기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 잉어향어낚시대추천부탁드립니다.

귀공자30 / 2011-07-16 20:20 / Hit : 15148 본문+댓글추천 : 0

몇일전 유료터에서 수경향어에게 박살당하고 잉어향어대 가능하면 가벼운 낚시대 찿다보니 365마트제패 잉어대가 가볍더군요 혹시 여러분중 제패대 [32대] 사용하신분 계시면 설명좀해주시면 감사하겠읍니다. 바다장대를 추천하신분도 계시는데 너무 무겁고 고가고 해서... 부탁드립니다.

붕살려 11-07-16 21:42
    1.3x2 1.5x2 1.7x2 사용중이며 그이상은 기존대로 사용합니다 잉어 향어 막잡아대는 대로 부러진적 없으며 줄 매듭이 아작나거나
    바늘이 부러지거나 목줄이 끝어지거나 중에 한가지 사고가 나면 몰라도 낚시대 하나는 튼튼한대로 밑음이갑니다
    3.2대는 사용안해봐서 가끔 품귀 현상이 생기는 칸수라는 점만 말씀드림니다 원하는답이 아니라서 지송~~~
    워리리리 11-07-17 20:43
    잉어향어대 찾으시면서 무게를 따지시는건 의미가 없습니다.. 3.2칸 기준 한손으로 챔질 가능한 향어대는 흔치 않습니다.. 제패가 향어대 치고 무게감이 가벼운걸로 알고 있습니다..
    고만고만한 녀석들 노리실려면 저는 제패대를 써보질 않았지만 이곳 월척에서 평이 좋으므로 써보시는것도 괜찮을듯 싶습니다..

그러나 저같으면 잉어향어대 찾으시는데 무게감을 따지는건 의미가 없는 관계로 무거워도 튼튼한 녀석을 구입하겠습니다..
    무겁다고 튼튼한건 아니지만 무거운건 그만큼 카본이 두껍다는 의미겠죠...

3.2칸 기준 일반 향어대는 한손 챔질이 거의 불가능 하므로 제패대도 한손으로 챔질이 불가능 하면 차라리 더 튼튼한 녀석을 알아보시는게 좋을듯 합니다.. 향어대들 무거워도 다들 빳빳한 편이기 때문에 손목에 살짝 걸쳐서 앞치기 하시면 신수향보다 편하게 앞치기 가능합니다..
    청천붕애 11-07-18 01:32
    2.1부터 3.2까지 쌍포 재패대 쓰고요......다른 종류도 많이 가지고 있지만 주로 피게되는대가 있지요...왠지
    주로 보트 에서 일명 들어뽕 하고요....일단 대에대한 자신감...휙~~~~~착.
    스윙도 아주 편하게 하죠 요즘시기에는 .....일반대처럼 탄력으로~~안됩니다. 고기보다 손가락을 잡죠.
    손맛까지 원하신다면 다 원하시는거니 건 안되고 손맛 빼면 재패대 사세요^^걍 강제집행용이라 손맛은 별루에요..
    참고로 대형잉어나 향어는 강제집행[낚시대 또는 원줄 혹은 목줄이 나감]대상은 아니지만...
    원하는대로 기본적인 제어가 가능한거 이게 장점입니다.
    원줄5호까지 목줄합사3호까지 2년정도해서 사용하는바 낚시대는 이상없네요.
    피싱라이프 11-07-18 20:17
    제페.. 13칸 쓰고 있는데 아무리 큰놈 걸려도 줄이나 바늘 터질 생각은 해도

대 부러질거 라는 생각은 전혀 안듭니다.. 직접 대 들어 보면 아실겁니다

13칸대임에도 대물 자신있습니다.. 그이상은 안써봤지만 진짜 그냥 강제집행용이겠네요..

짧은대로는 강력추천!

제페 365낚시 대인데 대체적으로 가격대비 365낚시대가 괜찮더라구요..

토너먼트 골드도 직접써보진 않았지만 매장에서 들어본 결과 아주 빳빳합니다.

약간의 무게감은 있지만요.. 제 주력대가 365의 쎄 라는 낚시대인데

붕어대? 임에도 불구하고 유료터에서 향어 잉어 만 잡고 있습니다.
    같은하늘아래 11-08-07 20:38
    케토골 추천합니다 통호사키하심 왠만한 월이도 날라옵니다 잉어미터까지 걸어보았는데 줄이문제지 낚시대는 걱정없습니다
    땡커 11-08-26 15:54
    서진 토네이도 추천합니다
    란돌스키 11-09-20 00:16
    자수정큐 추천 잉어 1m급 조금많이모자란놈 땡겼습니다,, 아우~짱이야^^
    아~토네이도두 실력있으시다면 추천 ㅎㅎ이건 잉어및향어 많이당겨봤어요^^ 부저지지않더라구요,,, 가끔씩은요,,ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck