대의 어이없는 부러짐..^.^
    사용해보신 분들은 대부분 한두번쯤은 경험하셨으리라 생각됩니다.
    저도 올초에 깔끔한 이미지의 색상과 삼일 조구에서 출시한 경질대라는 이유만으로 3.5칸대까지 구입하여 첫 출조에서 2번대를 두개나 부러뜨렸습니다.
    한번은 바늘에 미끼를 다는데 뚜~욱!! 또 한번은 7치급 붕어 끌어내는데 뚜~욱!!
    당시는 황당하고 동행 조사들에게 낯 뜨거워서 얼른 접어 가방에 집어놓고 검증도 않된 낚시대 충동 구매했다고 후회 막급이었고,
    집에 돌아와서 파손 부위를 자세히 살펴보니 두대 모두 절번 앞부분에 강도 보강을 위해 덧살을 붙인 바로 밑부분이 부러졌더군요.

삼일조구에 쓰레기같은 낚시대 출시했다고 XX 하고 처분하려고 전화했는데, 사장님께서 먼저 너무 고탄성으로 만들다보니 사용 도중 쉽게 파손이 된다고 인정하시고 지금 약간 저탄성으로 다시 제작 중이고 조만간 출시 예정이라고 말씀을 하시더라고요.
    물론 사장님도 낚시터에서 산전수전 다 겪으신 골수 꾼이라는 느낌도 받았고요.
    그래서 출시 전까지는 임시로 쓰려고 파손된 수릿대 교체는 하였지만 혹시나 모를 그님이 오실까봐 불안하여 드림 #1~3 수릿대를 끼워서 사용해보니 GOOD~~
    지금은 새로 보강된 2번대로 교체하여 사용중이며 처음보다 탄성은 약간 부족한 느낌이지만 전천후대로 손색없이 만족하며 사용중입니다.

요즈음 같이 대물 낚시의 대중화로 인한 낚시대의 홍수 속에서 조구 업체에서도 신제품 출시로 인한 고가 정책에만 연연하지말고 기존 제품에 대한 사용자의 의견도 수렴하여 하자 및 불만 사항에 대해서는 과감하게 인정,보완하여 공개 리콜해줄 수있는 업체만이 살아 남을 수 있는 풍토가 하루빨리 조성되었으면 하는 바램입니다.

참고로, 현재 사용중인 강죽 골드 2.7칸대로 수초 밭에서 38cm 까지는강제 집행 해보았읍니다.
    처음에는 허리 힘이 좀 약하지 않을까 우려도 했었는데 무리는 전혀 없었습니다.
    혹시 앞부위를 좀더 경질로 원하셔서 통초릿대 사용이나 초릿대 절단을 고려하시는 분은 #1~3대를 궁합이 잘맞는 드림대로 교체하여 사용하시는 것도 방법일 듯하며 #1~2번대만 교체도 가능합니다.

끝으로 저는 붕어하늘이나 삼일에서 쓰디쓴 커피 한잔 얻어 먹은적도 없고 아주 멀리 떨어져 살고 있어서 위치도 모릅니다.
    다만, 열린 생각으로 소비자 편에서 다시 한번 생각할 수 있는 업체들이 많아졌으면 하는 바램에서 몇자 적어 보았습니다.
    맥가이범 07-09-19 11:26
    몇달전에 줌머니 가방하고 낚시줄등 몇가지 샀었는데

물건의 종류가 아직은 너무 적어서

더 팔아드리고 싶어도 살게없어요

붕어하늘 사장님 물건좀 늘려주세요
    조포 07-09-19 19:24
    ㅎㅎㅎ
    그렇군요...
    따봉낚시, 붕어하늘...은 AS관리가 철저한것으로 정평이 나있습니다...
    두 곳 모두 사업 번창하시고
    항상 우리 조사가 먼저라는 믿음으로 사업을 계속하시리라 믿습니다...
    오랜만에 좋은 소식에 댓글 달았습니다...
    잉어만 07-09-19 22:31
    아!

정말 좋은 싸이트 한군데를

오늘 알게되었네요

감사드립니다...
    커피매니아 07-09-27 17:03
    멋지군요. 이렇게 좋은글은 한번만 읽어도 기억에 남죠.

물론 자연스런 홍보도되고요..ㅎㅎ

역시 낚시인을 먼저생각하는 조구업체는 먼가 달라도 다르네요

계속 좋은내용 올라오기를 기원합니다
    날마다빵빠레 07-10-15 08:21
    진짜 요즈음같이 삭막한 세상에...옛날에 들었던 말이 생각이 나네요"정의는 반드시 승리한다" 그랜다이저님의
    말씀이지요...ㅋㅋㅋ
    정말 붕어하늘 삼일조구 좋은 업체임에는 틀림이 없는것같네요...요즈음 세상에 남의 일을 이렇게 많은
    분들이 좋다고 칭찬하는일은 정말로 보기 힘든데...
    붕어하늘,삼일조구 관계자님들 더 분발하셔서 일요xx,행복한xx,서진xx,레져xx...등등등 모두 정면승부로 겨뤄서
    우리나라에서 제일가는 사이트를 만드세요...
    바다아빠 07-10-20 01:51
    저 역시... 이곳에서 거래를 한적이 있습니다..
    신생 쇼핑몰이라고 하던데..어찌나 친절한지...
    얼마 안돼는 물건을 구입했는데..여름에 부체질 하라고 부체 두개..
    밤에 모기에게 뜯기지 말라며, 모기향 한통...

물건사고..감사 하다고 직접 전화해 보긴, 저 역시 이번이 처음 이엿습니다.

이런 쇼핑몰...팔아 줘야 합니다 ㅎㅎㅎ
    부들앞에 07-10-26 08:23
    쇼핑몰은 붕어 하늘 /조구업체는 삼일조구.........두 업체 손잡고 국내 굴지의 업체가 되어서 낚시업계를 평정하시길..^^
    PS:삼일조구 사장님.. 이쁘장하고 가볍고 손맛좋은 떡밥전용대도 출시 해보시지요~~^^

2024 Mobile Wolchuck