기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
    · 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 신품 천명극 블루

붕어양양 / 2016-01-25 16:49 / Hit : 16419 본문+댓글추천 : 0

천명극 블루 26대 사용기
    먼저 천명극 블루는 저의 것이 아니고 지인분꺼 입니다.
    낚시대가 새로 출시 되었다고 해서 궁금했는데,,,,,
    지인분께서 가지고 있으셔서 궁금증에 한번 사용해 보았습니다.
    일단 새제품이라서 그런지 신품의 맛은 납니다.
    즉(저의 개인적인 판단임을 이해해 주시기 바랍니다.)

디자인은: 체어맨 블루의 느낌이 좀 나는 듯 합니다.
    낚시대 뒷 마개를 열어 확인 결과 마감처리가 조금 미흡 ^^
    전에 천명극 레드 사용했을때도 뒷 부분이 마감이 미흡했습니다.

무게감은: 짧은대라서 판단하기가 좀 그러니 넘어가겠습니다.
    고기 제압력: 대물대라고 판단하기는 조금 연질이 아닌가 생각이 듭니다.
    유료낚시터 다니시는 분 및 떡밥 낚시 하시는 분들이 좋아하지 싶어요
    <개인적인 생각입니다.>

대물대는 그래도 강포가 괜찮은듯 합니다. <강포는 가격대가 장난이 아니지요 헐>
    자수정큐도 대물대로 괜찮다고 봅니다. <가격대비 괜찮은듯>

천명극 레드 셋트로 구입 후 1년정도 사용을 해보았습니다.
    솔직히 레드는 무게감이 많이 나가서 피곤했고, 그리고 대물도 아닌데
    낚시대가 두 번이나 파손이 되어서 지금은 중고로 팔고 타 낚시대 사용중입니다.
    이상 간단 평 올려 봅니다.
    <다시 한번 말씀드립니다. 저의 개인적인 판단이며 사용하시는 분마다 <br/>판단하는 것이 다름을 알려드립니다.>

* 낚시대가 나쁘다는 소리는 아니라는것을 다시한번 말씀 드립니다.
    개개인마다 취향이 다르고 차이가 있으니 이점 많은 양해부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2016-01-28 09:31:49 사용기에서 이동 되었습니다]

배방월척 16-01-25 18:26
    좋은 정보 감사 합니다.
    혹여 기회 되시면, 또 좋은 정보 부탁드립니다
    간편 16-01-25 21:25
    유용한 정보 감사드립니다.
    늘 안출하시고 즐낚하세요.^^
    다윤아빠™ 16-01-26 08:56
    대물대하면은 일단은 빳빳하고 허리 짱짱한것을 많이들 원하십니다.

저또한 그런 사람이고요.ㅎㅎ

그러나 다들 완벽하게 못만드는것 보면 분명 굉장히 어려움이 있지 않나싶네요.

원래 이론으로는 될것 같은데 실제로 해보면 참 안되는 경우가 많거든요.

무작정 빳빳하고 가볍고 허리짱짱하게 만드는 낚싯대들 보면

잘 아시죠? 뚝뚝 부러진다는...ㅎㅎㅎ

캐스팅 수월하게 하기위해서 1,2,3번대 빳빳하고 짧게 만들어서 파손율 올라가고

그거 안부러트리기 위해 유연하게 만들면 이게 무슨 대물대냐 하고.ㅎㅎㅎ

저도 천명극블루 동영상으로 앞치기하는거 보고 참 낭창임이 있구나 생각했네요.

아 근데 마감문제는 어느 조구사나 마찬가지 입니다.ㅎㅎㅎ

그나마 청골이 좋긴한데 그것도 마감만 좋을뿐이라 생각되네요. 지극히 갠적인 생각으로...

제가 쓰는 로드들도 상당히 문제가 있긴하지만, 그냥 정주고 그나마 여러 대들중에 제가 원하는 스타일에 제일 많은 부분을

갖구 있기에 쓴답니다. 그렇듯 욕심은 많지만, 현실이 이러니 우리들이 맞춰서 쓸수 밖에요.ㅎㅎㅎ

진솔한 사용기 잘보고 갑니다~ 수고하셨어요~
    월척귀신 16-01-27 22:19
    저도 천명극레드 쓰고있는데요 44칸,이상무게감있는것은 인정합니다.상주보 수몰나무속에서 덩어리 무뽑듯이뽑은 허리힘좋은 낚시대라생각합니다(저만의소견)낚시방법에차이는있겠지만 2년을사용했는데 한번도 뿌러진적이 없었는데요~블루4.8대 테스트삼아 앞치기해보았는데 짱짱하고,가볍고 마음에쏙들어 장대는 블루로 갈아타려하는데 전 천명극팬인가봐요? 각자의취향이겠지요 제뜻을전하고져 두서없는글 이해바랍니다.
    위를위하여 16-01-30 00:56
    좋은 정보 감사합니다 ^^
    함평노기원 16-02-13 11:32
    대물대는 1~3번대가 부드러우면서 허리힘이 강한 낚시대 좋다고 봅니다.
    대표적으로 설골이 그렇다고 저는 느낍니다만.
    개인의 차이 일수도 있습니다.
    블루 한번 들어보고싶네요 ㅎㅎ
    좋은 정보감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck